Александр Робертович писал(а):
Прошу отвечать мне персонально.
1. Я что-то не понял... Кто звал этих сукиных детей на Донбасс? Люди решили отделиться от Окраины, так в чем дело? Окраина отделилась от СССР, её за это бомбили? Нет. Так в чем дело? Эта банда именно каратели и есть. Классические. На их совести - уже боле тысячи мирных жителей.
А на счет снайперов и домов... ты предлагаешь в чистое поле выходить военным. которых в 10 раз меньше? Умнее ничего не предложишь?
2. Если верховный главнокомандующий для местных командиров - ноль, то что это за армия? И что это за армия, у которой нет снайперов и спецназа для уничтожения чужого снайпера?
Вопрос у вас был практически один и тот же, поэтому ответил сразу обоим.
1. Кто звал туда Стрелкова, Бородая, Моторолу? Сколько в составе "правительства ДНР" и в командовании
ополчения местных уроженцев, и сколько граждан России -- вам известно соотношение?
Если люди Чукотки решат отделиться от России, с перспективой присоединиться к Штатам, или люди Карелии -- к Финляндии, тогда какое будет "дело"? Оно будет сильно отличаться от происходящего сейчас на Украине? Ежели Штаты будут подбрасывать чукчам оружие и добровольцев-эскимосов, а полноценно воевать против Штатов России в нынешнем состоянии трудно решиться...
Предлагаю не лицемерить. Если ты стреляешь из жилого дома, а враг, стоящий в поле, в ответ стреляет в тебя, но, промахнувшись, попадает в жителя дома, -- не заявляй, что "этот каратель расстреливает мирных жителей, а я их защищаю".
2. Почему "ноль"? Ихний верховный указал минимизировать потери населения -- это и выполняется (насколько видно с моей кочки). Свести потери к нулю невозможно в условиях боевых действий.
"Что это за армия?" На сегодняшний момент это армия, противников которой подпитывает оружием, боеприпасами и добровольцами (а по некоторым источникам -- и "штатными" военнослужащими) мощнейшая держава; армия, которую двадцать лет разворовывали, у которой в штабах явно есть изменники, и которая всё-таки одерживает победы. Не над мирными жителями.