Анатолий Михайлович писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Вы же цифры любите, вот и привидите мне цифры - сколько русских добровольцев в составе германской или австро-венгерских армий воевало против Российской Империи. А я вам приведу сколько русских добровльцев воевало в составе германской армии против СССР. Мы их исравним и посмотрим, где процент "уродов" и "дегенератов" был выше в РКМП или СССР.
Да не приведет он. Нечего приводить. Поэтому и злится.
Я не злюсь, и тем паче не впадаю в истерику, в отличие от многих дорогих оппонентов (особенно когда они в очередной раз напьются, или курнут травки -- тут есть любители разных веществ).
Сравнивать показатели в разных войнах так же глупо, как и отчётность в экономических показателях между разными кварталами. Как в разные эпохи были разные условия, так и в разные кварталы экономической деятельности зачастую есть разные (сезонные) факторы влияния. Поэтому как в экономике принято сравнивать не разные кварталы между собой, а одни и те же, точно так же и в войнах надо сравнивать показатели того же времени с союзниками, например.
Так вот, ещё раз повторяю для всех, кто в Меркавах и Абрамсах, что понятие коллаборационизма не даром появилось во ВМВ. Потому, что в ПМВ его практически не было ни у какой из воюющих сторон, а не только у России. В то же время во время ВМВ коллаборационизм был практически везде. А если сравнивать % коллаборационизма в СССР, с % во Франции, Нидерландах, Бельгии, и мн. др. стран, то СССР будет очень выгодно отличаться. То, что так мало советских граждан поддалось на немецкую пропаганду -- это ещё один безусловный плюс СССР.