Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
18 декабря 2013 года в Москве глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. На встрече Патриарх отметил, что в развитии РПЦ за последние годы есть что-то похожее на то, что происходит в Католической Церкви, особенно в связи с избранием Папы Франциска, считает Патриарх Кирилл.
Предстоятель РПЦ напомнил, что за два года, прошедшие с момента его предыдущей встречи с ватиканским иерархам, в жизни Русской Православной Церкви и Католической Церкви произошло много значительных событий, прежде всего, избрание нового Понтифика.

Он не стал скрывать, что связывает с этим большие ожидания, так как многое из того, что заявляет Папа, что он предлагает миру и обществу, совпадает с видением Русской Православной Церкви.

Патриарх также ценит то, что Папа Франциск неоднократно высказывал свои симпатии в адрес православных.

Иерарх назвал те темы, по которым позиции двух Церквей совпадают: ситуация на Ближнем Востоке, в частности, по сирийскому конфликту, сохранение в современном мире традиционных семейных ценностей, сокращение числа разводов, противодействие абортам и защита самого института семьи.

Мир сегодня также стоит перед вызовом все большего социального неравенства и бедности, отметил Патриарх. «У нас есть история отношений, опыт сотрудничества, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», - добавил он.

Кардинал Кох, цитируя Папу Франциска, отметил, что католикам найдется чему поучиться у православных, особенно в том, что касается епископской коллегиальности и синодальности. Он назвал общим для всех христиан вызовом неприятие современным миром христианских ценностей, одной из проявлений чего является кризис института семьи.

По мнению кардинала Коха, большое значение имеет солидарная позиция Церквей по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке.

В ходе состоявшейся беседы Патриарх Кирилл и Кардинал Кох обсудили актуальное состояние католическо-православного богословского диалога в рамках Смешанной международной комиссии и те трудности, с которыми он сталкивается.

Ватиканский иерарх передал Патриарху Московскому и всея Руси привет и добрые пожелания от Папы Франциска.

По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»
http://katolik.ru/vatikan/117675-patria ... iskom.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 2:30 pm 
Источник: "katolik.ru". И этим всё сказано.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Ага)) а сайт ОВЦС продался этой конторе, работающей на энтузиазме редакторов и перводчиков))

Цитата:
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.
18 декабря 2013 года в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.
Кардинала Курта Коха сопровождали Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович, советник Апостольской нунциатуры монсеньор Анджей Юзвович и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.
От Русской Православной Церкви во встрече участвовали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков) и сотрудник секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС священник Алексий Дикарев.
Предстоятель Русской Православной Церкви приветствовал гостя, отметив: «Я ценю возможность непосредственного общения и диалога; считаю, что такой диалог очень важен, особенно на нынешнем этапе жизни наших Церквей».
Святейший Владыка упомянул, что за два года, которые прошли с момента его предыдущей встречи с кардиналом Куртом Кохом, в жизни Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви произошло много значимых событий. «За это время, − отметил, в частности, Патриарх Кирилл, − произошла смена Римского понтифика, и мы связываем с избранием Папы Франциска большие ожидания, потому что многое из того, что Папа заявляет, что он предлагает миру и обществу, совпадает с нашим видением. Мы положительно оцениваем тот факт, что Папа Франциск неоднократно выражал свои симпатии в адрес нашей Церкви, в том числе во время встреч с митрополитом Волоколамским Иларионом. Эти встречи свидетельствуют, что в позициях Папы Римского и Патриарха Московского есть много общего по темам, которые волнуют людей в мире».
Его Святейшество особо подчеркнул общность позиций двух Церквей по ситуации на Ближнем Востоке, в частности, по сирийскому конфликту. Святейший Патриарх рассказал кардиналу К. Коху, что, посетив в самом начале конфликта Сирию и Ливан, имел возможность встретиться с главами христианских Церквей Ближнего Востока и с политическим руководством этих стран. «Очень важной была моя встреча с католическими патриархами в резиденции маронитского Патриарха в Ливане, − отметил он. − Я тогда почувствовал общность наших позиций по проблемам Сирии, Ливана и всего Ближнего Востока».
«Самое главное, что я ощутил во время этих поездок (и это потом подтвердилось): существует угроза исчезновения христианского населения, изгнания христиан из мест, где они существуют на протяжении практически двух тысяч лет, − продолжил Святейший Патриарх Кирилл. − Это будет означать не только грубейшее нарушение человеческих прав и религиозной свободы, но и страдание людей и, кроме того, изменение цивилизационной природы Ближнего Востока. В этом регионе возникли первые христианская, исламская, а также иудейская общины, поэтому нарушение баланса этих общин несет угрозу изменения некоего культурного кода этой земли».
Святейший Владыка отметил большое значение позиции Папы Франциска по данному вопросу, которую он изложил в послании к Президенту России В.В. Путину в связи с проведением встречи «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года. «Полагаю, что общность наших позиций по Сирии является очень хорошей платформой для дальнейшего диалога между нашими Церквами о том, что сегодня происходит в мире», − сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.
Еще одна тема, важность которой подчеркивают и православные, и католики, − сохранение в современном мире традиционных семейных ценностей. «Мы в России, Украине и других странах на канонической территории Московского Патриархата стараемся озвучивать позицию нашей Церкви по этому важному вопросу и ведем активную деятельность, направленную на сохранение семьи, сокращение числа разводов, противодействие абортам, но самое главное − на защиту самого института семьи, который сегодня подвергается разрушительным воздействиям со стороны секулярного сознания. И мы знаем, что это не просто теоретический вызов христианству, но и некие практические действия, связанные с изменением законодательства в ряде западных стран», − подчеркнул Его Святейшество, выразив удовлетворение, что и Папа Римский Франциск определяет тему семьи как приоритетную.
Работа по данной тематике ведется, в том числе, на двустороннем уровне, отметил Святейший Патриарх. Так, в ноябре 2013 года в Риме Отделом внешних церковных связей и Папским советом по делам семьи была проведена конференция, посвященная защите семейных ценностей. На прошедшей 29− 30 ноября этого года в Варшаве конференции «Будущее христианства в Европе. Роль Церквей и народов Польши и России» с участием представителей Русской Православной Церкви и Католической Церкви в Польше было уделено большое внимание проблеме семьи.
Мир сегодня стоит также перед вызовом все более усугубляющегося социального неравенства и бедности. «В XX веке мы как народ пережили много потрясений, связанных с революциями, войнами, сломом государственной и экономической систем в конце прошлого века, отчего пострадало большое количество наших соотечественников. Резкое снижение жизненного уровня россиян, украинцев, белорусов и других людей, живших на территории бывшего Советского Союза, очень остро поставило перед нашей страной и перед людьми на всей территории, которая окормляется Русской Православной Церковью, проблему бедности, – рассказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Эта проблема, по милости Божией, решается. И мы видим, что сейчас растет жизненный уровень, особенно в России, но в некоторых местах сохраняются очаги бедности, и поэтому наше послание к обществу всегда имеет в виду эту проблему. Тема социальной справедливости, проблема экономической диспропорции, вопросы развития благотворительности и социального служения Церкви также находятся в центре нашего внимания». При этом Святейший Владыка констатировал, что данная тематика находит отражение также в позиции Католической Церкви и ее главы.
«Я считаю очень важным, чтобы у нас осуществлялся обмен мнениями по всем этим вопросам в рамках двустороннего диалога − и формального, и неформального, тем более, что наши Церкви включены не только в обсуждение этих тем, но и в решение конкретных проблем», − сказал Святейший Владыка. Он напомнил о широкой социальной и благотворительной деятельности Русской Православной Церкви, ее помощи не только жертвам природных бедствий – таких, как наводнение в Крымске, паводок в дальневосточных регионах России или цунами в Японии, но и людям, пострадавшим вследствие экономического кризиса в ряде стран, например, в Греции.
Его Святейшество обратил внимание гостя на ситуацию, в которой находится население Сирии. «Ситуация близка к гуманитарной катастрофе, − констатировал он. − Мы активно собираем материальные средства, наши прихожане жертвуют деньги. И самостоятельно, и во взаимодействии с другими общественными организациями России мы направляем туда конвои гуманитарной помощи и видим, насколько эта помощь нужна людям».
В ходе беседы Святейший Патриарх Кирилл также упомянул о том, что в развитии Русской Православной Церкви за последние годы есть нечто схожее с тем, что сейчас происходит в Католической Церкви, особенно в связи с избранием Папы Франциска.
Папа подчеркивает значение и роль Синода епископов. Он создал совет из кардиналов, который помогает ему искать решение проблем, стоящих перед Церковью.

В Русской Православной Церкви был создан Высший церковный совет при Патриархе, который состоит из руководителей всех церковных ведомств. Кроме того, несколько лет назад появился совершенно новый коллегиальный орган Русской Церкви − Межсоборное присутствие. «Оно состоит из епископов, архиереев, священников и мирян. Именно этот орган готовит самые важные документы, которые затем принимаются Собором или Синодом нашей Церкви, но предварительно эти документы проходят через всенародное обсуждение, – рассказал Патриарх. − Мы рассылаем их по всем епархиям с просьбой дать нам отзывы, публикуем все это в интернете. Получаем тысячи и тысячи поправок и замечаний, потом пытаемся в рамках разумного инкорпорировать их в документы. И затем через дискуссию на пленуме Межсоборного присутствия, потом на Синоде, на Архиерейском Соборе мы на выходе получаем документы, которые имеют большую народную поддержку». Как отметил Святейший Владыка, Межсоборное присутствие является инструментом соборности, помогающим Русской Православной Церкви принимать в нынешних условиях решения, которые поддерживаются большинством. «Поэтому мы внимательно смотрим за тем, как сегодня развивается тема соборности и примата в рамках диалога между Католической и Православной Церквами», − констатировал Святейший Патриарх Кирилл.
«У нас есть история отношений, опыт сотрудничества, который дает возможность с оптимизмом смотреть в будущее в надежде на то, что обе Церкви смогут оказать влияние на сознание современного человека с тем, чтобы укрепить духовные ценности в жизни общества», − считает Его Святейшество.
Кардинал Курт Кох в свою очередь передал Святейшему Патриарху Московскому в всея Руси Кириллу приветствие и добрые пожелания от Папы Римского Франциска.
«Каждая Церковь имеет свои сокровища, − отметил гость. − В своем послании Папа Франциск пишет открыто, что мы очень многому научились от православных, особенно в том, что касается епископской коллегиальности и соборности».
Глава Папского совета по содействию христианскому единству также назвал общим для всех христиан вызовом отвержение современным миром христианских ценностей, одно их проявлений которого – кризис института семьи.
По мнению кардинала К. Коха, большое значение имеет солидарная позиция Церквей по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Гость рассказал, что много слышал от восточных католических патриархов слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу, посетившему в тяжелое время Сирию и Ливан. «Большое беспокойство вызывает тот факт, что в этом регионе христианство исчезает. Если там останутся только камни без людей, мы потеряем самое существенное», − считает он.
В ходе состоявшейся затем беседы ее участники обсудили актуальное состояние православно-католического богословского диалога в рамках Смешанной международной комиссии и те трудности, с которыми он сталкивается.
Кардинал Курт Кох также поделился с Его Святейшеством впечатлениями от поездки на Украину в июне 2013 года, а также недавнего посещения им Санкт-Петербурга.
В заключение встречи, прошедшей в атмосфере конструктивного диалога и взаимопонимания, стороны обменялись памятными подарками.


https://mospat.ru/ru/2013/12/18/news95987/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Нет Максим, сайт хакиры госдепа взломали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:02 pm 
Вот и надо цитировать официальные источники. Интерпретации "Радио Ватикана" как зайцу пятая нога.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 12:29 am
Сообщения: 1324
Откуда: Локотская Русь
Вероисповедание: РПЦЗ
Алтайский,шкура иезуитская слюной от счастья исходит. Радуйся,экуменист проклятый!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
«Самое главное, что я ощутил во время этих поездок (и это потом подтвердилось): существует угроза исчезновения христианского населения, изгнания христиан из мест, где они существуют на протяжении практически двух тысяч лет, − продолжил Святейший Патриарх Кирилл. − Это будет означать не только грубейшее нарушение человеческих прав и религиозной свободы, но и страдание людей и, кроме того, изменение цивилизационной природы Ближнего Востока. В этом регионе возникли первые христианская, исламская, а также иудейская общины, поэтому нарушение баланса этих общин несет угрозу изменения некоего культурного кода этой земли».



вот где разгадка "зачем?"


конечно-католики лучше муслимов и иудеев.
и Патриарх отечески увещевает католиков не сдавать позиций по всем уж фронтам то.
итак-многое похерили.

пытается сохранить наш отец родной не только свою паству,но и призывает "включить мозги" и католиков.
мудрый пастырь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Сто процентов мудрый Пастырь. Не ведется на поводу у "суперправославных", работает с Папой на одном поле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:41 pm 
Всё равно даже не мечтайте, что еретиков легитимируют. Пять столетий -- медленно, зато потрясающе уверенно -- идёте ко дну, не ровен час проект полностью сольётся. Кому он нужен.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Вильчинский Александр писал(а):
Всё равно даже не мечтайте, что еретиков легитимируют. Пять столетий -- медленно, зато потрясающе уверенно -- идёте ко дну, не ровен час проект полностью сольётся. Кому он нужен.

Собственно, масоны и прочие иже с ними еще (как раз) пять столетий назад предрекали "закат эпохи Галелиянина" и конец Риму, то, что вы, православный, им вторите, ваши проблемы.
А мне мечтать о легитимизации не нужно, поелику
А) Русская Православная Церковь признает КЦ Церковью, имеющий Апостольское приемство рукоположений,
Б) в истории Церкви нет ни одного Соборного акта, осуждающего Католическое вероучение или низвергающего Папу как еретика, как то было с Несторием, Арием и иже с ними. Так что это вы здесь размечтались :)

Верю, что Бог Отец исполнит молитву Своего Сына и раскол упразднится и будет почитаем "яко не бывший", как с РПЦЗ получилось.

Сие и буде, буде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 4:51 pm 
Хватит заливать уже по поводу "преемства рукопожатности", поскольку никому сказки эти и непонятны, и не нужны. Также нет нужды "низвергать" того, кто и так к Православной Церкви не относится.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6652
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Рукоположений.
Это Православная екклесиология и термин, использующийся в официальных соборных документах РПЦ. "Сказки"? - ремня и в воскресную школу.

Низвержение на соборе после рассмотрения тех или иных моментов и признания сего ересью (за нераскаянием обвиняемого) нормальная каноническая процедура в Церкви.
Несторий был архиепископом Православной Церкви (пока его не признали еретиком и не низвергли), Арий был священником.
Анафема и лишение сана - санкции, порядок применения которых установлен еще в Апостольских правилах.

Так что не надо ля-ля. Слабо было на востоке "осудить" соборно Папу, совесть не позволяла в течение тысячи лет. Память о Вселенскости жива.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:47 pm 
Латинянин, берега попутал чтоль? Аккуратней на поворотах.

Именно, что Несторий был православных епископом, а папа Франциск никогда им не был, он всегда был еретиком. Как и Мартин Лютер, Томмазо Торквемада, Пий Второй, Лев Тринадцатый, Хуан Карлос Кудладцатый. Отлучения без признания -- это примерно как развод без бракосочетания -- бред в чистом виде.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Торквемада-добрый был христианин.
он знал что с шатунами делать.

а то,что Патриарх по-отечески наставляет католиков,то он и должен это делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 6:01 pm 
Небесная канцелярия рассудит каков он был, это её полномочия. Здесь речь о том, что никто по определению не может быть отлучен, если он ранее не относился к Православной Церкви.

Что Патриарх наш мудр -- в этом не сомневаюсь.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }