Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:35 pm 

Вероисповедание: Католик
Председатель Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья заявил, что «гомосексуальные пары» нельзя назвать семьями. «Семья предполагает рождение и связь, которая связывает разные поколения. Это уже подчеркивал Цицерон, а затем и все законодательство», - сказал глава папского совета.
В интервью для итальянского радио Capital иерарх отметил, что для того, «чтобы избежать семантической Вавилонской башни», для описания различных форм не-семейных отношений должна использоваться другая лексика. Это поможет также не отрывать семьи от ее «изначальной антропологической и правовой концепции».

Говоря о предложениях предоставить определенные права «однополым парам» в Италии, архиепископ Винченцо Палья отметил, что это дело имеет отношение не к Церкви, а к правительству, но, как отметил архиепископ, в таких вопросах, как наследство и визиты в больницах, это возможно.

«Тем не менее, я хотел бы, прежде всего, защищать традиционные семьи: отца, мать и детей», - сказал председатель Папского совета и добавил, что подразумевает также семьи, которые переживают проблемы.

По материалам «Радио Ватикана»

http://katolik.ru/mir/117898-glava-paps ... -semi.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:40 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Макс,так ты мне и не ответил. Почему в Папизм перешел? Думаешь Христос прощает такие бирульки в веру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:47 pm 

Неоднократно отвечал на форуме. Чего Христос более не одобрил бы - лицемерие, трусость и договор с совестью. И я не знаю такой религии "папизм", я ни ни йоту не изменил свою веру, а только согласно ей, выходя из раскола, вышел до конца. Слава Богу за все, а теперючи по теме. Если что - стучись в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:53 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
За оскорбление Русской Православной Церкви - на первый раз сутки темницы. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Максим Алтайский писал(а):
Говоря о предложениях предоставить определенные права «однополым парам» в Италии, архиепископ Винченцо Палья отметил, что это дело имеет отношение не к Церкви, а к правительству, но, как отметил архиепископ, в таких вопросах, как наследство и визиты в больницах, это возможно.

«Тем не менее, я хотел бы, прежде всего, защищать традиционные семьи: отца, мать и детей», - сказал председатель Папского совета и добавил, что подразумевает также семьи, которые переживают проблемы.

То есть паписты готовы признать, но тем не менее, как бы называть по-другому. Короче готовятся сдаваться, но так, чтобы традиционно настроенные верующие не обидились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:09 pm 

1. Неоднократно отвечал на форуме.
2. Чего Христос более не одобрил бы - лицемерие, трусость и договор с совестью. И я не знаю такой религии "папизм",
3. я ни ни йоту не изменил свою веру,
4. а только согласно ей, выходя из раскола, вышел до конца.

1. Вразумительных ответов не было, только бред рассчитанный на невежд.
2. Не знаю как тут насчет трусости, но лицемерие и договор с совестью налицо.
3. Я поверил бы, что человек так думает по незнанию и недомыслию, если бы он ранее не проявлял подкованности в православном богословии. Врет Алтайский, что чистосердечно считает, будто бы можно стать из православного католиком не изменив своей веры.
4. Напротив, ушел в папистский раскол и ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:10 pm 

Вообще, он тут уже вербовкой занялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:13 pm 

Алексий писал(а):

То есть паписты готовы признать, но тем не менее, как бы называть по-другому. Короче готовятся сдаваться, но так, чтобы традиционно настроенные верующие не обидились.

Короче вы лжете.

Дело в том, что в Европе одним из аргументов "за" гомобраки является юридический аспект. Мол, есть вопросы с наследством, медицинские вопросы, решаемые только близкими родственниками, и т.п.

В этой ситуации совершенно правильно: друг друга имуществом распоряжайтесь, на права Семьи не покушайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:17 pm 

Алексий, поелику вы, прямо как Господь, сердцевидец, что толку мне вам отвечать за себя? Я предельно честен с вами, если бы моей совести было комфортно все оставить на своих местах, я бы не рыпался. Уж в РПЦ и денег, и власти, как любит говорить Старцев, хоть отбавляй. Никаких земных профитов мне сие не принесло. Только расходы на проезд. Веру я не сменил, ваши устойчивые предрассудки, аксиомы относительно Католической Церкви я развенчивать не намерен. Спорить с человеком, который лучше знает, как верят католики, чем Папская богословская комиссия, не нахожу рациональным.

Впредь только по теме, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:09 pm 

Вероисповедание: православный
Председатель Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья заявил, что «гомосексуальные пары» нельзя назвать семьями. «Семья предполагает рождение и связь, которая связывает разные поколения. Это уже подчеркивал Цицерон, а затем и все законодательство», - сказал глава папского совета.

Хоть в этом паписты не скурвились, и то хорошо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа