Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 5:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Не считайте эту тему провокационной. Выявление проблемных сторон процесса строительства союзного государства поможет сторонам осознать, что происходит на самом деле.

Я же решил выкладывать в этой теме интересные материалы, важность событий в них куда больше всех газовых скандалов так активно освещаемых Российскими СМИ.

Однако об этих событиях не кричат на всех углах, темы если и освещаются, то куда более скромнее, чем поставки газа.

На пути воссоединения стоят некие оборотни-приведения, еще с советских времен, а их нахождение там может быть с легкостью использовано определенными политическими силами. Широкая же публика читающая газеты однако не особо информирована о них и думает, что всё возможно упирается в Газ и нефть и чьи-то деньги

=================================================================

http://news.tut.by/society/92178.html

В Беларуси существует множество неконтролируемых захоронений радиоактивных отходов

3 августа 2007 » Общество

В Беларуси существует несколько десятков неконтролируемых захоронений радиоактивных отходов, заявил на пресс-конференции в Минске заведующий лабораторией объединенного Института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Владимир Скурат.

"Самые известные из них в районе населенного пункта Колосово под Минском и "Гомель-30" в Гомельской области образовались на месте дислокации бывших ракетных воинских частей", - сказал В.Скурат.

По его словам, "что и в каком виде там захоранивали - неизвестно".

Ученый проинформировал, что в результате исследований в грунтовых водах вблизи данных мест захоронений обнаружен цезий и стронций в концентрации, выше чем в захоронениях, созданных в процессе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

То есть радиоактивное лайно вытекает вовсю в грунтовые воды (автор)

Также В.Скурат проинформировал, что известно еще 20 мест на территории Беларуси, где возможно нахождение источников радиации. В основном это бывшие места дислокации ракетных и авиационных воинских частей, уточнил он.

По словам ученого, на проведение работ по ликвидации захоронения МАГАТЭ выделило $230 тысяч. "В свое время мы пытались, но безрезультатно получить информацию об этих захоронениях из России. Также не удалось включить работы по их ликвидации в союзную программу Белоруссии и России", - отметил ученый.

По его словам, выполнением работ по ликвидации неконтролируемых захоронений будет заниматься министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

===============================================================

От себя добавлю, что судя по новостям этой темы не известно сколько таких мест на самом деле, неизвестно что и где было захоронено, вытекает ли это всё в землю тоже неизвестно, по некоторым сведениям вытекает и вовсю. Струится прямо скажем!

Это то, что говорят об этом. Люди же, особенно в сельской местности, а также скот продолжают употреблять воду, из грунтовых вод, в которой потенциально могут быть радиоактивные яды.

Общая ситуация такова: что знают, что такие места есть, никто не знает сколько их и что там захоронено, то есть до конца не ясны масштабы явления. Отсюда и слово "оборотни-приведения". Никто до сих пор не знает ничего конкретно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 5:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Еще одна выдержка из статьи на Беларуском, свободный перевод:

http://www.polskieradio.pl/zagranica/by ... ?iid=56656

Вот, например, дал пресс конференцию Владимир Скурат -- заведующий лаборатории объединенного института энергетических и ядерных исследований “Сосны”, что находиться за кольцевой дорогой под Минском. И поведал, что в Беларуси есть радиоактивные тайники, и про них власти не имеют никакой информации.

Например, под Колосово (бывшая ракетная часть), что в 60-ти км от Минска, захоронены какие-то отходы, а рядом с ими в грунтовых водах ученые нашли радиоактивные цезий и стронций. Общий же уровень радиации оказался выше, чем на кладбищах Чернобыльской зоны.

Колосово это рай для грибников. Там тысячи местных и минчан собирают грибы! Скурат сообщил, что радиоактивные тайники под Колосово соорудили российские военнослужащие.

Что там лежит – неизвестно. На все запросы в Россию ответа так и не поступило. Попытки включить проект ликвидации смертоносного хранилищa в бюджет Союзного государства оказались безрезультатными.

Подобных "кладбищ смерти", тайников, в Беларуси около 20-ти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Вот еще перевод одной статейки, с сайта тут бай

http://news.tut.by/94682.html

Проливает некоторый свет на два момента:

Присутствие неких людей на объектах очевидно режимного характера, полную "неинформированность" власти о том, кто они такие и что они там делают, а также на то, что вся история окружена нейким бюрократическим кольцом:

Управление по наблюдению и регулированию радиационной безопасности утверждает, что объекты курирует Министерство Обороны, а Минобороны заявляет, что это не их объекты.

===============================================

Бесхозная радиация попадает в грунтовые воды под Столбцами и Речицей

19 сентября 2007 » Общество

В то время, как беларуские власти спорят с литовскими насчет строительства рядом с беларуско-литовской границей хранилища для ядерных отбросов, в самой Беларуси, в местах бывшего размещения советских армейских частей, вооруженных стратегическими ракетами, находят все новые тайники с радиоактивными отбросами.

В почве и воде в таких местах нашли большое содержание цезия и стронция. К тому же, имеются следы того, что в хранилища кто-то пробовал подкапываться.

Сегодня точно известны только два таких пункта захоронения ядерных отбросов в местах бывшей дислокации советских армейских частей, вооруженных стратегическими ракетами, - “Колосово” в Столбцовском районе Минской области и “Гомель-30” в Речицком районе Гомельской области.

Также известно, что радиоактивные отбросы, которые образовывались в ходе эксплуатации ядерных боеголовок, прятали в бетонные шахты. В каком виде и что это были за отбросы, точно не известно - никаких документов после вывоза ракет в Россию беларусам не оставили. По словам заведующего лаборатории Института энергетических и ядерных исследований Владимира Скурата, не известно, сколько еще подобных тайников в Беларуси.

Владимир Скурат: “Пока мы не можем ответить на все вопросы, сколько и где еще есть такие захоронения”.

В течение последних двух лет ученые проводили исследования в “Колосове” и “Гомеле-30”.

Радиационной опасности для окрестности они, по словам
заведующего лаборатории, не представляют. Но в почве и в воде нашли большое содержание цезия и стронция, а они постепенно попадают в грунтовые воды.

Владимир Скурат: “Радионуклеиды могут попасть в грунтовые воды. Загрязнение грунтовых вод - это наиболее серьёзная проблема. Люди начинают брать воду, употреблять ее и, конечно, получают дозы внутреннего облучения от употребляемой воды”.

Ученый не исключает того, что любители поднять то, что плохо лежит, доберутся и до таких, никому не нужных радиоактивных тайников.

Владимир Скурат: “На размещенных где-нибудь в лесу базах вполне возможно, что кто-то случайно туда зайдёт и начнет что-нибудь не то делать. Тем более, что случаи уже были, когда под такие кладбища пробовали подкапываться, остались следы того, что кто-то копался. Это бетонные кольца - там и воровать то более нечего, но любители покопаться всеже есть”.

В институте энергетических и ядерных исследований уверены, что оставлять армейские радиационные хранилища в таком виде опасно.

Владимир Скурат: “Необходимо их выкопать, соответствующим образом распилить и перевезти на место нового захоронения”.

То, что такие армейские кладбища в Беларуси есть, в Департаменте по наблюдению за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике знают.

Однако по словам заместителя начальника управления по наблюдению и регулирование радиационной безопасности департамента Василия Палюховича, они следят за радио-безопасностью только на “цивилизованных” хранилищах отбросов, а не на “заброшенных”, как в “Колосове” и “Гомеле-30”.

Василий Палюхович: “Это, будем говорить прямо, не "заброшенные", но хранилища, которые находятся на территории армейских формирований. И за ними смотрит Министерство Обороны”.

Но про то, что они не представляют опасности, чиновник департамента знает.

Василий Палюхович: “Были проведены исследования, но они не свидетельствуют со всей очевидностью, что там есть выход радионукеидов за границы хранилища. Данных, что
рагрязнение идёт именно с этого хранилища, а не с других бесхозных хранилищ, нет”.

"Радио Европы" обратилось с вопросом об армейских хранилищах и их дальнейшей судьбе в пресс-службу Министерство Обороны. Но ее руководитель Николай Петров заявил, что его ведомство не занимается хранилищами в “Колосове” и “Гомеле-30”.

Николай Петров: “Минобороны не курирует эти объекты. Есть в Министерстве по чрезвычайным ситуациям спец.подразделение, называется "Праматамнагляд”.

Межу тем, заведующий отделения Института ядерных исследований Владимир Скурат утверждает, что на территории бывших армейских частей находятся и что-то делают какие-то люди.

Владимир Скурат: “Это сегодня какие-то зоны, чуть ли не режимного характера. Люди там работают и находятся там”.

Только что за “режимные зоны” находятся на территории бывших армейских объектов, что за люди там находятся и что они делают на хранилищах радиоактивных отбросов, руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Екатерина Шелегова-Сомусенкова пояснить "Еврорадио" не смогла.

Дмитрий Панемонов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:27 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45719
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Что там рассуждать: дозиметры сейчас широко доступны, могли бы сами всё померить. Как оно часто и бывает - экологию примешивают в политику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 4:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Алексей Пушкарёв писал(а):
Что там рассуждать: дозиметры сейчас широко доступны, могли бы сами всё померить. Как оно часто и бывает - экологию примешивают в политику.


Основная заковыка в том, что никто и не знал и до сих пор не знает о таких хранилищах, фактически это тайники.

Никто не знает сколько их и, самое главное, где они. Россия же молчит.

Местное население и не догадывается, что они во первых есть, и что во вторых из них что-то цячэ в землю. А новости стали появляться только сейчас.

Люди просто ходят и собирают грибы, ягоды, пьют воду из колодцев. Думаю у них есть право делать это на своей земле и без дозиметра. Особенно жарким летом. Теперь похоже некоторые без него в лес вообще выходить не будут, а что говорить об отдаленных населенных пунктах и о стариках, которые и пользоваться им не умеют. А насчет роста заболеваемости раком останется только гадать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:25 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45719
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Юрий Дмитриевич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Что там рассуждать: дозиметры сейчас широко доступны, могли бы сами всё померить. Как оно часто и бывает - экологию примешивают в политику.


Основная заковыка в том, что никто и не знал и до сих пор не знает о таких хранилищах, фактически это тайники.

Никто не знает сколько их и, самое главное, где они. Россия же молчит.

Местное население и не догадывается, что они во первых есть, и что во вторых из них что-то цячэ в землю. А новости стали появляться только сейчас.

Люди просто ходят и собирают грибы, ягоды, пьют воду из колодцев. Думаю у них есть право делать это на своей земле и без дозиметра. Особенно жарким летом. Теперь похоже некоторые без него в лес вообще выходить не будут, а что говорить об отдаленных населенных пунктах и о стариках, которые и пользоваться им не умеют. А насчет роста заболеваемости раком останется только гадать.


Да, но всё-таки: каков реальный уровень радиации? Какой тип радиации? Каково загрязнение местности? У нас даже в школе советской был в кабинете НПВ был примитивный дозиметр. Просто хотя бы ради любопытства померить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 8:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Знать бы еще где мерить. СМИ же молчат.

Скорее это просто локализованное загрязнение почвы и грунтовых вод, а концентрация частиц больше чем от осадков при чернобыльской аварии. Но, это не осадки на поверхность, что уже хорошо.

Но таких точек 20, местонахождение 18-ти "неизвестно". Тип радиации альфа и бета излучение (продукт радиоактивного распада) в результате попадания свободных частиц их тайника в грунтовую воду. Период распада (время загрязнения) зависит от того, что похоронили, но и это неизвестно. Очевидно, что плутоний, или нечто подобное.

Хотя непонятно, зачем нужно было прятать плутоний в лесу.

Мистика одним словом. Могли бы по крайней мере сказать где эти точки, но пока ни слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 214


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }