Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 02, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как на счет Сергея Кургиняна?
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:01 am 
Опричников, не сбивайте меня с пути истинного! Я покаяться за революцию задумал, а тут меня чуть ли не матом кроете. Совести никакой.

Василий, так когда эта революция началась, говорите? Хотя бы в каком месяце какого года. Чтобы если священник спросит, не опростоволоситься мне совсем. Не силён в истории, помогите с вопросом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:08 am 

Когда человек кается (а не делает вид), то он знает, как отвечать на вопросы священника.

Кстати, Вильчинский, не забудь сказать, что называл святого Царя гражданином Романовым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:21 am 
Погодите с гражданством, я не могу столько сразу запомнить. Вы случайно пропустили вопрос по поводу даты революции, за которую надо каяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 6:19 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Неберт ошибся насчет Вильчинского. Это не Вильчинскому больше 6000 лет, а Романчуку. Романчук в Раю ел запретный плод и теперь отвечает за свой грех, а не за грех предков.

Тебя опять понесло... Мы сейчас разве о первородном грехе говорим?
Дабы из дискуссии не создавать словесный винегрет - будем последовательны!
1. О каком грехе сейчас идет речь?
2. Какая связь с первородным грехом?
3. При чем здесь семь колен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 6:51 pm 
Что-то задумался Василий. Не уж-то пошёл советоваться с гуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:57 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Ви считаете, что царь был не Романов, Василий? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 9:59 am 

Вероисповедание: православие
Мы не японцы и не немцы, которым "повезло" с унификацией нации на своей территории. В нашей России, Святой, Православной, Имперской, все народы должны быть верны Православному Государю и милы Ему все народы, которые верят в Господа Единого и живут по добру. Государь уважает обычаи народов державы Российской, верно служивших прежде "Белому Царю". В России нет места сатанистам, оккультистам и прочей нечисти. А национализм - не помеха для служения Царю и Отечеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 3:56 pm 

Василий, укрожиды решили Вас "запинать".

Напоминаю из истории: "Гражданин Романов" - мем ержей в отношении царя Николая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 9:11 pm 
Сарочка, так может ты расскажешь нам какие жиды за Николая подписали отречение, который не стал гражданином?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 6:51 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Я думаю, что до седьмого колена в обязательном порядке, а дальше по обстоятельствам.
А ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ боли, крови и лишений могло бы и не быть, если бы народ покаялся сразу после революции. Но, увы, не покаялся до сих пор.

Вот до чего же тебе нравятся безсмысленные споры...
Вину за родительские, и тем более прародительские грехи дети не несут. Выражение Сталина «сын за отца не отвечает» — на самом деле библейское. Несколько столетий спустя после Моисея об этом пишет пророк Иезекииль — один из великих пророков Израиля. Его слова достойны пространного цитирования:
«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! — говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (…) Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

К сожалению, сегодня на постсоветском пространстве верующие, а точнее, те, кто считает себя таковыми, на самом деле по большей части язычники. Мы вряд ли чем-то лучше тех людей, которые вышли из Египта, перешли посуху Красное море, и тут же, оставшись на несколько дней без Моисея, сделали себе золотого тельца. И поэтому для нас снова «работают» приемы тех давних времен. Поэтому из уст христианских пастырей можно порой услышать фразы о наказании детей за грехи родителей.

----------

С.Г. - Вы сейчас подошли к очень важной теме. В последнее время в православных кругах разгорелась дискуссия: должен ли русский народ каяться в грехе цареубийства – или же только, скажем, в грехе цареотступничества и попустительства этому злодеянию? А диакон Даниил Сысоев в упомянутой статье ставит даже такой вопрос: "почему вообще русские люди должны отвечать за предательство высших офицеров в 1917 году и за действия евреев и других инородцев-убийц"? То есть он вообще отвергает необходимость народного покаяния современных поколений за тот "революционный", как Вы сказали, грех, называя все это ересью, поскольку есть только один наследственный грех - первородный...

М.Н. - А как же он тогда объяснит нам те места из Священного Писания, где говорится именно о том, что грехи отцов сказываются и на детях "до третьего и четвертого рода", если они не сознают этих грехов и не каются в них? Одно из таких мест из книги Чисел (Числ. 14, 18) отметил сам Государь Николай II в принадлежавшей ему Библии, которая, судя по сообщению Татьяны Мироновой, обнаружилась недавно в Пскове. И как тут не связать с этими словами в Библии страдания России в ХХ веке вот уже на протяжении четвертого поколения... О. Даниил справедливо, в общем-то, спрашивает, а где же тогда находится этот "таинственный механизм", как он его называет, благодаря которому дети, родившиеся много лет спустя после какого-то события, несут тоже ответственность за грех, совершенный их предками? О. Даниил отрицает такую связь. Но думаю, что тут, наверно, действительно, есть какая-то тайна, недоступная нашему полному уразумению, которая, возможно, объясняется тем, что народ тоже несет в себе некое личностное начало, что члены его связаны друг с другом в какое-то нравственное целое, – иначе как, например, тогда понять слова Евангелия, что в конце времен Господь будет судить народы – так сказано в Евангелии от Матфея (Мф. 25, 32)? Народ тут выступает как бы в виде соборной личности, как говорил Достоевский.Та цитата из книги пророка Иезекииля, которую о. Даниил Сысоев приводит в своей статье – мол, "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына" – она, с моей точки зрения, говорит как раз о нравственной связи между поколениями не только в одном направлении, от отцов к детям, но и в обратном – от детей к отцам. Именно так и должно быть в едином духовном организме. Потому что прошлые поколения, наши предки, они в церковном, в духовном смысле живы, они составляют с нами какое-то единое целое. Вот только напрасно приводить эту цитату как опровержение наследственной нравственной связи. Ведь в той же главе у Иезекииля отмечено и условие, при каком сын не несет вины за отца: если "обратится от всех грехов"; то есть если покается в грехах – он не несет за них ответственности. А разве не лежит на большинстве из нас, учившихся в советской школе, тот грех, что мы верили хуле на Государя-Мученика, не понимали его подвига?.. И разве все мы сейчас уже избавились от этого греха, покаялись в нем? Вот в этом, мне кажется, может заключаться смысл покаяния для современных поколений в общем, в том числе и нашем, народном грехе. А уж в какой формулировке – это каждый должен выбрать себе сам, кто к какому греху причастен.

http://www.rusidea.org/?a=12012

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 7:20 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Я соглашусь с М.В. Назаровым, но только в том, что он говорит о современном поколении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 7:27 pm 
И я читал Назарова -- есть нормальные мысли. Но впрочем как и у почти каждого человека. Сам он тот ещё перец. Знакомые есть из СРН, рассказывали как он провокаторством занимается -- маленькая организация, и ту расколоть умудрился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 10:30 am 

viewtopic.php?p=646714#p646714

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 7:32 pm 

Вероисповедание: Имеется
Цензура. А.Р.

интересно, что здесь такого было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 11:01 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Смысл игры - 44 http://eot.su/ О выборах в столице и провинции и протч.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа