Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жаль,что не все были как Шкуро
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 8:56 am 

Вероисповедание: Православие
Цензура! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 8:59 am 

Анатолий Михайлович писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Участие "Русских" формирований в сотставе Вермахта в студию. Нету! Тогда не надо звиздеть.

Теперь по-русски переведи, а то непонятно, что ты тут написал.

Для тупых, перевожу. Назовите хоть одну тактическую/стратегическую войсковую операцию второй мировой, на территории России, против РККА где участвовали Русские ополченцы. И где они сыграли решающую роль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:09 am 

Сергей Королёв писал(а):
Как раз таки годятся. И исторически верны. Я как то участникам событий тех времен верю больше, нежели ангожираванным историкам.

А участники событий не могут быть ангажированными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:12 am 

Могут быть, конечно. Но в таком тонком вопросе, сомневаюсь что бы они сильно распространялись.
Я бы, если бы участвовал в таком сомнительном героизме, молчал бы в тряпочку.
Повторяюсь, в моем рассказе. история вполне себе реальна и рассказана была задолго до интернетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:19 am 

1. Вот в том то и дело что молчали бы. Поэтому и не следует на рассказы участников опираться.

2. В твоем рассказе речь идет об одном конкретном месте и об одном конкретном изнасиловании. Общую картину подобные рассказы дать не могут. Не могут ничего ни опровергнуть ни подтвердить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:26 am 

1. Вот в том то и дело что молчали бы. Поэтому и не следует на рассказы участников опираться.

2. В твоем рассказе речь идет об одном конкретном месте и об одном конкретном изнасиловании. Общую картину подобные рассказы дать не могут. Не могут ничего ни опровергнуть ни подтвердить.

1. В том то и дело, что молчали бы.
2. В моем рассказе показано отношение к такого рода ЧП.
И ты Михалыч, так и не рассказал, кого твои очевидцы насиловали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:32 am 

Сергей Королёв писал(а):

1. Молчали бы, потому что невыгодно свидетельствовать против себя. Но могут же быть и другие свидетели и жертвы.

2. Отношение конкретного человека к другому конкретному человеку. Из этого рассказа общей картины не составишь.
Мои очевидцы не рассказывали, насиловали они или нет. А рассказывали не мне а отцу (и то вскользь) о том что были свидетелями безпредела. Но - опять же скажу - это не в качестве аргумента, потому что то что я сказал выше относится и к этому рассказу. Я предлагаю не отвлекаться от темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:37 am 

Сергей Королёв писал(а):

1. Молчали бы, потому что невыгодно свидетельствовать против себя. Но могут же быть и другие свидетели и жертвы.

2. Отношение конкретного человека к другому конкретному человеку. Из этого рассказа общей картины не составишь.
Мои очевидцы не рассказывали, насиловали они или нет. А рассказывали не мне а отцу (и то вскользь) о том что были свидетелями безпредела. Но - опять же скажу - это не в качестве аргумента, потому что то что я сказал выше относится и к этому рассказу. Я предлагаю не отвлекаться от темы.

1. В том то и дело. Какой смысл моим свидетелям говорить о том, о чем можно было бы молчать? причем трагедия то семейная. если вы не заметили.
2. А мне не вскользь, мне напрямую. Деду покойнику перед кончиной. было о чем рассказать. Он и рассказывал, и про этот случай. и про то почему наград никогда не носил, как на курской дуге воевал, как днестр форсировал, как Чехословакию освобождал, как Курилы у япошек забирали. Не было ему смысла обманывать, он душой чист перд мной и Господом. Царствие ему небесное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 9:52 am 

Сергей Королёв писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Русские в вермахте воевали где? Носилки носили? Хоть одну операцию с Митрофаном назовите.

Как известно, восточные войска вермахта, насчитывавшие к лету 1943 г. 78 отдельных батальонов и 122 отдельные роты, занимались в основном борьбой с партизанами. Редкие появления этих подразделений на фронте отмечены в Донбассе, на Миус-фронте и под Ленинградом. Но это были совсем эпизодические явления. Добровольцы находившиеся в рядах непосредственно немецких дивизий, естественно участвовали в боях с частями Красной Армии в составе этих дивизий и на тех участках фронта, где эти дивизии размещались. Согласно данным советской раздведки, например, в составе 707-й пехотной дивизии вермахта весной 1943-го 40% личного состава были бывшими совесткими военнопленными. Понятно, что тыловые службы дивизии не составляют 40% от общей численности и значительная часть добровольцев в этой дивизии явно не носилки носили.
Что касается отдельных достаточно крупных русских частей вермахта, то сражались с регулярными частями РККА следущие подразделения:
1. 600-й казачий дивизион майора Кононова - в феврале 1942 с частями кавкорпуса генерала Белова, а затем с 15 мая по 20 сентября 1942 года под Великими Луками и с 22 октября 1942 по 4 апреля 1943 в районе Смоленска с неустановленными регулярными частями РККА.
2. 1-й Донской казачий полк полковника Павлова в феврале 1943 в районе Новочеркасска.
3. 1-й Донской казачий полк имени атамана М.И.Платова, 17-й Донской казачий пластунски полк Т. Г.Бударина, Отдельный казачий конный полк Шведова, 6-й Семигорьевский казачий пластунский полк, Шахтинский казачий батальон городской полиции на Миус-фронте в феврале-августе 1943 г.
4. 5-й полк РОНА и подразделения 4-го полка в начале марта 1943 г. обороняли г. Севск от частей 2-го гвард. кавкорпуса.
5. 1-я казачья кавалерийская дивизия с частями 133-й советской стрелковой дивизии в декабре 1944 г. в районе Питомача (Югославия).
6. 1604-й русский пехотный полк полковника Сахарова на одерском фронте в марте 1945.
7. Два дивизиона противотанковой бригады "Россия" полковника Галкина в марте-апреле 1945 на Одере.
8. Ну и самое известное - боевые действия 1-й пехотной дивизии РОА (600-й русской , по немецкой номенклатуре) на плацдарме "Эрленгоф" 13-14 апреля 1945 года.

Что и требовалось доказать. Носили носилки.

Выделено мною. Что тут "требовалось доказать"? Напоминаю, что речь идет не о русских формированиях в составе немецких войск, а о немецких, с участием в них русских добровольцев. Где свидетельства того, что они "носилки носили"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:01 am 

Выделено мною. Что тут "требовалось доказать"? Напоминаю, что речь идет не о русских формированиях в составе немецких войск, а о немецких, с участием в них русских добровольцев. Где свидетельства того, что они "носилки носили"?

Еще раз. "Добровольцев" в Вермахте было не более миллиона за все годы ВМВ. Состав вермахта был национален, в том плане, что Итальянцы с Немцами в одной части не служили. Соответственно Русские если и были в частях Вермахта, то только в составе отдельных батальонов. "подвигов" таких частей не зафиксировано, ну кроме того кога РОА немцев били в Праге.
Про 40% это явный звиздеж. Еще год назад в инете такой информации не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:11 am 

Голословно. Я приводил свидетельства историков и со конкретными цифрами и ссылками на источники информации. Митрофан Крушеван - тоже. Где твои источники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:18 am 

Голословно. Я приводил свидетельства историков и со конкретными цифрами и ссылками на источники информации. Митрофан Крушеван - тоже. Где твои источники?

Вы привоили с Митрофаном источникиуказывающие на наличие бывших советских граждан в Вермахте. Укажите на то как они доблестно сражалсь против совка. Хоть одно свидетельство. Хотя бы одно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:19 am 

Вероисповедание: верую
Сергей Королёв писал(а):

Вложение:
22-1rt.jpg
22-1rt.jpg [ 50.37 КБ | Просмотров: 3652 ]

Сергей Королёв всё проще.Каждый советский комсомолец может и должен
удовлетворять свои половые стремления ...как ему и обещали жиды,свившие своё
поганое гнездо в Кремле.
Какое же это изнасилование ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 10:22 am 

Мальчиш В П писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Вложение:
22-1rt.jpg

Сергей Королёв всё проще.Каждый советский комсомолец может и должен
удовлетворять свои половые стремления ...как ему и обещали жиды,свившие своё
поганое гнездо в Кремле.
Какое же это изнасилование ?

Дорогой мой житомирский казачек, я не комсомолец, посему твои обращения к тем временам мимо кассы.
Если твоя мама была зачата от удовлетворения половых стремлений комсомольцев, то иди и вздернись на осине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 12:38 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Вы привоили с Митрофаном источникиуказывающие на наличие бывших советских граждан в Вермахте. Укажите на то как они доблестно сражалсь против совка. Хоть одно свидетельство. Хотя бы одно.

Я привел несколько эпизодов, можно рассказать о них подробнее. Правда это займет много времени и места, а вы вряд ли будете это читать, но я попробую.

Вот например о бое 26-27 декабря 1944 года в районе Питомача (Югославия) частей 1-й казачьей кавалерийской дивизии генерала Паннвица с подразделениями 233-й советской стрелковой дивизии полковника Сидоренко.

Вложения:
1944 1.JPG
1944 1.JPG [ 176.97 КБ | Просмотров: 3637 ]
1944 2.JPG
1944 2.JPG [ 153.34 КБ | Просмотров: 3637 ]
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа