Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Какой социальный строй должен быть в России?
1. С социалистическим уклоном. 44%  44%  [ 27 ]
2. С буржуазным уклоном. 27%  27%  [ 17 ]
3. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили. 29%  29%  [ 18 ]
4. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы большинство Россиян нормально жили. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социализм или буржуазный строй
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:46 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Вопроса тут два:
1) Это по состоянию на 1942-й, или 1945-й год?
2) Авиатопливо, динамит и паровозы -- это всё, что нужно для войны? А то мне всегда казалось, что там сотни товарных категорий необходимы.

1. Это всего за всю войну.
2. Ну без тушеночки и еще десятков (если даже не сотен) товарных категорий войну можно выиграть. А вот без бензина, взрывчатки и транспорта, чтобы все это подвезти к фронту - вряд ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:47 am 
Не только советское, но и немецкое. Сильная Германия Британии и США тоже нафиг не нужна была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:50 am 

Не только советское, но и немецкое. Сильная Германия Британии и США тоже нафиг не нужна была.

Я думал вы придерживаетесь того, мнения что самый страшный враг для капиталистов - это СССР, а вовсе не марионеточный, взрощенный на деньги плутократов Третий Рейх. Вы меня запутали совсем :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:52 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Это всего за всю войну

О чём я и говорил. Что порядка 2/3 помощи поступило с 1943-го, при чём с осени 1943-го. После начала перелома войны "внезапно" поставки прекратились, и их не было до самого окончательного перелома, то есть до осени 43-го, после Дуги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:56 am 
Ну без тушеночки и еще десятков (если даже не сотен) товарных категорий войну можно выиграть. А вот без бензина, взрывчатки и транспорта, чтобы все это подвезти к фронту - вряд ли

Бензин и взрывчатка -- это не мушкеты, а русские -- не индейцы. Пришлось бы производить, и находить сырьё, если бы не было. Сталин умел брать "всё" и "из ниоткуда", как показали первые две пятилетки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:59 am 

Это всего за всю войну

О чём я и говорил. Что порядка 2/3 помощи поступило с 1943-го, при чём с осени 1943-го. После начала перелома войны "внезапно" поставки прекратились, и их не было до самого окончательного перелома, то есть до осени 43-го, после Дуги.

Факты противоречат вашему заявлению.

Вложения:
1943.JPG
1943.JPG [ 48.44 КБ | Просмотров: 3856 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:01 am 

Ну без тушеночки и еще десятков (если даже не сотен) товарных категорий войну можно выиграть. А вот без бензина, взрывчатки и транспорта, чтобы все это подвезти к фронту - вряд ли

Бензин и взрывчатка -- это не мушкеты, а русские -- не индейцы. Пришлось бы производить, и находить сырьё, если бы не было. Сталин умел брать "всё" и "из ниоткуда", как показали первые две пятилетки.

Ну, во-первых первые пятилетки - это Рокфеллер, как сказал ваш Фурсов. А во-вторых, есть такая расхожая фраза насчет сослагательного наклонения. Так что ваши предположения никому не интересны. По факту автомобили, авиабензин и паравозы с вагонами от союзников. И без этого войну не выиграть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:10 am 
Факты противоречат вашему заявлению.

И чем тут противоречит?

1) тут только о самолётах

2) весьма показательно, что в 41-м очень мало; как показала и история, оказались правы те, кто говорил, что Гитлер или выиграет войну в 41-м, или никогда; Германия не могла выдержать затяжной войны? да и Гитлер сам был в шоке, он не готовил "план Б", поэтому был категорически неготов банально к зиме

3) не учитывается качество самолётов, было старья много, вроде Харрикейнов, вместо более совершенных Спитфайров. Спрашивается: если они так уж искренне стремилсь нам помочь, то почему так долго тянули, и не поставили лучшее оружие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:13 am 

Вы сказали, что поставки совсем прекратились с начала перелома и до конца этого перелома. Диаграмма с поставками самолетов показывает что это не так. По самолетам на этот период как раз пик пришелся. Это к тому, что не зная фактов и основываясь лишь на каких-то там принципах, можно в лужу сесть :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:15 am 
Не надо придуриваться, я говорил не о самолётах, а вообще. Тем более я не знаю кто и как строил эту диаграмму, там вообще не нанесены контрольные точки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:20 am 

Не надо придуриваться, я говорил не о самолётах, а вообще. Тем более я не знаю кто и как строил эту диаграмму, там вообще не нанесены контрольные точки.

Ну т.е. вообще поставки прекратились, но самолеты поставлялись? Не устали сегодня ерунду то писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:27 am 

Ну, во-первых первые пятилетки - это Рокфеллер, как сказал ваш Фурсов. А во-вторых, есть такая расхожая фраза насчет сослагательного наклонения. Так что ваши предположения никому не интересны. По факту автомобили, авиабензин и паравозы с вагонами от союзников. И без этого войну не выиграть.

1) Не надо опять перевирать Фурсова. И вообще его надо или признавать авторитетным аналитиком, или не цитировать вообще, иначе получается демагогия. Я же нигде не цитирую вашу братию вроде Резунов и Соколовых. Потому, что им ну нихрена не верю, а демагогию не хочу устраивать.

2) О нескольких процентах (число из одного знака) от ВВП СССР это как раз и не сослагательное наклонение, а факт. Один из примитивнейших приёмов демагогии замечать удобные частности, и незамечать неудобного целого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:32 am 

Ну т.е. вообще поставки прекратились, но самолеты поставлялись? Не устали сегодня ерунду то писать?

Это мне хочется вопрос задать: придуриваться не надоело? Я говорил о поставках в целом, а не именно о самолётах. Естественно, полностью и все поставки не могли прерваться на 10 месяцев. Речь идёт об основном объёме, в целом.

Если самолёты поставлялись в этот период -- это надо ещё источник привести. Не знаю кто и как рисовал этот график, ещё раз повторяю, что там нет контрольных точек, по которым можно судить поставлялись ли (известно что такое контрольные точки?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:33 am 

1) Не надо опять перевирать Фурсова. И вообще его надо или признавать авторитетным аналитиком, или не цитировать вообще, иначе получается демагогия. Я же нигде не цитирую вашу братию вроде Резунов и Соколовых. Потому, что им ну нихрена не верю, а демагогию не хочу устраивать.

2) О нескольких процентах (число из одного знака) от ВВП СССР это как раз и не сослагательное наклонение, а факт. Один из примитивнейших приёмов демагогии замечать удобные частности, и незамечать удобного целого.

1. Я его цитирую, потому что он для вас авторитет. Посмотрите еще раз видео. Можно не раз. Он прямо говорит - Рокфеллеры оплатили Сталину первую пятилетку.
2. Факт в том, что без нескольких процентов ВВП воевать можно, а без автомобилей, бензина, взрывчатых веществ и транспорта - нельзя. Это мне думается сможет понять даже диванный теоретик, не служивший в армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:37 am 
1) Не надо за меня решать кто мне авторитет, а кто нет, в какие предположения верю, а в какие нет. У меня нет ни одного непогрешимого гуру, я прислуживаюсь не к одному десятку аналитиков, которые не могут не противоречить между собой в некоторых моментах (конечно, понимаю, что для царебожников странно, когда нет непогрешимых гуру, но у меня оно именно так).

2) Ну, да, вообще, подумаешь, какое-то "ВВП" странное -- и не съесть, как банку тушёнки, и в бак не заправить. Шо оно такое, кому оно надо? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа