Цитата:
4. Не смешите мои тапочки. Когда и где при совдепии русские были государствообразующим народом и шла русификация? Русский язык был не государственным, а т. н. "языком межнационального общения".
Дмитрий, дело в том что я живу в Молдавии. Так вот в молдавских школах, русский язык был чуть ли не главным предметом.
Надписи на улицах, официальные документы и т.д. Русский народ совершенно искренне считали старшим братом и защитой. Старики до сих пор так считают.
Молдованин этнический мог не знать молдавского языка, но на русском говорили ВСЕ!
Русские молдавского не знали практически НИКОГДА! Для моих русских предков он до сих пор иностранный.
Сам молдавский язык пользовался кириллической письменностью(что исторически справедливо).
Видели бы вы что сейчас... На русском молодёжь не говорит совершенно, если кто и пытается говорить -то с ужасным акцентом. Русские школы закрывают, русские группы в ВУЗах набирают с трудом, или вообще не набирают. Государственный язык по конституции румынский, а молдован в Москве больше чем в Кишинёве. Почувствуйте разницу.
Цитата:
3. Квоты для нацменьшинств... А какое они имеют отношение к правой политике?
Извините, процентные ограничения. Это сохраняло правильную пропорцию специалистов с высшим образованием и управленцев по национальному составу. А поскольку большинством являлись русские-то и директорами предприятий,юристами, докторами, специалистами в различных самых областях и преподавателями были в основном русские.
И вспомните хотя бы государственный гимн: "Союз нерушимый, республик свободных сплотила на веки ВЕЛИКАЯ РУСЬ."