Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев встретился с Pussy Riot
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:56 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр Робертович писал(а):
Максимовы словеса опровергнуть нетрудно. Но станешь ли ты опровергать словеса твоего соседа, который начнёт твою мать называть грязными словами? Или всё же в морду дашь?

Отвечать за слова будете, или как это иногда бывает?
Я НИ СЛОВА бранного в сторону РПЦ не позволил себе, Александр Робертович, я лишь говорю, что в глазах Бога мерзко, что большим оскорблением Веры, чем выходка ПР или что бы то ни было является несправидливость и глухость церкви к слезам самых незащищенных своих чад.
Когда идет покрывательство виновных в домогательствах, когда нет возможности для этих людей получить защиту у церковного суда (де-факто, согласно Положению об оном, которое вы, надеюсь, читали), и когда вроде бы христиане ни слова не говорят против греха и несправедливости, но кидаются на дьякона, который виновен в якобы(!) подрыве "корпоративного имиджа".

Когда "ортодоксы" (а я не могу сказать без кавычек), в теме о насилии и слезах по сути детей, беззащитных семинаристов, доверившихся церкви, говорят, "это наше внутреннее дело, кто кого сношает и кого и когда за это наказывать. Мои дети - хочу бью, хочу ласкаю, не твое соседское дело".

Хотя я зарекался более с вами, господа, таких тем не поднимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:59 pm 
Максим, следите за своими ксендзами и папой римским

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 1:15 pm 

Простите, я
1) христианин, и это мое дело, когда такими нечестиями и несправедливостями порочится христианство. Бьют потом по морде, а не по паспорту. Вы можете понять, что церковь, в которой я принял крещение и 20 лет воспитывался, мне не враг? У меня родители в РПЦ, вообще-то. Это вполне-таки мое дело.
2) я гражданин России, и это мое дело, когда некто занимается покрывательством уголовных преступников, по сути. Сексуальная эксплуатация лиц, находящихся у тебя в непосредственной зависимости и подчинении, есть статья. А недонесение (непередача материалов проверки Козлова в прокуротуру), сокрытие факта и перевод лица виновного (согласно проверке) в этих преступлениях в другую епархию на лучшую должность - плевок в правосудие.
3) а я слежу за событиями в ЦК и сугубо советую вам перенять ее опыт. Папа лишает сана каждого виновного, а доносы о преступлениях против детей не пылятся в канцелярии, а напрямую идут в полицию.
Так со времен понтификата Бенедикта 16.
4) мне кажется, что люди, употребляющие аргумент "это наше дело, не стоит вам комментировать его", должны следовать категорическому императиву, не позволяя себе никаких комментариев о РКЦ, к пимеру. Чего на форуме не наблюдается.
Давайте уж выработаем некие общие правила.

Либо можно говорить всем, либо никому. И лучше говорить с людьми не такими, как ты сам. Ибо иначе они все равно будут иметь свое мнение (СМИ и все такое...), но вы не будете иметь возможности его отследить и скорректировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 1:22 pm 
Цитата:
мне кажется, что люди, употребляющие аргумент "это наше дело, не стоит вам комментировать его", должны следовать категорическому императиву, не позволяя себе никаких комментариев о РКЦ, к пимеру

католики интересуют нас в основном в таких аспектах:
- вероучение и ересь
- противостояние Православной Церкви
- ну и отчасти противостояние католицизма антихристианским учениям вроде коммунизма, анархизма, манихейства и чего угодно; здесь мы на стороне католиков как правило

за моральным обликом их духовенства, внутренними спорами и скандалами мы не следим и не собираемся

Цитата:
христианин, и это мое дело, когда такими нечестиями и несправедливостями порочится христианство. Бьют потом по морде, а не по паспорту. Вы можете понять, что церковь, в которой я принял крещение и 20 лет воспитывался, мне не враг? У меня родители в РПЦ, вообще-то. Это вполне-таки мое дело

софистика, пастор (с) Штирлиц

и более я дискуссий вести не буду
вы сделали свой выбор - живите в соответствии с ним
для нас вы человек чужой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 1:40 pm 

Я, собственно, и стараюсь жить.
Но вот казус - вы для меня нет.
Чей выбор более в сторону любви? - вопрос открытый, выходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 1:42 pm 
любви???
это вы так любовь проявляете - лезете копаться в чужом грязном белье?
любите православных? пожертвуйте на детский дом или нищий монастырь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 5:35 pm 
Александр Робертович писал(а):
Максимовы словеса опровергнуть нетрудно. Но станешь ли ты опровергать словеса твоего соседа, который начнёт твою мать называть грязными словами? Или всё же в морду дашь?

Сформулировано в десятку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 5:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
что в десятку? максим ведет себя вполне корректно - а в ответ раздается вульгарное хамство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 5:46 pm 
За такую корректность, как клевета, морду лица бьют вообще-то, если по правилам.

Хорошо ещё одно сравнение: это примерно так же, как чурки будут обсуждать русских -- где они там напились, или где ещё что. Не имеет значения виноват русский, или нет, имеет значение только один вопрос: "какое их дело?". Пусть идут за своими следят. Вот точно так же не дело латинских собак вынюхивать что-то у нас. С Фотиной и Яковом готов обсуждать, а этот для нас чужак, как чурка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 5:55 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
За такую корректность, как клевета, морду лица бьют вообще-то, если по правилам.

Хорошо ещё одно сравнение: это примерно так же, как чурки будут обсуждать русских -- где они там напились, или где ещё что. Не имеет значения виноват русский, или нет, имеет значение только один вопрос: "какое их дело?". Пусть идут за своими следят. Вот точно так же не дело латинских собак вынюхивать что-то у нас. С Фотиной и Яковом готов обсуждать, а этот для нас чужак, как чурка.

треп это все, дешевый треп. у меня перед глазами другой пример - отцы Церкви - да и остальные подвижники - не то, что год за годом - век за веком разбирали буквально по слогам писания и утверждения своих оппонентов.и именно по этому мы можем точно утверждать - данная позиция православна, а вот эта - уже нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А создавать темы про плохих католиков и копаться в их грязном белье я так понимаю православные имеют право... Тогда уж оставьте эти темы, вы то не католики..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:03 pm 

Яков писал(а):
А создавать темы про плохих католиков и копаться в их грязном белье я так понимаю православные имеют право... Тогда уж оставьте эти темы, вы то не католики..

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:22 pm 
Яков писал(а):

И сколько таких тем открыто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:27 pm 
дмитрий прянишников писал(а):

треп это все, дешевый треп. у меня перед глазами другой пример - отцы Церкви - да и остальные подвижники - не то, что год за годом - век за веком разбирали буквально по слогам писания и утверждения своих оппонентов.и именно по этому мы можем точно утверждать - данная позиция православна, а вот эта - уже нет.

Только при чём тут "разборы Писания", если речь идёт о банальном чёрном пиаре? Не следует путать университетские дискуссии с жёлтой прессой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

И сколько таких тем открыто?

Пять.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа