Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 12 апреля - День космонавтики
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:41 pm 

Вероисповедание: православное
Вильчинский, если Вы в 90-е в школе учились, то почему Ваши любимые времена сталинские? Потому, что Ваш дед сталинские песни любил? У моего деда, например, любимые времена были царские, но я при всех своих монархических убеждениях не хотел бы в те годы жить. Хотя, один большой плюс есть у тех времен: великих людей было намного больше, чем сейчас (как положительных, так и отрицательных). Нет сейчас в России таких людей, как Иоанн Кронштадтский, адмирал Макаров, Столыпин, да и Зюганов - никто, по сравнению с Ульяновым (Лениным), Александр Робертович, при всем уважении к нему тоже не дотягивает до уровня вождей "Союза Русского Народа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вильчинский Александр писал(а):
На минуточку. У меня любимые времена не брежневские, а сталинские.

У меня отец вообще не певучий, как и я. Дед тоже, но после чарки мог спеть. Исходя из того факта, что у деда любимой застольной была "я люблю тебя жизнь...", на оную он не жаловался.

П.С. Также исходя из того факта, что словосочетание "Брежневские времена" написали с большой буквы, хотя по правилам пишется с маленькой, у Вас воспоминания не самые тёмные. Это работа подсознания.

Нет, это просто описка. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Вот взять бы Робертовича с Вильчинского и отправить в путешествие во времени на годие пожить в СССР в любимые вами Брежневские времена. Посмотрела бы я на вас тогда,что бы вы запели.

Я бы был рад жить в той стране, где не было парадов педерастов и которая могла ставить на место США. Было бы в СССР отношение к Православию иным, я был бы рад жить в такой стране несмотря на многие бытовые трудности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 8:55 pm 
Фотина, у меня не такой и большой опыт работы на ниве психоаналитики, но всё-таки, Вам тут профессионала не обмануть. Случайностей не бывает. Нигилистическим максимализмом "в СССР ничего хорошего не было" Вы постоянно говорите ту вещь, которую пытаетесь доказать сама себе. Поскольку в глубине души любите Советский Союз. Амбивалентное отношение -- а тем паче искусственно создаваемое -- всегда доставляет дискомфорт, не боритесь с подсознанием. Будьте собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр! Вы глубоко заблуждаетесь на мой счет, и не только. Не забывайте, что я тут подрабатываю помощником психиатра и ,если что, могу выписать Вам галоперидол или другое медикаментозное лечение. :sarcastic:
А если серьезно, то Вы АБСОЛЮТНО ДАЛЕКИ ОТ ИСТИНЫ и от советской действительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:23 pm 
Роман Русский писал(а):
Вильчинский, если Вы в 90-е в школе учились, то почему Ваши любимые времена сталинские? Потому, что Ваш дед сталинские песни любил?

Да, в 90-е учился в школе, естественно, я из 80-х. Сталинское время мне нравится по многим причинам.
Сталинское время -- это время технократии. Развивалась наука, промышленность, создавалось великое.
Сталинское время -- это время борьбы. На какого лешего жизнь, если она без борьбы? Это лучше, чем "застой".
Сталинское время -- это время социальной справедливости. В это время было самое справедливое распределение материальных ресурсов, чем когда бы то ни было. Это уже потом здравую идею "каждому по потребностям" довели до абсурда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:41 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Сталинское время -- это время борьбы.

В частности с Русской Православной Церковью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 9:56 pm 
Ради борьбы с Русской Православной Церковью Сталин восстановил патриаршество? Которого не было со времён Петра. Хитрый план.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Патриаршество восстановил, но священников уничтожал. Так что не всё так просто!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:13 pm 
Не в курсе дела. Для меня всё просто -- Сталин православный вождь, и точка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:42 pm 

А Патриарх Тихон при Петре жил значит? Не знал...
Но то что Сталин - православный вождь, вернее - царь это нам уже ясно. Адекватность постепенно, но решительно покидает вас, товарищ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:44 pm 
А, например, Иван Грозный. Он был в идеальных был отношениях с церковнослужителями? Или он был "богоборец"? Интересно знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 1:53 pm 

Вероисповедание: Православное
Вильчинский Александр окунайтесь лучше в Брежневский "застой",там хоть слово лихое на руководящую роль партии без опаски вымолвить можно было да анекдотец политический рассказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Все твои слова об СССР это мифы. Вернее не все, а большинство. Я жил в СССР и мне есть что рассказать. Тебе люди говорят, что было так то и так то, ты возражаешь, что это вранье. Как с тобой говорить? Моя жена из Воронежа в ее детстве еще до перестройки это были пустые прилавки и огромные очереди за молочным. Мяса в принципе не было.А это крупный город. Это просто факт того, что человек видел, а ты споришь.

3. Пустых прилавков не было до перестройки, хотя товаров откровенно не хватало, и я с этим никогда не спорил. При этом напомню (вы всё время это игнорируете), что ДО СИХ ПОР РФ не перекрыла советских показателей по потреблению мяса, молока, рыбы и иных важных продуктов, что говорит о том, что продовольственные товары очень дороги и не всем доступны. В СССР тоже можно было купить АБСОЛЮТНО все товары, причём отличного качества - на рынке. Но это было очень дорого - как сейчас в "Азбуке вкуса" всё покупать - далеко не всем по карману. Сейчас можно тоже сказать: не хочешь есть искусственную колбасу - иди в дорогущие магазины... Но все ли это могут себе позволить?

Про Воронеж факт. У меня родственники там жили и мне доводилось в детстве там бывать. В конце70-х - нач. 80-х действительно в магазинах не было мяса, а за молоком надо было с утра занимать огромные очереди.
Другое дело, что эту проблему можно было решить за 1-2 дня с помощью корректировки розничных цен и доведения их до баланса товарного обеспечения и денежной массы. Если кто помнит "освобождение цен" в РФ с 1 января 1992 г. так всё и было, хотя естественно производство при этом не увеличивалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:20 pm 

Владимир Зенонович писал(а):
Вильчинский Александр окунайтесь лучше в Брежневский "застой",там хоть слово лихое на руководящую роль партии без опаски вымолвить можно было да анекдотец политический рассказать.

А если сторонникам "Исторической России" предложить окунуться в роли крепостных во времена Екатерины 2 или даже в роли дворян во времена Петра 1, когда этих самых дворян "помазанник" рубил, а трупы вывешивал под окнами родственников?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа