Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:56 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Да не то он сменял, Сергей - он очень близко находился к начальству РПЦ МП, был в курсе всех схем по добыче мерседесов и квартир, и теперь удивился что в РКЦ такого нету. Собственно наверное работай я на том месте где Максим я бы собрал компромат, и пригрозив разоблачением его начальству выбил себе фатерку в центре Нск

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:58 am 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Да не то он сменял, Сергей - он очень близко находился к начальству РПЦ МП, был в курсе всех схем по добыче мерседесов и квартир, и теперь удивился что в РКЦ такого нету. Собственно наверное работай я на том месте где Максим я бы собрал компромат, и пригрозив разоблачением его начальству выбил себе фатерку в центре Нск

Я же разве об этом? Я мирской человек, а он нет. Да и собственно не в этом дело.

Да и речь, не о переходе макса из конфессии в конфессию, а о вашей с ним идиотской выходке на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:57 pm 

Вероисповедание: Католик
Разрешите вставить слово.
Что бы я ни видел в РПЦ МП, по возвращению из мерзкого раскола я твердо уяснил, что всякий грез внутри церкви не есть грех церкви, но грех против церкви. И Единство Верных выше всякого чувства брезгливости или справедливости, в мирском понимании, любых амбиций.
Сия логика привела меня к отрицанию любого раскола, особенно на почве языческого и протестантского отношения к Вере, Церкви.

Сия логика до сиз пор, слава Богу, побуждает меня тепло относиться к РПЦ и лично Патриарху Кириллу, великому пастырю. И смертельно спорить со всеми, кто называет себя православным и при том хулит своих иерархов и плюет на свои соборные положения.

Что до розыгрыша, я паки признаю свою нправоту. Ну возгордился я, нашлась "интеллектуальная илита", нещадно "затролившая злобных и тупых ватников". Балбес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 1:13 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Что до розыгрыша, я паки признаю свою нправоту. Ну возгордился я, нашлась "интеллектуальная илита", нещадно "затролившая злобных и тупых ватников". Балбес.

Смиренно прощаю. В остальном, Бог простит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 3:37 pm 

Тридцатишестилетний кубинец архимандрит Иероним (Эспиноза) был известным ученым-химиком и выпускником католического богословского учебного заведения. Однажды он случайно попал на службу в православный храм и после этого резко изменил свою жизнь, принял монашество и посвятил себя служению Православной Церкви

-Католик с

высшим теологическим образованием, окончивший семинарию, неожиданно принимает православную веру. Более того — его рукополагают в сан православного священника. Как же такое случилось?

- Это было действительно неожиданно. Если бы за десять лет до этого мне сказали, что однажды я покину Римо-католическую церковь и перейду в другую конфессию, тем более в Православие, — я бы не поверил. Я говорю «тем более в Православие», потому что в католических церковных кругах Кубы о православии почти ничего не знали, а когда о нём всё-таки заходила речь, в связи с ним непременно упоминали беспорядок, невежество и отступление от веры! Церковное образование я получил у иезуитов, известных своей особой преданностью папскому престолу.

Я абсолютно уверен, что мое обращение было промыслительным. Первый раз я пришёл в православный храм св. Николая в Гаване с любопытством студента, изучающего древнегреческий язык, — хотел найти там древние тексты и ни о чём более не помышлял. Но тогда, в час Вечерни, я понял (не столько умом, сколько душой), что существует нечто другое, именно то, чего мне не хватало столько времени в католических службах, хотя я этого и не осознавал. Так я постепенно стал приближаться к Православию и всё серьёзнее изучать его.

- Как мог сменить веру католик с теологическим образованием?

- В первую очередь благодаря молитве. Мне очень помогли Отцы Церкви – читая их труды, я постепенно начал понимать многое и видеть некоторые вещи в другом свете.

- Обрели ли вы душевное спокойствие и совершенство приближения ко Христу после перехода в другую Церковь?

- Душевное спокойствие –определённо. Именно это является причиной моего обращения, потребность в богословских изысканиях появилась уже потом. В Православии я нашёл то, чего мне не хватало в латинской церкви, в Православии я нашёл духовную, эсхатологическую составляющую. В католической церкви сильнее составляющая катехизаторская, позитивистская, академическое знание. Ей недостаёт элемента духовного и священнотаинственного. Я не говорю, что образование не важно, напротив, как академическое, так и духовное образование вкупе с молитвой помогают нам в нашем пути к Богу, но прежде всего – именно молитва, непрестанная молитва.

- Если Христос – Единый, Неделимый и Неразделённый, как мы можем утверждать, что наша вера более правильна (так сказать, мы Его «правильнее славим»)?

- Я лично могу предложить вам такой опыт. Оставим на мгновение богословие и рассмотрим проблему с точки зрения нерелигиозного человека. Мы проведём этот опыт в практических целях. Я спрошу: какая Церковь из всех церквей и сект мира происходит непосредственно от апостолов и самого Христа? Ответ несложен. А какая из них сохранила единое богословское учение и традицию на протяжении веков? Сохранила единство, когда другие, например копты или латиняне, отделились от её ствола? Думаю, ответ очевиден. Это Православие.

- Ради духовного сана Вы оставили даже занятия химией…

- Мои занятия точными науками в целом – не только химией, но и математикой, а в особенности молекулярной физикой, очень помогли мне в духовной жизни. Это может показаться странным, но лично мне они помогли понять законы физического функционирования Вселенной (по крайней мере, вплоть до границ, очерченных наукой). Это укрепило мою веру в Бога и мою жизнь как клирика. Верующий человек и в науке и физических законах видит волю и руку Божию – именно там, где другие ищут основание для своего неверия.

- Отметили ли вы какие-либо различия по существу между греческим и католическим богословием?

- Различий множество. Существует общая основа: период истории Церкви до последнего Вселенского собора, примерно до IX века, когда на Западе начинается господство франков после победы Карла Великого. Затем пути и обеих Церквей, и их богословия стали расходиться всё сильнее и сильнее. Мы больше не можем говорить о едином богословии. Сейчас латинское богословие, особенно академическое, основано большей частью на учении блаженного Августина и Фомы Аквинского. Из теологии Фомы Аквинского проистекает все западное богословие, которое вот уже почти тысячу лет отдалено от православного. Новые догматы, новые богословские решения, папские энциклики (которые вместе с догматом о непогрешимости папы имеют догматический характер) и новые движения, такие, как теология освобождения, заполнили академическую нишу на Западе. Православные же богословы избегали новшеств, стараясь сохранить учение отцов Вселенских Соборов — не в неподвижности, как нас обвиняют католики, а, напротив, придавая богословию его подлинный характер. Поэтому в прошлом веке о. Иоанн Романидис выдвинул идею об опытном богословии, т.е. о богословии, происходящем не только от академического знания, но и от опыта обожения.

- Сейчас единственная религия, которая продолжает распространяться, — это ислам. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Не только ислам — ещё и протестанты, мормоны и многие другие. За это мы несём большую ответственность. Они просто заполняют не занятые нами ниши. И когда я говорю, что это наша личная ответственность, я имею в виду не одну лишь Церковь – и власти, и правительство, и каждого из нас. Когда Церковь не ведёт духовно-просветительскую работу, когда власти не только не интересуются деятельностью церкви, но и порой ей мешают, когда правительство во имя псевдодемократии принимает в парламенте законы, нарушающие священные каноны (как в случае легализации абортов), когда мы с гордостью называем себя православными христианами, но порог храма переступаем только на Пасху и Рождество или же становимся «эхом» СМИ, обвиняя Церковь и её иерархов на основании первых же «желтых» новостей – тогда мы оказываемся союзниками еретиков и предателями нашей родины, основание и столп которой –православная вера и кровь тысяч мучеников, отдавших жизнь за свободную и православную Грецию.

- Как Вы считаете, находит ли нынешняя проповедь Церкви отклик среди верующих? Может быть, растущее безбожие объясняется неспособностью Церкви к убеждению?

- Церковь на протяжении всей своей истории многое испытала, переживала периоды и упадка, и расцвета. В нашу эпоху мы испытываем не только экономический кризис, но и кризис традиционных ценностей. И в целом, проанализировав нынешнюю ситуацию, вы увидите, что все религиозные системы переживают кризис. Мир потерял надежду, и люди пытаются найти решение проблем путём поиска новых ощущений. Я верю, что вера во Христа – источник единственной надежды, которая может вознаградить человека. Вне Христа надежды нет. Долг всей Церкви и каждого верующего в отдельности – дать надежду этому миру. Церковь должна обновить свой евангельский характер и вновь понести миру благую весть, мир сегодня нуждается в том, чтобы услышать её голос, но звучащий с той силой, с какой он звучала в апостольскую эпоху, и, самое главное, со свидетельством веры, с любовью.

- Другие церкви и религии имеют божественное происхождение или являются изобретением людей?

- Церковь – Единая, Кафолическая и Апостольская, Богом создана, Богом живёт и к Богу движется. Все другие есть не что иное, как напрасное стремление неразумных людей к счастью, надежде и спасению.

Источник: http://www.indobserver.blogspot.gr

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Все абсолютно корректно. Предательство Бога, Веры это хуже, чем быть педофилом.

Но судить, повторяюсь, не вам, а Богу.

То есть если завтра я напишу в графе вероисповедание "пидафил/" то ко мне Фотина не изменит отношения, что ли? Дескать людоед, но людоед наш, православный, ест только иудеев и магометан

Во-первых, нельзя же так тупить.
Во-вторых, я первая попрошу Вас забанить и сообщить в правоохранительный органы.
В-третьих.. достаточно вышенаписанного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:09 pm 

Это повод не общаться с вероотступником на Православном форуме.

Не общайтесь, вас никто не заставляет.

Да что Вы? :wink: Это все равно как ехать в одном лифте с неприятным челом, общаться не хочешь, а уйти некуда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:11 pm 

Сергей Королёв писал(а):
ему проще молиться в церкви с нормальными людьми, а не бабками из КПСС, братками, после службы едущими убивать людей, чурками-бабами, которые пришли к храм только потому что их в мечеть не пускают.

Вот енто я упустил как то... Ты сам то понял. что несешь?

Да ничего он не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:12 pm 

в смысле участковый ходит к Максиму, а не наоборот

А где доказательства сих фантазий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:24 pm 

Это повод не общаться с вероотступником на Православном форуме.

Не общайтесь, вас никто не заставляет.

Да что Вы? :wink: Это все равно как ехать в одном лифте с неприятным челом, общаться не хочешь, а уйти некуда.

Я тоже к некоторым на форуме испытываю неприязнь, но нахожу в себе силы их игнорить по возможности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:41 pm 

Серега, ты хороший человек, и правильно все говоришь - но не обретаю я в Максиме, а следовательно и к себе, вины - он не стал исламофашистом, не из-за бабы променял Веру, а осознанно и разумно сделал вывод что ему проще молиться в церкви с нормальными людьми, а не бабками из КПСС, братками, после службы едущими убивать людей, чурками-бабами, которые пришли к храм только потому что их в мечеть не пускают. В Алтайском крае разве что негров еще не крестят, и то по причине их отсутствия

Просто "супер"!
Девиз осталось начертать :-"Спасибо Господи , что я не такой как другие люди молюсь в окружении нормальных людей, и не такой как эти "бабкикпссбраткичуркобабы".

А кто сказал что Старцев с Алтайским хоть каким то боком принадлежат к христианам?
У Старцева вероисповедание "интересующийся" а в свете последних событий я им вообще не верю ни одному слову.
Вполне возможно это какие то пришибленные косят под христиан. стебаются тут и тролят.
В общем нет им доверия.

Так трепачи .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:42 pm 

Вероисповедание: Католик
Повторю, сие не моя позиция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:57 pm 

Игорь Николаевич зрит в корень и поэтому прав!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 7:25 pm 

Я тоже к некоторым на форуме испытываю неприязнь, но нахожу в себе силы их игнорить по возможности.

Да Вы практически святой. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный
"арийское хладнокровие" :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа