|
Чёрная Сотня |
 |
|
Николай Афанасьевич писал(а): У Кубанских казаков два языка . Не считая языка межнационального общения - русского . Нужно читать больше , интересоваться историей и культурой соседних народов , тогда не будете попадать в такие смешные ситуации . Дать ссылки на произведения написанные на кубанском казачьем языке ? Или написать вам на моём родном языке , на балачке ? . Так вы же не поймёте . Вам же образования не хватит . Поисковиком воспользуйтесь , прэтэндэнт . Культура чужая но своими особенностями - это что за зверь ? У казаков своя , казачья культура , задавленная совком . Сегодня возрождается . Приедьте в станицу Калининская , Старовеличковская , Медведовская , послушайте песни казаков . Сильно они похожи на песни марийцев ? Чувашей , московитов , саратовцев ? Вы бы не позорились , прэтэндэнт . Мифология не история ? А что есть история если не мифология , прэтэндэнт безграмотный ? Всякая история основана на мифологии . Это касается любого народа . Потому и история одного государства отличается от истории другого государства , и никогда не будет всеобщей , мировой , общепризнанной истории . Вы просто до смешного не образованы , прэтэндэнт . Своя территория разумеется ... , вы такой тугодум , честное слово . Есть мнение , что признаком нации есть обладание народом своей территорией , я и спрашиваю . есть ли это критерий в данном случае , тем более , что когда евреи не владели своей территорией , их нацией признавали , если принять такой критерий , то следует признать , что казаки - нация а евреи нет . Область здесь не при чём . Область - территориальная единица Государства , образующего НОВУЮ нацию , сверх нацию , которая в случае с РФ только формируется . Область не владеет территорией . Не защищает территорию , область есть часть территории РФ , в отличие от Сечи , Дона , Степи ... Каким родом войск были казаки на Сечи ? На Дону в четырнадцатом веке ? При чём тут род войск , прэтэндэнт нэосвидчэный ? У казаков много чего есть своего , чего нет у других народов РФ , свои приёмы борьбы , свои методы ведения войн свои приёмы верховой езды и методы возникать ниоткуда и исчезать в никуда , свои места обитания , свои приёмы пищи и объекты питания , свои методы строительства жилья и строительные материалы , которые не использовал ни один иной народ кроме хазар . Если поморы считают себя нацией , у меня к ним вопросов нет . Но это нация , которая входит в Союз наций , народов , которые формируют в текущий исторический период один супер-этнос , одну сверх-нацию на основе гражданства РФ . Если получится . Если её такие вот безграмотные прэтэндэнты не развалят . Учитесь , учитесь и ещё раз учитесь , это никогда не помешает . Даже культуре речи . Будущий монарх не имеет права опускаться ниже уровня необразованного представителя будущего казачьего сословия и говорить : Не нужно врать . Люди интеллигентные должны говорить : - Вы лжёте , сударь . Вот я вам так и говорю ...
PS . Может вас напрягает ваше происхождение , и вы хотите всех подогнать под одну колодку безродных космополитов , а самому возвыситься в качестве дворянина-боярина-барина , потомка истреблённого еврейскими комиссарами ... Или напротив ?... Не знаю , но прошу запомнить , мне начихать на ваше верхоглядство , можете считать себя хоть самим рюриком , я же есть кубанский казак Зубенко Николай Афанасьевич , даже якшо цэ вам , кумэ , мэжду пэчинкой и кэндюхом сыдить будэ .
1. Донские, терские, яицкие сибирские, забайкальские, калмыцкие и прочие - все говорят на двух кубанских языках? В каждой губернии был свой говор. Тоже назовём это отдельным языком?
2. О, "произведения"! На казачьем! Видать, знаменитых авторов?
3. Послушай, мужик... Ты вообще-то с кем разговаривать-то взялся таким тоном? С человеком, который ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимался Географией Населения. И на мои возражения ты как попугай отвечаешь: да ты не понимаешь, да ты не знаешь"... Это уровень твоей аргументации?
4. А ты не слыхал, что княжества тоже подчинялись одному князю и не слушались соседнего? И даже воевали с ним? И что, все в разных областях были разными народами, а не Русским? Просто в казачьих землях этот процесс задержался, не более того, они чуть позже вошли в состав государства.
5. У жителей каждой области есть сугубые различия от других. А вот то. что к поморам нет претензий... Это понятно, Вы же все на жидов работаете, на развал России. Вот уже хохлы стали отдельное нацией. хотя таковых и не было ещё 150 лет назад... Аналогично с белорусами... Жиды на вашей тупой гордыни играют, а вы и рады: "Мы не проклятые москали не рязанские мужики, мы- казаки, отдельный от всех народ"... Я всегда говорил. что тупее подобных "казаков" есть только подобные им западенские хохлы. Вот теперь они уже и в Европу идут, подальше от Русских... А это значит что жиды добились своего, расчленили Русскую нацию. И ты, мил-человек, в эту же жидовскую дуду дуешь, на развал работаешь.
6. С каких рыжиков меня может напрягать моё происхождение, если я этим происхождение горжусь? И горжусь тем, что Русский народ моих нерусских предков принял, и сделал их в итоге Русскими. Я не стесняюсь называть себя Русским, я горд тем, что принадлежу к самому лучшему народу мира. А ты, басурман, открещиваешься, тебе стыдно Русским быть...
|
|