Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 09, 2025 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:44 pm 
А какая такая система ценностей и образ жизни свойственнен русскому народу? Напомню - это тот самый царь, что запретил учится "кухаркиным детям"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:29 pm 

Дмитрию Прянишникову
Цитата:
А какая такая система ценностей и образ жизни свойственнен русскому народу? Напомню - это тот самый царь, что запретил учится "кухаркиным детям"...

Во-первых: Русские ценности и Русский образ жизни - это духовность, нестяжательство, терпение и смирение, трудолюбие и смекалка, соборность, солидарность и уживчивость.
Во-вторых: не надо образец монархии 1917 года накладывать на реалии современной России, также не надо вычленять из истории России отдельные периоды ее развития как Державы, вместе с тем необходимо весь исторический путь России со всеми ее успехами и катаклизмами воспринимать как единый неразрывный процесс.
И в добавление: необходимо понять, что все лучшие у Русского народа было только тогда, когда было самодержавие и непродолжительный период правления И.Сталина, которое по своей сути проявилось как цезаризм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:39 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Не увиливайте в сторону. Вы за конституционную монархию. Значит вы либераст.

Значит вы необразованный человек, не понимающий в истории и политологии.
Цитата:
Когда в консервативном обществе становится слишком много либерастов, революция неизбежна. Повод найдётся.

"Много" - это сколько?
Цитата:
Я вижу, вы даже с азами Православия незнакомы.
В истории действуют и Божий промысл, и свободная воля человека.

Мало ли, может вы еретик какой... Промысел - это понятие глабальное, т.е. тысячелетний ход истории. А отдельные события зависят от людей.
Цитата:
Французская наполеоновская армия и французская армия времён Франко-прусской войны - это две совсем разные по боевым качествам армии.

Тут все от полководца зависело. Однако в Крымскую войну они воевали хорошо. И не разучились к Первой Мировой. Нельзя недооценивать другие державы, а то вы перейдете на сторону шапкозакидателей.
Цитата:
Когда мы верим в Бога и при этом совершаем действительно благие поступки, мы тем самым служим Богу.

Вот именно! Царь тут не при чем.
Цитата:
Ничего подобного. К тому же самоотречения не было. Было вынужденное отречение.

"Вынужденное"! Ха! Единственный русский царь, бросивший свою Империю из - за личных мотивов.
Цитата:
Все, кто своим действием или бездействием нарушил соборную клятву 1613 года

Текстик можно увидеть? Не могут дети отвечать за отцов (точнее за пра-пра-прадедов). Не та мера ответственности. И клятву принести может только каждый лично. И никто не может принести клятву от вашего имени.
Цитата:
Не только за себя. Соборный организм предполагает соборную ответственность.

Возрождаем круговую поруку? Отвечает КАЖДЫЙ ЗА СВОИ ГРЕХИ САМ! Ничего он не предполагает! Изучите догматы ни не придумывайте еретических измышлений!
Спаситель, Искупитель, Ходатай, Врач душ и телес наших - один лишь богочеловек Иисус Христос.
ВАМ МАЛО??? Не может царь быть искупителем! Этим он посягает на искупительную жертву Христа. Поэтому гряжущий Поместный Собор разберется с неоеретиками, которые Бога путают с царем.
Цитата:
"Конституция? Чтобы русский царь присягал каким-то скотам?
(Александр III, российский император)

Да почему же она должна быть а-ля Запад со всякими присягами и клятвами? Вы клялись на УК? Я тоже нет. Поэтому никто не заставляет царя никому присягать. Конституция - это основной закон, который нарушить не может даже царь.
Цитата:
членам политических партий, готовившим конституцию; мафии, давшей денег для написания конституции; компрадорам, лоббирующим свои интересы при написании конституции.

Почему Конституцию должны писать они???? Да пусть сам царь со своим внутренним кругом ее и напишет! Такая монархия не подразумевает думы с парламентами! Выучите теорию государства и права! Это уже сословно - представительная монархия будет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:51 pm 

Цитата:

Да почему же она должна быть а-ля Запад со всякими присягами и клятвами? Вы клялись на УК? Я тоже нет. Поэтому никто не заставляет царя никому присягать. Конституция - это основной закон, который нарушить не может даже царь.
Цитата:
членам политических партий, готовившим конституцию; мафии, давшей денег для написания конституции; компрадорам, лоббирующим свои интересы при написании конституции.

Почему Конституцию должны писать они???? Да пусть сам царь со своим внутренним кругом ее и напишет! Такая монархия не подразумевает думы с парламентами! Выучите теорию государства и права! Это уже сословно - представительная монархия будет!

Зачем Самодержцу писать самому себе конституцию и ограничивать себя в своих права. Он, что должен уподобится той унтер офицерской вдове, которая сама себя высекла. Самодержец независим в своих действия ни от кого. Право править ему дано народом и через помазание подтверждено Богом. Царь правит по воле народа и по закону Бога, в нашем случае Православия. Здесь все ясно и понятно.
Вы предлагаете, что-то непонятное и отсылаете к обучению. Вы выдайте преимущества, предлагаемого Вами, государственного правления участники сайта его оценят, заодно и изучат. Я уверен, что подавляющее большинство участников имеют высшее образование, возможно и не одно, и способны быстро самообучаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Не увиливайте в сторону. Вы за конституционную монархию. Значит вы либераст.

Значит вы необразованный человек, не понимающий в истории и политологии.
Цитата:
Когда в консервативном обществе становится слишком много либерастов, революция неизбежна. Повод найдётся.

"Много" - это сколько?
Цитата:
Я вижу, вы даже с азами Православия незнакомы.
В истории действуют и Божий промысл, и свободная воля человека.

Мало ли, может вы еретик какой... Промысел - это понятие глабальное, т.е. тысячелетний ход истории. А отдельные события зависят от людей.
Цитата:
Французская наполеоновская армия и французская армия времён Франко-прусской войны - это две совсем разные по боевым качествам армии.

Тут все от полководца зависело. Однако в Крымскую войну они воевали хорошо. И не разучились к Первой Мировой. Нельзя недооценивать другие державы, а то вы перейдете на сторону шапкозакидателей.
Цитата:
Когда мы верим в Бога и при этом совершаем действительно благие поступки, мы тем самым служим Богу.

Вот именно! Царь тут не при чем.
Цитата:
Ничего подобного. К тому же самоотречения не было. Было вынужденное отречение.

"Вынужденное"! Ха! Единственный русский царь, бросивший свою Империю из - за личных мотивов.
Цитата:
Все, кто своим действием или бездействием нарушил соборную клятву 1613 года

Текстик можно увидеть? Не могут дети отвечать за отцов (точнее за пра-пра-прадедов). Не та мера ответственности. И клятву принести может только каждый лично. И никто не может принести клятву от вашего имени.
Цитата:
Не только за себя. Соборный организм предполагает соборную ответственность.

Возрождаем круговую поруку? Отвечает КАЖДЫЙ ЗА СВОИ ГРЕХИ САМ! Ничего он не предполагает! Изучите догматы ни не придумывайте еретических измышлений!
Спаситель, Искупитель, Ходатай, Врач душ и телес наших - один лишь богочеловек Иисус Христос.
ВАМ МАЛО??? Не может царь быть искупителем! Этим он посягает на искупительную жертву Христа. Поэтому гряжущий Поместный Собор разберется с неоеретиками, которые Бога путают с царем.
Цитата:

Цитата:

Ярослав Евгеньевич, Вы видимо не в курсе, что конституционная монархия - это жидоизвращенная форма правления. Если Вы видите разницу между ней и демократией-либерализмом, скажите, чем же отличается, например политическая система Великобритании (я имею в виду не внешнее ее проявление, а суть) от, например, Франции? Насчет отречения Николая советую Вам читать не прожидовских авторов. Это они обычно вопят о том, что "ваш слабый царь бросил вас". Какой у него мог быть выход, когда все его окружение и даже Великие князья требовали от него отречения, я подчеркиваю ТРЕБОВАЛИ, выдавая свои притязания за волю народа. Да и народ был не против. И он отрекся не из-за страха за свою жизнь, а ради блага народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:00 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Зачем Самодержцу писать самому себе конституцию и ограничивать себя в своих права. Он, что должен уподобится той унтер офицерской вдове, которая сама себя высекла. Самодержец независим в своих действия ни от кого. Право править ему дано народом и через помазание подтверждено Богом. Царь правит по воле народа и по закону Бога, в нашем случае Православия. Здесь все ясно и понятно.

Вы хотите царей вроде Анны Иоанновны или Петра III? И чтобы они не были ничем не были ограничены?
Цитата:
Вы выдайте преимущества, предлагаемого Вами, государственного правления участники сайта его оценят, заодно и изучат. Я уверен, что подавляющее большинство участников имеют высшее образование, возможно и не одно, и способны быстро самообучаться.

Преимущество в том, что такая система более стабильна и она менее зависима от личности царя.
Цитата:
Если Вы видите разницу между ней и демократией-либерализмом, скажите, чем же отличается, например политическая система Великобритании (я имею в виду не внешнее ее проявление, а суть) от, например, Франции?

Да Е-МОЕ!!! В Великобретании СОСЛОВНО - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ монархия, а не КОНСТИТУЦИОННАЯ. Конституции в Великобритании НЕТ ВООБЩЕ!!
Цитата:
Какой у него мог быть выход, когда все его окружение и даже Великие князья требовали от него отречения, я подчеркиваю ТРЕБОВАЛИ, выдавая свои притязания за волю народа. Да и народ был не против. И он отрекся не из-за страха за свою жизнь, а ради блага народа.

Ну и ГДЕ ЭТО БЛАГО? Страна РУХНУЛА! Не верю я что вообще верных полководцев не было! Ну не верю! А всех порасстрелять - тоже выход. Навести порядок железной рукой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:09 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Цитата:

Вы хотите царей вроде Анны Иоанновны или Петра III? И чтобы они не были ничем не были ограничены?
Цитата:
Вы выдайте преимущества, предлагаемого Вами, государственного правления участники сайта его оценят, заодно и изучат. Я уверен, что подавляющее большинство участников имеют высшее образование, возможно и не одно, и способны быстро самообучаться.

Преимущество в том, что такая система более стабильна и она менее зависима от личности царя.
Цитата:
Если Вы видите разницу между ней и демократией-либерализмом, скажите, чем же отличается, например политическая система Великобритании (я имею в виду не внешнее ее проявление, а суть) от, например, Франции?

Да Е-МОЕ!!! В Великобретании СОСЛОВНО - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ монархия, а не КОНСТИТУЦИОННАЯ. Конституции в Великобритании НЕТ ВООБЩЕ!!
Цитата:
Какой у него мог быть выход, когда все его окружение и даже Великие князья требовали от него отречения, я подчеркиваю ТРЕБОВАЛИ, выдавая свои притязания за волю народа. Да и народ был не против. И он отрекся не из-за страха за свою жизнь, а ради блага народа.

Ну и ГДЕ ЭТО БЛАГО? Страна РУХНУЛА! Не верю я что вообще верных полководцев не было! Ну не верю! А всех порасстрелять - тоже выход. Навести порядок железной рукой!

Разве Николай мог предполагать какие последствия революции будут ждать строану? Он просто подчинился, как ему втолковывали, воли народа.
Насчет Великобритании, приведите, пожалуйста, мне пример страны с конституционной монархией и какие на деле она имеет преимущества перез законной природной и еще продемонстрируййте мне разницу между такой монархией и "сословной" Великобританией. Вы вроде бы православный, но как же вы отвергаете библейский принцип законности наследственной благословленной Богом монархии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:19 pm 

Цитата:
Он просто подчинился, как ему втолковывали, воли народа.

Этим он проявил слабость.
Цитата:
Насчет Великобритании, приведите, пожалуйста, мне пример страны с конституционной монархией и какие на деле она имеет преимущества перез законной природной и еще продемонстрируййте мне разницу между такой монархией и "сословной" Великобританией.

Германия периода Первой Мировой. Хотя и там был парламент (просто по факту безвластный). Вообще, в известно два типа конституционной монархии: дуалистические и парламентарные. Я предлагаю третий тип: легистическая конституционная монархия. Она предусматривает Конституцию, но не предусматривает выборной законодательной власти (если только законосовещательные функции). Выборы предлагаю на уровне самоуправления субъектов.
Т.е. это (не вдаваясь в подробности) равенство всех перед Конституцией, но сохранение преимуществ самодержавия.
Цитата:
Вы вроде бы православный, но как же вы отвергаете библейский принцип законности наследственной благословленной Богом монархии?

Где в Библии сказано, что монархия - единственно возможный тип государственного устройства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Цитата:
Он просто подчинился, как ему втолковывали, воли народа.

Этим он проявил слабость.
Цитата:
Насчет Великобритании, приведите, пожалуйста, мне пример страны с конституционной монархией и какие на деле она имеет преимущества перез законной природной и еще продемонстрируййте мне разницу между такой монархией и "сословной" Великобританией.

Германия периода Первой Мировой. Хотя и там был парламент (просто по факту безвластный). Вообще, в известно два типа конституционной монархии: дуалистические и парламентарные. Я предлагаю третий тип: легистическая конституционная монархия. Она предусматривает Конституцию, но не предусматривает выборной законодательной власти (если только законосовещательные функции). Выборы предлагаю на уровне самоуправления субъектов.
Т.е. это (не вдаваясь в подробности) равенство всех перед Конституцией, но сохранение преимуществ самодержавия.
Цитата:
Вы вроде бы православный, но как же вы отвергаете библейский принцип законности наследственной благословленной Богом монархии?

Где в Библии сказано, что монархия - единственно возможный тип государственного устройства?

1. Прекратите использовать жидовские приемчики! В чем слабость? В том, что он желал блага своему народу?
2. Политологи - это самая бесполезная наука, направленная на то, чтобы убеждать людей в том, что все процессы в мировой политике вбсолютно естесственны и неотвратимы. Еще в школе нас учили, что феодализм - это пережиток.
3. Повторю: монархия единственная власть, благословленная самим Богом. Ни о какой конституционной монархии речи не было. "Несть та власть иже не от Бога"(Рим.13:1)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:34 pm 

Цитата:
Прекратите использовать жидовские приемчики! В чем слабость? В том, что он желал блага своему народу?

Слабость в том, что он (Царь!) уступил чужому мнению.
Цитата:
Политологи - это самая бесполезная наука, направленная на то, чтобы убеждать людей в том, что все процессы в мировой политике вбсолютно естесственны и неотвратимы. Еще в школе нас учили, что феодализм - это пережиток.

Это не политология делает, а теория государства и права. Вы, кстати, изучили бы. Теории разные почитали (цивилизационную концепцию, например). Может, простетление снизойдет. А то сложно рассуждать о том, чего не знаешь...
Цитата:
Повторю: монархия единственная власть, благословленная самим Богом. Ни о какой конституционной монархии речи не было. "Несть та власть иже не от Бога"(Рим.13:1)

Неправда. тут не сказано о монархии. Тут сказано о власти вообще. Неужели не видно?? Всякая власть может быть от Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:36 pm 

Цитата:

А Вы хотите, чтобы цари вроде Анны Иоанновны или Петра III со своим окружением каждый раз переписывали или создавали свою конституцию? Где гарантии, что конституция будет неизменна и что пришедшие цари будут ее исполнять? Скатываться к присяге, зачем тогда городить огород?
Только Божьи законы, закрепленные в Православии, могут быть гарантом, а Народ и Церковь будут той лакмусовой бумажкой, определяющей правильность действий царя. В этом и есть симфония.
Цитата:

Не убедительно, нет доказательств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Цитата:
Прекратите использовать жидовские приемчики! В чем слабость? В том, что он желал блага своему народу?

Слабость в том, что он (Царь!) уступил чужому мнению.
Цитата:
Политологи - это самая бесполезная наука, направленная на то, чтобы убеждать людей в том, что все процессы в мировой политике вбсолютно естесственны и неотвратимы. Еще в школе нас учили, что феодализм - это пережиток.

Это не политология делает, а теория государства и права. Вы, кстати, изучили бы. Теории разные почитали (цивилизационную концепцию, например). Может, простетление снизойдет. А то сложно рассуждать о том, чего не знаешь...
Цитата:
Повторю: монархия единственная власть, благословленная самим Богом. Ни о какой конституционной монархии речи не было. "Несть та власть иже не от Бога"(Рим.13:1)

Неправда. тут не сказано о монархии. Тут сказано о власти вообще. Неужели не видно?? Всякая власть может быть от Бога.

1. Мнение народа - это чужое мнение?
2. Все эти жидовские теории должне интересовать тех, у кого много свободного времени, но он не знает, как его правильно использовать.
3. Тогда не называйте себя православным, если не разбираетесь в терминах. "Несть та власть иже не от Бога" означает не "Всякая власть от Бога" или "Нет власти не от Бога", а "Не есть та власть, которая не от Бога". Т.е. можно признавать только власть от Бога, т.е. монархию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:47 pm 

Цитата:

Ярослав Евгеньевич, Вы знаете, почему средне образованную кухарку очень сложно обмануть в житейских вопросах, потому что она консервативна в своих знаниях, которые основаны на жизненном опыте и традициях своих предков. Любого высоко образованного человека на много проще убедить в любом научном идиотизме, потому что он способен воспринимать новое на веру без подтверждения практикой и следовать с полной убежденностью данной идее. С кухаркой этот номер не проходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:50 pm 

Цитата:
1. Мнение народа - это чужое мнение?

Вот здесь, пожалуйста по подробней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
. Мнение народа - это чужое мнение?

Вот здесь, пожалуйста по подробней.

Я имею в виду то, что мнение меньшинства Царю представили как мнение народа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа