Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:07 am 

Вероисповедание: Православный
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Сударь мой, Вы же знкомы с творчеством Иосифа Бродского?

Не понравилось.

Как Вы можете не любить Бродского? А Мандельштамма читали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:49 am 
Чёрная Сотня

Не забиваем тему ерундой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:33 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А Мандельштамма читали?

Читал. Не понравилось. Вообще, я не интеллигент. Я интеллектуал. Т.е. не обязательно восторгаться всем, достаточно знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Какие еще христианские идеи? Как, не зная Христа и его Евангелие, он мог их проповедовать?

Воздержание, отказ от земных благ, вечность Истины.
Цитата:
Может быть Вы его еще пророком назовете?

Не назову.
Цитата:
То, что Вы говорите - это интеллигентская дурь, внедренная масонами

Очень аргументированно. Так говорят те, кто сами ничего не знают.
Цитата:
Поменьше бы философов читали, глядишь - и страну бы сохранили

Читать - не значит принимать. А образованый человек должен знать наследие древних мыслителей. Они всю жизнь положили, размышляя над вопросами, о которых 90% современного населения и понятия не имеют.
Цитата:
А в наши дни, когда большинство не может определиться со смыслом жизни - такая литература не менее опасна.

Лучше пусть по Сократу живут, чем по Эпикуру.

1. А он знал Истину? Возможно его не устраивало язычество и он искал чего-то большего, но не более того. Зачем нам, имеющим возможность познать Истину во Христе, изучать философию, если эта лженаука - попытка людей осознать устройство мира своим скудным человеческим умом?
3. Да мне и скрывать нечего: я - мракобес и воинствующее быдло!
4. Зачем нужно знать наследие гордецов и язычников?
5. Не вижу разницы. Без Христа нет и жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:16 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Возможно его не устраивало язычество и он искал чего-то большего, но не более того.

Этого достаточно.
Цитата:
Зачем нам, имеющим возможность познать Истину во Христе, изучать философию, если эта лженаука - попытка людей осознать устройство мира своим скудным человеческим умом?

Чтобы знать развитие человечесой мысли. Тем более грех - не познавать мир, созданный Богом для нас.
Цитата:
Да мне и скрывать нечего: я - мракобес и воинствующее быдло!

Сами сказали.
Цитата:
Зачем нужно знать наследие гордецов и язычников?

Чтобы видеть ретроспективу развития человечества.
Цитата:
Не вижу разницы. Без Христа нет и жизни.

Есть учения ближе к Христу, есть дальше. Лучше пусть люди будут ближе, чем дальше. Тем более что Сократ - поистине величайший человек мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:18 pm 

Цитата:
А он знал Истину?

Он был близок.
Цитата:
Зачем нам, имеющим возможность познать Истину во Христе, изучать философию, если эта лженаука - попытка людей осознать устройство мира своим скудным человеческим умом?

Чтобы видеть развитие мысли.
Цитата:

Сами сказали.
Цитата:

Чтобы видеть ретроспективу развития человечества. Нельзя понять закономерности исторических процесов если не знаешь мышления людей.
Цитата:

Лучше пусть люди будут ближе к Христу с Сократом, чем дальше от него с Эпикуром.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
А он знал Истину?

Он был близок.
Цитата:

Чтобы видеть развитие мысли.
Цитата:

Сами сказали.
Цитата:

Чтобы видеть ретроспективу развития человечества. Нельзя понять закономерности исторических процесов если не знаешь мышления людей.
Цитата:

Лучше пусть люди будут ближе к Христу с Сократом, чем дальше от него с Эпикуром.

1. К чему он был близок (не зная Христа)? Чему он может научить верующих? Вы масон?
2. У тех кто не обращает внимание на "развитие мысли" жизнь чище.
4. Ну не все же люди обладают такими высокими интелектуальными способностями как Вы. Я бы даже сказал: их меньшинство.
5. Вы нормально себя чувствуете? Читая Сократа, человек становится ближе ко Христу?!! То есть один язычник лучше другого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:14 pm 

Цитата:
К чему он был близок (не зная Христа)?

К Истине.
Цитата:
Чему он может научить верующих?

Что дух выше плоти.
Цитата:
Вы масон?

Нет.
Цитата:
У тех кто не обращает внимание на "развитие мысли" жизнь чище.

Поэтому большинство и не знает философии. Для меня же опыт тысячелетий - не пустой звук.
Цитата:
Вы нормально себя чувствуете? Читая Сократа, человек становится ближе ко Христу?!! То есть один язычник лучше другого?

Сократ не язычник. Сократ не оставил письменного наследия, поэтому читать его мы не можем. Но учение Сократа - самое близкое к Христу из античного. Вообще, удивляюсь, как он близко подошел. Если бы он жил в век христианства - был бы великий проповедник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 1:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Философию Сократа я плохо знаю, но отношусь к нему хорошо, т.к. он:

1. Веровал в Бога, как в Высшее и Безсмертное Существо и как в Верховного Владыку и Творца Вселенной, веровал в безсмертие души и в загробную жизнь.

2. Он был философом-идеалистом.

3. Он был смелым человеком, не боялся смерти и смело выпил чашу с ядом.

Я тоже думаю, что Господь Бог Иисус Христос после Своего сошествия во ад, забрал от туда Сократа в Своё Вечное и Блаженное Царство! Дай Господь, чтобы так и было!

Если кто-нибудь из Вас знает, что ещё проповедовал Сократ и если кто знаком с его философией, то напишите об этом. Интересно будет почитать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:50 pm 

Я знаком. Сократ ничего не писал, он виде свою жизнь в распростронении нравственности в Греции. Он на суде не пошел на попятную и не осудил свои же дела. Он не сбежал, хотя возможность была. Сократ победил. Он будучи осужденным на смертную казнь победил даже в глазах своих судей. Сократ - родоначальник идеализма. Он верил в примат духа над плотью. Он владел искусством софистов и постоянно их побеждал.

Он, кстати сформулировал тезис о том что творящий зло неосознанно хуже творящего зло осознанно, так как творящий зло осознанно знает что это зло и способен исправится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:53 am 

Вероисповедание: Православие
На кой нам заморские языческие философы?
Когда пришёл Христос, принёс Новый Завет, всех спас и даже надобность Ветхого Завета отпала.

Ну а если кому интересна философия, то почему не обратится к отечественным, православным, светилам, например таким как - великий русский мыслитель, Иван Алексанрович Ильин.
Рядом с которым, Сократ и ему подобные умники древности, погрясшей в пороках и нечести, и рядом не стоят. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:58 am 

Александр Пересвет писал(а):
На кой нам заморские языческие философы?
Когда пришёл Христос, принёс Новый Завет, всех спас и даже надобность Ветхого Завета отпала.

Отпала значит?? Т. е. Заповеди тоже отпали?? История Пророков тоже отпала?? Обалдеть, а говорят, что здесь Православный форум... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:06 pm 
Чёрная Сотня

Скажите, Павел, а откуда такое неуёмное желание в любой неверной (с Вашей точки зрения) мысли оппонента обвинять форум?! на всякий случай: форум - это то место, где люди высказывают СВОИ мысли, а не мысли Священного Синода, Александра Робертовича или Павла Юдина. Это мысли СВОИ. Если Вам эти мысли кажутся неверными, Вы поступайте просто: переубеждайте своих оппонентов, а не обвиняйте форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:21 pm 

Оно оттуда, что на этом форуме широко была распространена "неуемная тенденция" высказанные мысли (если они не совпадали с мыслями Александра Робертовича или иных администраторов форума) тереть по тихому, а потом ссылаться на "технические накладки"...Сейчас это вроде как удалось изжить (хотя не исключено, это потому, что ловили за руку, что называется). Александр Робертович, может все таки стоит в основных разделах форума создать прикрепленные темы из серии "ВАЖНО" ,где администрация форума и руководство ЧС ЧЕТКО пропишет свою позицию по таким вопросам, как история Великой Отечественной войны, отношение к священноначалию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, ересям царебожия и т. п. А то после прочтения многих тем складывается стойкое ощущение, что руководство ЧС молчаливо одобряет власовцев, еретиков-царебожцев и прочую шушеру...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:16 pm 
Вот про гитлеровских холуев согласен - четкое определение позиции необходимо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа