Разговор на эту тему ... Вы уж , уважаемый , потрудитесь и свои хамские посты подчистить , тогда Вы в моих постах не увидите ни одного нелицеприятного высказывания . Удивительно , но Вы говорите языком сионистов . Евреи угнетаемый народ , потому имеют право истреблять другие народы и подвергать ритуальным убийствам их Правителей . Евреи малый народ , потому имеют право захватить все государственные посты в стране , все финансовые институты , все СМИ . Евреи подвергнутый геноциду народ , и потому ... Этому потому несть числа . Даже сегодня они -угнетаемый и обездоленный народ ... Но не об том речь . Евреи покинули свою землю не по принуждению , а добровольно , рассеялись добровольно , по причине о которой русскому человеку говорить излишне , а выкресту - бесполезно . Но это не имеет значения . Поскольку евреи две тысячи лет не имели своего языка , можно ли их считать нацией , если признаком нации является владение собственным языком ? Евреи не говорили только на иврите и до рассеяния . Израильтяне и иудеи говорили на разных языках . Христос не говорил на иврите . Он говорил на том языке , на котором сегодня говорят в Сирии , на арамейском языке . Иврит не знали простые люди ни в Иудее , ни в Галилее . У евреев по крайней мере две тысячи лет не было собственного языка . Были ли они эти две тысячи лет нацией , народом ? У кубанских казаков было два языка , это говорит о том , что они не являются народом ? Или Вы хотите говорить о нации ? Извольте . Казаки , как и хазары говорили не на двух языках , они были полиглоты поголовно . Они говорили на польском , турецком , греческом , многие на персидском , татарском , многие на множестве иных : вятичей , мари , черемисов , практически все на церковно-славянском ... И ? Казаки имели в последние столетия два ПИСЬМЕННЫХ , ЛИТЕРАТУРНЫХ языка , на которых писали известные писатели и которые я и имел в виду . Один из них я Вам приводил в тексте писателя писавшего на русском языке . Если интересуетесь - найдёте . Разные казачества имеют разные влияния связанные с жизнью совместно с иными народами и потому выработали свой диалект , иные жили в рассеянии , как евреи ( оседлая часть запорожцев , которые образовывали семьи со славянками поскольку часть вынужденных вести кочевую жизнь казаков после нашествия кочевых народов с востока сбивались в ватаги , теряли свои семьи целыми поселениями) их язык отличается от языка Донских казаков , хотя это представители одного и того же народа . Иные казаки имеют те диалекты , которые были выработаны в результате проживания с другими коренными народами . Иные казаки на самом деле не принадлежат к казакам как народу поскольку были искусственно образованы из стрелецких полков в своё время , когда казакам придали статус сословия и царская власть была крайне заинтересована в лишении казачества памяти о своих корнях . То же было в советское время в станице Полтавской , например . Сегодня в станице Красноармейской практически нет казаков . Она была полностью заселена красноармейцами . Коренные казаки были истреблены , а оставшиеся в живых выселены , где они большей частью и погибли . Когда ст. Красноармейской было решено вернуть её прежнее имя , это выглядело кощунственно ... Я родился и вырос в станице , которая возникла в результате выселения в Сальские степи казаков из Новокорсунской . Рядом была другая станица в которую выселили казаков из другой станицы то-ли из Пластуновской , то-ли из Платнировской . Мой покойный двоюродный брат , царство ему небесное, намного меня старший , мне рассказывал , но я забыл ... Мы отвлеклись . Хазары (казары, козары , казаки , козаки , черкасы ) имели три религии : ислам , православную и языческую , и что , они не были народом ? Впоследствии их поработили иудеи (как сегодня русских) и в верхах хазарских , которые в результате женитьбы на иудейках стали давать потомство иудеев возникла четвёртая религия - иудейская . Сколько было в государстве иудеев и сколько хазар (конгломерата племён) говорит тот факт , что из семи судей в Иудейской Хазарии только два судили по иудейским законам , и пять по магометанским , православным и языческим законам . Принимая во внимание умение иудеев выторговывать себе привилегии , тем более обладая всей полнотой власти ... Так что там , тоже были только сословия ? Нет . Хазария была величайшей империей , одной из трёх на тот момент существующих великих империй . Вы упрямо игнорируете вопрос : если евреи народ , значит они должны говорить на одном языке . Евреи никогда в истории не говорили на одном языке . Ни-ког-да . Так они таки не народ ? Ниоткуда не следует , что какой нибудь народ обязательно должен говорить на одном языке и только на одном . Это Ваше мнение , ничем не подтверждённое . И сама история опровергает Ваше утверждение . Вы ошибаетесь кардинально . Это евреев никто по свету не рассеивал . Они сами рассеялись . А казаков многие рассеивали : и половцы , и арабы , и персы , и куманы , и монголы , и татары , и Тимур и Батый во время их жизни в составе хазарского супер-этноса , и поляки , и турки и русские гораздо позже ... Шовинист тот , кто отрицает право каждого гражданина РФ , закреплённое за ним Конституцией на самоопределение своей национальности , вероисповедание , кто признаёт многие нации и народы , которые проживают в РФ (хотя не факт , я так и не увидел подтверждения этому) , но упрямо отрицающий право казаков называться казаками . С языком Вы промахнулись основательно . Спросите у любого канадца , кто он , он вам ответит , что он - канадец . И вряд ли Вы услышите от него , что он - француз . Или англичанин . Хотя говорят они на разных языках . Одни на французском , другие на английском . А англичане - это одна нация ? Но когда они разговаривают в своих селениях один англичанин никогда не поймёт другого . В Англии масса языков . Живых . Действующих . И вот уже Шотландия отделяется . И Уэльс . В самой Шотландии , как и в Уэльсе есть разные диалекты . И что ? Это пустой разговор , не вижу смысла продолжать , извините , но в данной теме Вы не ориентируетесь совершенно ...
|