Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:15 am 

Вероисповедание: Православие
Максим Питерский писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

В твоих любимых Штатах граждане приносят клятву при получении гражданства, в чем проблема?

В США люди приносят клятву только в том случае, если они из иностранцев хотят стать гражданами.
Рождённые на территории США - граждане автоматом, безо всяких клятв.

Это разумно.

По моему мнению, неразумно выдавать гражданство "автоматом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:21 am 

Вероисповедание: РПЦ
Анатолий писал(а):
На мой взгляд, при получении паспорта гражданина РФ, нужно ввести в национальное законодательство понятие «гражданской клятвы» на верность Отечеству. Родившиеся на территории России, приносят клятву по достижении 14-ти или 16-тилетнего возраста (этот вопрос дискуссионный)...

Я не припомню стран мира, где такое есть. ( Ну, может в Африке где).
Впрочем, я не против такой практики. Но, предложите тогда альтернативу, стран из 50, хотя-б. Что б и Европа была, и Америка, и Ближний и Дальний Восток представлены.
И пусть тогда юное создание выбирает себе Отечество. :wink:

Цитата:
• они освобождаются от почетной обязанности защищать свое Отечество на службе по призыву;
• им раз и навсегда закрыты любые выборные, а также иные должности в органах власти;
• им закрыто бесплатное образование, бесплатная медицина, налагается имущественный ценз (запрет владеть большим бизнесом, недвижимостью и т.п.);
• они лишаются права голоса на выборах.

Пункты 1,2,4 - абсолютно нормальные и реализуемы почти повсеместно.
Пункт 3 - откровенно идиотский без дополнения, что в этом случае НЕгражданин НЕ платит никаких налогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:23 am 

Сергей Королёв писал(а):

"Автоматом" - кому? Понаехавшим - да, неразумно. Родившимся или на своей Земле ( как в США) или от своих же Граждан ( как в России ) - вполне разумно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:30 am 

Сергей Королёв писал(а):

"Автоматом" - кому? Понаехавшим - да, неразумно. Родившимся или на своей Земле ( как в США) или от своих же Граждан ( как в России ) - вполне разумно.

Это все так, если использовать действующее основные принципы выдачи гражданства/подданства "автоматом" - "принцип крови", "принцип почвы". Однакож, гражданство подразумевает под собой взаимные права и обязанности человека и государства, а то, что дается просто так, бесплатно, обычно не ценится тем, кто его получает, соответственно на свои обязанности такой индивидуум плевать хотел.
Отсюда и делаю вывод, что гражданство не должно предоставляться "просто так" никому, его необходимо заслужить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:41 am 

Сергей Королёв писал(а):
Отсюда и делаю вывод, что гражданство не должно предоставляться "просто так" никому, его необходимо заслужить.

Тогда, извините, Вам придётся реализовать принцип, изложенный в первой части "Звёздного Десанта". И, что бы стать гражданином, надо сделать что-то существенное. К примеру, на работе лет 5 безукоризненно отпахать, в Горячей Точке повоевать, открытие какое сделать и т.д. и т.п.
Одной клятвой тут не обойдёшся, ибо это не заслуга, а всего-лишь обещание. Захотел - дал слово, захотел - нарушил. ( Много взрослые сейчас помнят клятву пионера СССР, которые давали тогда поголовно? :D )
Но, это уже совсем другой принцип построения Государства. Плохо это или хорошо - судить не берусь. Это огромная тема.
И, явно, одной клятвой тут не отделаешся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:44 am 

Сергей Королёв писал(а):
Однакож, гражданство подразумевает под собой взаимные права и обязанности человека и государства...

Тогда прямо и скажите: Государство Вам предлагает подписать контракт, на взаимовыгодных условиях.
Если условия будут драконовские - то это мало кто подпишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:46 am 

Сергей Королёв писал(а):

Тогда, извините, Вам придётся реализовать принцип, изложенный в первой части "Звёздного Десанта". И, что бы стать гражданином, надо сделать что-то существенное. К примеру, на работе лет 5 безукоризненно отпахать, в Горячей Точке повоевать, открытие какое сделать и т.д. и т.п.
Одной клятвой тут не обойдёшся, ибо это не заслуга, а всего-лишь обещание. Захотел - дал слово, захотел - нарушил. ( Много взрослые сейчас помнят клятву пионера СССР, которые давали тогда поголовно? :D )
Но, это уже совсем другой принцип построения Государства. Плохо это или хорошо - судить не берусь. Это огромная тема.
И, явно, одной клятвой тут не отделаешся...

Я и не говорю только о клятве. Тот принцип, который заложил Хайнлайн в своем произведении, более чем, для меня, приемлем. На мой взгляд, это единственно правильный принцип, при использовании которого и демократия станет приемлемой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:47 am 

Сергей Королёв писал(а):
Однакож, гражданство подразумевает под собой взаимные права и обязанности человека и государства...

Тогда прямо и скажите: Государство Вам предлагает подписать контракт, на взаимовыгодных условиях.
Если условия будут драконовские - то это мало кто подпишет.

Ну и не надо, тот кто не готов подписать имеет ограничения в гражданских правах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:53 am 

Сергей Королёв писал(а):
Я и не говорю только о клятве. Тот принцип, который заложил Хайнлайн в своем произведении, более чем, для меня, приемлем. На мой взгляд, это единственно правильный принцип, при использовании которого и демократия станет приемлемой.

Кстати, у меня нет ни слова возражения против того. Просто надо понимать - что это будет принципиально другой мир. Не похожий на нас совсем.
Сергей Королёв писал(а):

Ну и не надо, тот кто не готов подписать имеет ограничения в гражданских правах.

Это нормально. Но, во-первых, ограничения не должны иметь характера идиотизма ( например, если человек легально работает и платит все налоги - то всё ж он имеет право и на мед. помощь, и на школу и т.д.) , во-вторых - государство тоже обязанно соблюдать условия Соглашения. Это не игра в одни ворота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:57 am 

Кстати, у меня нет ни слова возражения против того. Просто надо понимать - что это будет принципиально другой мир. Не похожий на нас совсем.

Да и слава Богу. В любом случае, в сегодняшнем "новом мире" все существующие институты власти зашли в тупик.

Это нормально. Но, во-первых, ограничения не должны иметь характера идиотизма ( например, если человек легально работает и платит все налоги - то всё ж он имеет право и на мед. помощь, и на школу и т.д.) , во-вторых - государство тоже обязанно соблюдать условия Соглашения. Это не игра в одни ворота.

Безусловно. Ограничения должны быть связаны с правом голосования на выборах, в занимании должностей в Государственных структурах и тому подобное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 7:44 am 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
это водораздел между свободными людьми и холуями режима

То есть, тот, кто готов всемерно крепить мощь и величие своей страны;
защищать честь и интересы России, где бы то ни было, если надо, и с оружием в руках;
бережно хранить культуру, историю и язык, переданный нам предками;
уважать интересы общества и государства, права и свободу других граждан РФ, тот холуй режима? А тот, кто всего этого не хочет - тот свободный гражданин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 7:58 am 
Чёрная Сотня

Анатолий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Следует ли из этого, что Родина у нас такая ужасная. что ей присягать не надо?

Предлагается присягать РФ-путино-кадыровскому паханату. Если РФ для вас родина,мои вам соболезнования.
Родины у нас с окончанием Гражданской нету.
уважать интересы общества и государства, права и свободу других граждан РФ.

Сюда войдут с лихвой,орды мигрантов,"тожероссияне" их видимо надо уважать!?
Разве не надо крепить мощь страны?

Так Путин крепит,олимпиады,чемпионаты мира. Все ок! Даже негры уже на нас положили,никакого уважения. То судно захватят,и с храмов уже "алахакбар".Я уже не говорю про другие народы. Крепите дальше,буду посмотреть,вторую часть Марлезонского балета.

Последний раз говорю: отвечайте по пунктам! Иначе сообщения буду стирать!

1. Предлагается присягать на верность Родине. Чтобы не стать предателем как Ленин, Власов или Ковалёв. Про Путина и Кадырова в проекте ни слова.

РФ для меня Родина. Другой нет. Я родился и вырос в другой Родине - куда более могущественной и справедливой - в СССР. Но считаю Родиной и Российскую Империю, где родились и выросли мои предки, и в которой успел пожить мой отец. Я считаю своей Родиной и Московскую Русь, ибо другие мои предки - более древние - или в этой прекрасной стране. Время идёт, Россия изменяется. Да, с каждой революцией в худшую сторону, происходит деградация, но это не значит, что Родины у меня сейчас нет. Она есть, и я её люблю, и буду служить ей вне зависимости от того, кто сейчас ей правит. Тем паче, что в храм Божий ходить сейчас никто не запрещает.

Итак, ты, мил-человек - живёшь вне Родины? Тогда где? На пустом месте? России нет?

2. С мигрантами я борюсь как могу. Но речь не столько о них сколько именно о том чтобы новые граждане уважали нас.

3. Да, Путин начал какие-то работы по укреплению Отечества. И это очень хорошо. Стала немного покрепче армия, какой-то порядок появился. Это плохо? А то, что негры нас захватывают - это позор для страны. Но почему они должны нас уважать, если некий Анатолий - гражданин РФ - тем более не собирается уважать свою страну? Вот если бы у нас было уважение к России, тогда не только негры но и более серьёзные люди нас бы уважали. Так, кстати, было и по отношению к РИ и по отношению к СССР. Потому что граждане за свою Родину могли "глотку порвать" любому. А вот когда распустили революционную сволочь (очень на нацдемов похожую и на автора начального истеричного поста), тогда Россия стала проигрывать войны даже японцам. Потому что пресса в РИ верещала от восторга по поводу любого поражения "проклятого царизма. И выражения были те же... ну такие же как у тебя и твоих революционных единомышленников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:40 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Отвечай по сути или пойдёшь далеко. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 6:32 am 

1. Предлагается присягать на верность Родине. Чтобы не стать предателем как Ленин, Власов или Ковалёв.

Напомню, что Власов давал военную присягу. Как и тысячи других, составивших его армию.
И как, сильно помогло? :negative:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 7:01 am 

То есть, тот, кто готов всемерно крепить мощь и величие своей страны;
защищать честь и интересы России, где бы то ни было, если надо, и с оружием в руках;
бережно хранить культуру, историю и язык, переданный нам предками;
уважать интересы общества и государства, права и свободу других граждан РФ, тот холуй режима? А тот, кто всего этого не хочет - тот свободный гражданин?

А Вам не кажется, что подобная клятва может быть только добровольной? Если она выжимается под угрозой репрессий, то о какой взаимности будет идти речь? "Я тебя немножко изнасилую, зато бить не буду" - так получается?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа