Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев встретился с Pussy Riot
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:46 pm 
Чёрная Сотня

С того, что ДО всяческих СМИ попа, венчавшего педиков, лишили сана. Также сана автоматически лишается любой, кто убьет человека, даже не по своей вине. Пожтоуа твои СМИ тут не причем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:54 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Уважаемый Александр Робертович, факт остаётся фактом, Ильюхину ничего не было за его "проступок". И насчёт Анастасия, вы всё прекресно знаете кто он такой, просто говорить на эту тему не хотите.

Вот ещё информация к размышлению

Цитата:
25-летие архиерейства владыки Анастасия - не повод для радости: мнения из Казани

Сегодня, 11 декабря, президент республики Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму главе Татарстанской митрополии РПЦ митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию, который отмечает 25 лет с начала архиерейского служения.

В поздравлении, текст которого выложен на сайтах Татарстанской митрополии и правительства республики, Рустам Минниханов отметил большой вклад архиепископа в общественную жизнь региона и его конструктивную деятельность. "Вы сумели многое сделать для укрепления и расширения церковной структуры в регионе, внесли свой важный вклад в развитие социального партнерства с государственными и общественными организациями, конструктивного сотрудничества с представителями других конфессий. Ваше церковное служение, являющееся образцом неустанного созидания, снискало Вам заслуженное уважение среди татарстанцев".

Эти тезисы вызвали недоумение у экспертов и общественных активистов в Казани. "Итоги четвертьвекового служения владыки Анастасия более чем противоречивы, - считает пресс-секретарь Общества русской культуры Казани Алексей Топоров. - Думаю, лучшей иллюстрацией его деятельности могут послужить губернаторская церковь в Казанском кремле, переделанная в Музей государственности Татарстана и татарского народа, Успенская церковь в Болгаре, в алтаре которой устроена экспозиция, и разрушающийся храм-памятник Спаса Нерукотворного на Казанке, подходы к которому до сих пор заливает вода... И всего чуть больше двух сотен православных приходов по Татарстану наряду с полуторатысячей мусульманских.

Можно продолжать и продолжать... Например, рассказать о том, как совсем недавно владыка Анастасий запретил священникам под страхом выведения за штат комментировать ситуацию с поджогами церквей в республике и выступил с официальным заявлением только после того, как получил соответствующее разрешение из аппарата президента Татарстана. В митрополии практически не ведется катехизаторская работа, а если она и есть, то её результатов не видно. С другой стороны я, православный христианин, вижу, как в казанских поселках открываются мечети, а вот церквей там до сих пор нет.

Думаю, все эти результаты говорят сами за себя. В лице митрополита Анастасия мы видим абсолютно зависимую от местных властей фигуру, которая не добилась каких-либо успехов в возрождении и распространении православия в крае. Если бы аналогичным отношением к своему служению отличались предшественники митрополита, то подозреваю, что о православии в Казанском крае, да и в остальной России, уже бы забыли. В светских институтах за такие "достижения" снимают с занимаемых должностей, но здесь же все сложнее, и православные Татарстана терпят такого пастыря, которого Господь, видимо, дал нам по грехам нашим".

"Конечно, не все удалось за эти 25 лет Анастасию, особенно в плане возвращения зданий многих храмов обратно церкви, - отмечает доктор политических наук, профессор КНИТУ-КАИ Владимир Беляев. - Особенно это наглядно смотрится на фоне большого числа построенных новых мечетей. Прежде всего, это происходит из-за нежелания равноправного диалога со стороны местных властей, они относятся к православию как ко "второй религии". Тем не менее, с руководством республики у Анастасия отношения терпимые. Иногда он, может быть, даже слишком дипломатичен, но это опять же обусловлено ситуацией в мусульманском регионе. В целом же главная заслуга деятельности Анастасия заключается в том, что он смог сохранить в непростой обстановке мир между двумя конфессиями. Конфликтов между христианами и мусульманами-суннитами нет, и это уже большой успех".

"На современном этапе деятельность владыки Анастасия нередко критикуется представителями русского движения в Татарстане за нерешительность, - отмечает политолог, диссертант Глеб Прожилов. - Особенно заметно это на фоне активной позиции мусульманского духовенства. Есть и позитивные моменты - за 25 лет в республике существенно увеличилось количество храмов, возрождена Казанская духовная семинария. Тем не менее, данные факты не стоит воспринимать как исключительную заслугу митрополита Анастасия. Не стоит забывать, что его деятельность сравнивается с предшествующим этапом торжества атеизма в рамках господствующей коммунистической идеологии".

"Митрополит Анастасий очень выгоден властям: свою точку зрения не высказывает, ничего не просит, в частности, не просит возвращения православных храмов. Его точка зрения всегда совпадает с мнением властей, - говорит председатель Общества русской культуры Татарстана, профессор-социолог Александр Салагаев. - Образно говоря, владыка "спит с властью в одной постели". Причин много, главная та, о которой уже как-то рассказала казанская монахиня Евфросиния... Все его скелеты в шкафу хорошо известны властям и являются своеобразным крючком, за который можно дергать. Результат - в республике с примерно паритетным составом мусульман и православных (русские, чуваши, кряшены и др.) - более 1500 мечетей и чуть больше 200 православных церквей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ситуацией в Татарстане теперь озаботился и Московский патриархат. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал обратить внимание на проблему дискриминации русских и православных в республике. Священник заявил об этом 9 декабря на II международных Свято-Антониевских чтениях в Бишкеке.

http://www.regnum.ru/news/1744096.html

http://rocorrus.livejournal.com/201163.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Читал название темы?

Если интересно говорить о Татарстане, надо открывать иную тему.

Ссылка на врагов Церкви, коей является "Истинная РПЦЗ", некорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 11:18 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Откройте и перенесите туда, всё касающееся Казани, вы же администратор.

В приведённом мной тексте, высказываются представители русской православной общественности Татарии. Раскольник просто выложил у себя в блоге эти высказывания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
разговоры о том что де ненадо выносить сор из избы несерьезны. Церковь это не только клир но и прихожане. все кто считает себя православным христианином. и РПЦ должно быть открытой. Церковь не политбюро и не закрытая корпорация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:46 am 

Евгений Юрьев писал(а):
разговоры о том что де ненадо выносить сор из избы несерьезны. Церковь это не только клир но и прихожане. все кто считает себя православным христианином. и РПЦ должно быть открытой. Церковь не политбюро и не закрытая корпорация.

Ага, и такого скользкого рода скандалы необходимо обнародовать? Ага. Ты в своем уме?
По мне так, нужно и не покрывать, и не общественности предавать. А сугубо килейно, насильно, пострич в монахи и сплавить в монастырь какой нибудь на Новой земле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:02 am 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):

Не надо так рьяно подтверждать то, что ты идиот.

Ты из-за одной только своей бабы, про которую узнал форум, уже чуть ли не с ума сошёл. И что-то тебе не понравилась эта открытость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:25 pm 

это разные вещи вмешательство в частную жизнь граждан и открытость церкви

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я даже в дискуссию не вступаю. Потому что для меня отношение к Кураеву это все лирика. Для меня вопрос один: С какой целью он туда пошел? К покаянию не призвал. Потрепался. Бессмысленная выходка. Угооваривал их не делать так больше что ли? Но это вообще смех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:45 pm 

но вообще то пуськи больше не церковь критикуют. наоборот говорят что христианки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не надо казуистики. Если я нагажу в храме, а потом буду говорить что я христианин, то какова цена моих слов. Храм это Дом Божий. Я даже допускаю возможность двинуть попу в морду, но никогда не осквернить храм и святыни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:50 pm 

я тоже. я могу критиковать публично политические заявления Патриарха но никогда не буду посягать нп догматы веры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:34 pm 

Яков писал(а):
Я даже в дискуссию не вступаю. Потому что для меня отношение к Кураеву это все лирика. Для меня вопрос один: С какой целью он туда пошел? К покаянию не призвал. Потрепался. Бессмысленная выходка. Угооваривал их не делать так больше что ли? Но это вообще смех.

Я так понимаю, создать положительный образ Церкви в глазах рукопожатной общественности и среднего класса. То, чем занимается Навальный в отношении национализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 7:23 pm 

Вероисповедание: Католик
Кроме того, они вроде как сказали, что более подобным заниматься не будут.
И к покаянию таки призвал, только не прямо - через объяснение того, чего они на самом деле добились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Читать не умеешь? Шестерил он перед ними и постоянно извинялся за косную нашу Церковь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа