Наталья писал(а):
какой бы священник не был, он - священник, то есть тот кто совершает таинства, вне зависимотсти от его личных качеств, и если не получается исповедоваться, то это, на мой взгляд, не в священнике дело, в том кто внутри нас мешает в деле нашего Спасения
Я могу согласится с этим лишь отчасти. Я к заведомо неправильному "отцу" пойду исповедоваться только в случае смертной для себя опасности и за неимением другого священнослужителя. А так - мне помимо исповеди ещё и руководство нужно, совет. Хочется, чтобы совет в подобном случае исходил от того, кто сам исполняет то, что советует. К сожалению, немалая часть приходского духовенства не более чем администраторы и требоисполнители, но не Пастыри в широком понимании этого слова. Согласен, что грамотные администраторы тоже нужны, но работать они должны в связке с батюшками, имеющими дар и призвание окормлять духовно. Мне даже примеры подобные известны. Есть один настоятель, весьма грамотный как администратор, храм выстроил - заглядение. Но вот в плане духовного окормления он собой мало что представляет. Зато у него клириком служил один батюшка, в четвертом поколении иерей, весьма кроткий, отзывчивый и сведущий в плане духовного окормления паствы.
Цитата:
уже наверно сотый раз об этом говорим - не принадлежит комплекс Храма Христа Спасителя РПЦ МП, не имеют они права устанавливать там свои порядки
Если так, то нечего там РПЦ делать, пущай музея будет бандитская. А касательно порядков - в мире есть два их вида: Христовы и бесовские. Ежели не первые, то...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Олег Иванович писал(а):
Мари писал(а):
Грустная история

,но самое грустное то,что это мы читаем между строк, а другие...

Тута свекруха выдала новость.Говорила я,что в иные храмы заходить не хочется-не храм, а музей с картинами(кто был в храме Христа Спасителя знает),там и батюшки такие и исповедоваться им язык не поворачивается... И что, думаете, она отмочила:"Да как ты можешь такое про церковь говорить и про священников!!!Да
какой бы ни был священник,правая рука у него всегда нетленна 
А когда я критиковала патриарха,она пришла в неописуемый шок,как можно такое на главу церкви???
Это было бы смешно,если б не было так грустно... Это раболепство и слепота идет от неграмотности и непросвещенности

У этой байки тоже найдется много сторонников

Ваша свекровь права, то, что Вы говорите, это кощунство! Следите за своими словами и не оскверняйте своей речью чувства истинно верующих христиан. Да простит Вас Господь!
Господа медиаторы, на сколько я понимаю форум организации "Чёрная сотня" Православный, а не миссионерский, и таким высказываниям на нём недолжно быть места, или может быть я не прав?
Человек просто высказал своё мнение. Я тоже скажу, что не всё то золото, что блестит. А один архиерей, весьма почитаемый ревнителями Православия мне в приватной беседе так и сказал: "Сергий, не всякий человек в рясе и с крестом - священник".
Цитата:
Уважаемый Сергiй, а Вы не хотите сказать жидам и полякам спасибо, за то, что страна, в которой Вы живёте теперь называется Украина, а не Малороссией? Ведь для них слова Русь и Россия на слух были не переносимы.
А тут жиды причём? Мы, украинцы, веками так называли свою страну, свои земли. А Малороссия - термин тех, кто уничтожал сами понятия Украина, украинский, украинцы. Царские чиновники, например, запрещали простолюдинам-украинцам говорить на родном языке. А священники в приходских школах изживали наш язык. Может потому и присутствует некоторое недоброжелательство к РПЦ, как к Церкви
Московской, Российской. Других претензий к РПЦ у укрнаци нет, заметьте.
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Не имеете вы правов указывать Церкви. Архииереям виднее.
Да уж, не поспоришь. Экуменизм, которого якобы нет (помните Булгакова: "Этот молодой человек чуть меня самого не свёл с ума, доказывая мне, что меня нету."), обновленчество, торгашеский дух, преследование пастырей-ревнителей - дальше смотреть, право, некуда!
Илья Игоревич писал(а):
Мари, а почему Вы все время говорите про какие-то бандитские деньги? Если жертвующий - обеспеченный человек, то это не значит, что он бандит. Даже если иногда это и так, то если это искренняя жертва во славу Божию, и человек раскаивается в своих преступлениях, то разве это плохо?
Вы правда верите в то, что написали?!!