Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
Однако "распад" -- дело относительное, надо сравнивать. К середине 80-х западная система-экономика была куда ближе к распаду, входила в новый глубокий кризис -- это даже многие западные политики и эксперты признавали. Некоторые признавали даже в форме того, что социалистическая модель всё-таки обыграла капиталистическую. Спасением ей стал Пятнистый и Ко.
Слушайте вы социалисты со времён карлы марлы, если не раньше крах капитализму предрекаете. Не надоело вам

Сколько теперь теперь даёте капитализму?
Перед потопом над Ноем тоже смеялись, и очень долго, надо сказать, смеялись. От этого приятней тонуть не было.
Молодой человек, вы знаете что такое индекс Доу Джонс? Не знаете, иначе бы не городили глупостей. Это индекс промышленных компаний США. Так вот, в день моего рождения (что было именно в середине 80-х) произошло падение акций настолько сильное, какого не было никогда ранее, даже во время "Великой Депрессии".
И ещё. Вот эти слова не советского политика, а Тэтчер -- любимой ведьмы всех беломакак
Цитата:
Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков