Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Зачем нацдемы ломанулись на черную сотню
1) мазохисты - давно о себе не читали правды 58%  58%  [ 11 ]
2) их выгнали с фср 0%  0%  [ 0 ]
3) в глубине души признают правоту учения Штильмарка 42%  42%  [ 8 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашествие нацдемов
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:18 am 

Олег Кошелев писал(а):
Да чё тут думать, понятно что Вилли с армией им. Лейбы во всём и всегда.

Самое главное, что это всем понятно, но почему-то не хочется так откровенно и прямо об этом заявлять православному сталинисту Вильчинскому, хочется развести спор на несколько страниц придираясь то к существительным и прилагательным, то к запятым, то ещё к какой-нибудь ерунде. Хотя все понимают вопрос и самое главное знают ответ, который боится произнести Вильчинский :D Цирк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:20 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александров С.И. писал(а):
Фотина, вы ответите на вопрос или нет? Не было в этих конфликтах такой стороны как русский народ. Есть Красная армия/армия СССР и их противники. Вы можете хоть за трёх богатырей быть, но в этих конкретных военных конфликтах можно быть либо за Красную армию, либо за их противников.

Вы, как всегда, лжете. Русский народ был и есть ВСЕГДА. И вообще Вы кто такой,чтобы тут выступать адвокатом упоротого Егора? Соратник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:21 am 

Фотина, вы ответите на вопрос или нет? Не было в этих конфликтах такой стороны как русский народ. Есть Красная армия/армия СССР и их противники. Вы можете хоть за трёх богатырей быть, но в этих конкретных военных конфликтах можно быть либо за Красную армию, либо за их противников.

То есть воевать за свою Родину никак не получиться?
Только не надо хохм про Гитлера -асвабадителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:25 am 

Игорь Николаевич писал(а):

То есть воевать за свою Родину никак не получиться?
Только не надо хохм про Гитлера -асвабадителя.

"Воевать за Родину" каждый понимает по своему. Кто-то сражение в рядах Красной армии, кто-то сражение в рядах антисоветских формирований, кто-то наверно ещё как-то. А этот вопрос, который у многих вызывает нездоровое желание отвертеться как раз и проясняет что в понимании данного человека было в то время борьбой за Родину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:27 am 

Фотина Вяземская писал(а):

Вы, как всегда, лжете. Русский народ был и есть ВСЕГДА. И вообще Вы кто такой,чтбы тут выступать адвокатом упоротого Егора? Соратник?

Не надо комментировать мои слова меняя смысл. То что был русский народ, не значит, что была такая армия, которая называлась Русский народ. А вопрос о том какую бы вы армию поддержали в тех конфликтах. Сливаетесь раз за разом. Хотите и имперские взгляды оправдать и за советы не заступиться. Сложно вам на двух стульях усидеть как видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:48 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не приписывайте мне своих двоящихся мыслей. Это шизофрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:04 pm 
Вильчинский Александр писал(а):
Егор Ершов писал(а):
За советских или за поляков/финнов?

"Поляк" и "финн" -- этническая принадлежность. "Советские" -- свойство (многих субъектов и объектов). Как можно сравнивать прилагательные и существительные, Жоня Приморская травы крепкой принесла что ли?

Как же изобретательны люди, которые не хотят отвечать на вопрос. Александр, а вы не считаете, что ввиду очевидности сути и смысла вопроса надо на него ответить и если вам очень хочется отметить не совсем корректную формулировку? Понятно, что Егор спрашивает о том какую сторону в этих военных конфликтах вы бы поддержали. Если вас спросить какую бы сторону вы поддержали в военном конфликте между СССР и нацистской Германией, то уверен даже кривая формулировка вас не сбила бы, а тут пошло словоблудие.

Меня ничего не сбило, просто хочу, чтобы обкуренными на форум не заходили. Какую сторону я поддержал бы в конфликтах -- это и так известно, спрашивают не у меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:07 pm 
Олег Кошелев писал(а):

Самое главное, что это всем понятно, но почему-то не хочется так откровенно и прямо об этом заявлять православному сталинисту Вильчинскому, хочется развести спор на несколько страниц придираясь то к существительным и прилагательным, то к запятым, то ещё к какой-нибудь ерунде. Хотя все понимают вопрос и самое главное знают ответ, который боится произнести Вильчинский :D Цирк.

Не понял, чего я "боюсь"? Аж самому интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:07 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Таки ещё раз - держите меня семеро :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Отличный подарок дубиноголовым поклонникам "националдемократической" Восточноевропки. Они конечно будут кричать что-нибудь вроде "в России ещё хуже", но теперь на это можно ответить примерно "даже если и хуже, то это очень временно". Всем кроме дубиноголовых очевидно, что за мультикультурализацию Восточноевропки взялись всерьёз и надолго, и что ещё важнее - тамошние "националдемократические" власти явно что не против. Хотите жить "как в большой Польше" - принимайте ислам! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: http://kommodor-brolin.livejournal.com/31641.html

Цитата:
Правительство Чехии одобрило новый проект, нацеленный на пропаганду ислама в начальных и средних школах по всей стране.

"Мусульмане в глазах чешских школьников" - так называется программа, пролоббированная группой мусульман и профинансированная Соединенными Штатами. Даже известно, как именно: посредством выделения гранта посольством США в Праге. Стоит отметить, что у американцев в этой области накопился немалый опыт - к подобной практике Госдеп США прибегает и в других европейских государствах.

В рамках проекта будут организованы лекции и семинары, одобренные Министерством образования Чехии, с целью обучения чешских школьников исламской религии и ее обрядам, передает aina.org. Официально, необходимость в проведении таких занятий обосновывается стремлением "побороть стереотипы и предрассудки в отношении мусульман". Однако критики этого нововведения убеждены, что истинной причиной является попытка обратить чешских детей в ислам. Под видом пропаганды мультикультурализма в чешских школах буквально будут проповедовать ислам.

Как сообщается на сайте проекта, первый этап проекта включает в себя «анализ точности информации об исламе, представленной в чешских учебниках по истории, географии и социальным наукам». На втором этапе будет введена трехуровневая программа, в рамках которой ученики и учителя познакомятся с исламом и мусульманским миром. Также их обучат более критично относиться к "исламофобской информации".

Также будут организованы тематические лекции, семинары и дебаты для школьников и студентов, которые открыто направлены на обращение чешской молодежи в ислам. Так, одна лекция под названием "Путь молодой чешской женщины в ислам" дает ответы на следующие вопросы: "Что приводит женщину к желанию принять ислам?", "Является ли влюбленность в мусульманина единственной причиной или есть еще другие мотивы?", "Как принять ислам?", "Как новообращенным мусульманам выстраивать свои отношения с родителями немусульманами?".

http://zavtra.ru/content/view/ssha-fina ... h-shkolah/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:16 pm 

Олег Кошелев писал(а):

Не понял, чего я "боюсь"? Аж самому интересно.

Там где спрашивают о позиции в отношении Красной Армии говорить сразу и без простыней рассуждений что чем считать и как называть. За кого? За красных! Объясню моё видение проблемы. Есть среди православных и националистов - государственники. Люди, которые считают сильное государство одним из важнейших условий, если не самое важное и поэтому им хочется видеть во всех сильных государствах, которые существовали на территории исторической России такое государство, которое не противоречило бы их другим убеждениям - национализму и религии. Другие же националисты считают, что если государство не отвечает их националистическим и религиозным убеждениям, то гори оно в аду. И первым приходится занимать такую неудобную позицию, что каждый раз надо юлить, обращать внимание на сторонние проблемы и т.п., чтобы не получилось совсем прямо сказать я за Сталина, я за Ленина, я за Советскую власть.

P.S. Я не православный, не националист, не коммунист, поэтому ничто из этого у меня баттхёрта не вызывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:35 pm 
Так в чём вопрос, собственно? В любых конфликтах России я всегда выступаю на стороне России. Как она называется -- РЦ, РИ, СССР, РФ, или как будет ещё -- второстепенно. Это принципиальная патриотическая позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:49 pm 

Так в чём вопрос, собственно? В любых конфликтах России я всегда выступаю на стороне России. Как она называется -- РЦ, РИ, СССР, РФ, или как будет ещё -- второстепенно. Это принципиальная патриотическая позиция.

1. А если режим будет вести враждебную внутреннюю политику по отношению к русским?
2. То есть идеологии для вас просто туман? Просто если для вас какое-то значение имеет Самодержавие, Православие, Народность, соответственно Вперёд к коммунизму вряд ли вас устроит.
3. Во время военного конфликта Польши и Советского государства в 1920-ых какую сторону вы считаете патриотичной:
а)Советскую республику
б)Армию Врангеля
в)Польшу
г)Против всех
Насколько понимаю вариант уехал бы в США на пмж вам предлагать не стоит, как патриоту, значит как-нибудь поучаствовать пришлось бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 4:31 pm 
1) Тогда устроить Октябрь. Но это самый нежелательный вариант, вроде ампутации конечности для спасения жизни. Потому что любой революцией пользовались Великобритания, Франция, США, и попыток устроить революцию в России не оставили.

2) К разному времени и разные оптимальные модели общественно-политического уклада. Осуждать повозки с лошадьми триста лет назад было глупо, поскольку тогда ничего лучше не было возможно, исходя из текущего состояния НТП. А вот сейчас глупо закупать повозки, это неадекватно уровню прогресса. Так же и с феодализмом, и всем иным.

3) Гражданский конфликт Белых и Красных, и советско-польская война 19-21 -- разные вещи. Тут нужно уточнение что именно хотите знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 5:01 pm 

1) Тогда устроить Октябрь. Но это самый нежелательный вариант, вроде ампутации конечности для спасения жизни. Потому что любой революцией пользовались Великобритания, Франция, США, и попыток устроить революцию в России не оставили.

2) К разному времени и разные оптимальные модели общественно-политического уклада. Осуждать повозки с лошадьми триста лет назад было глупо, поскольку тогда ничего лучше не было возможно, исходя из текущего состояния НТП. А вот сейчас глупо закупать повозки, это неадекватно уровню прогресса. Так же и с феодализмом, и всем иным.

3) Гражданский конфликт Белых и Красных, и советско-польская война 19-21 -- разные вещи. Тут нужно уточнение что именно хотите знать.

1. Раз уж речь зашла об Октябре, можете кратко своё видение этой революции озвучить?
2. Я всё таки имел ввиду православие как основу идеологии. Здесь вряд ли время играет роль.
3. Хочу знать где по-вашему должен был быть патриот. Хоть это и разные вещи, но происходили они в одно время, поэтому вопрос куда? В Белую Армию, В Красную армию или ещё куда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 5:29 pm 
1) Если подробно, то моя позиция относительно революционных событий сильно совпадает с позицией, которую Стариков Н.В. изложил в серии своих книг -- рекомендую, если до сих пор не читали. Если кратко, то Октябрьская революция (хотя до поры даже большевики её не называли революцией) ввиду полной импотенции и предательства разных Львовых-Керенских, была необходимостью. До февраля 1917 я бы на месте Николая II расстреливал бы всех, кто призывает к революции, но(!) обязательно параллельно с необходимыми полезными реформами (иначе это была бы просто тирания). Реформы же 1905-1917 были не просто бесполезные, а даже во вред -- очень напоминают "перестройку" 1985-1991 гг.

2) Да, тут время не играет роль. Не вижу проблем с православием, оно как было, так и остаётся адекватно времени. Православие прогрессивно.

3) Если бы я жил в то время, то постарался сделать так, чтобы ГВ вообще не было, поскольку она всегда выгодна только внешним силам (Германии, Великобритании и Франции, в данном случае). Однако если бы она всё-таки началась, то со множеством других царских офицеров вынужден был бы принять сторону РККА. Как говорит народная мудрость: "добро всегда побеждает зло". Но мне сейчас легко говорить, я знаю чем всё закончилось, а тогда было трудно понять что есть добром.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа