Егор Ершов писал(а):
1. Их отношение к исторической России я, конечно, не приемлю, а вот их отношение к СССР и РФ вполне адекватно и плакать, если они поколотят какое-нибудь русскоязычное существо с красной тряпкой, я точно не буду.
2. Для начала в состав РНГ должна войти Москва. Что же до русских юго-востока Украины, то а) именно Майдан дал возможность русским крымчанам заявить от своих чаяниях и заявить успешно, так смогли бы и остальные юго-восточники, если бы они действительно были русскими б) беда юго-востока в том, что, кроме Крыма, там основная масса считает себя то ли русскими, то ли украинцами, то ли советскими, то ли всем сразу в одном флаконе. Собственно, незалежная экс-УССР многих там не устраивает лишь насаждением мовы, наличием бандеровцев и попытками евроинтеграции.
1. А они не различают РИ и совок с РФ, для них всё одно - мы все "москали", они отказались от своей истинной национальности, считают себя "отдельным народом - украинцами", и их совсем не интересует какая сейчас есть, или была в тот или иной исторический период, власть в России. Будь уверен, что и при национальной власти отношение укров к России и Русским не изменится.
2. В случае распространения власти Майдана на Крым, его ждала бы ускоренная украинизация и жёсткое подавление любого проявления Русского национального самосознания и движения.
И что значит "если бы они действительно были русскими"??? Ты националист или кто? Если ты забыл напомню, что принадлежность к той или иной нации, и Русские здесь не исключение, определяется отнюдь не политическими убеждениями, а общим этническим происхождением, и не важно кто кем себя считает: вот например какой-нибудь узбекский или негритянский мигрант сколько угодно может считать себя "русским", но Русским он от этого не станет.
И не имеет никакого значения, что кто-то из Русских юго-востока украишки является по своим полит. взглядам коммунистом (демократом, анархистом и т.д.) и митингует около идола ленина, этническим Русским он от этого быть не перестаёт.