Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как на счет Сергея Кургиняна?
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 8:43 pm 
Василий Анатольев писал(а):
А вот пусть теперь товарищ объяснит, кого он сейчас идолом назвал.

Выдуманный образ "Царя-Искупителя", существующий виртуально в головах царебожников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 8:52 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Ну тк и в 1613 тоже референдума не было, однако присяга 21 февраля считалась всенародной, а вот с результатами референдума по развалу союза никто особенно не считался.
Мое мнение весь народ тогда решил поиграть в "свободу" и особенно не интересовался легитимностью властей менявших друг дуга! Посему факат предательства на лицо.
Стачек, демонстраций о жратве море, а за сохранение монархии - тишина... Разве что пара офицеров лейб гвардии в обморок упали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 8:59 pm 
Монархия и самому монарху уже не была нужна -- это вполне стало очевидно ещё со времени отмены самодержавия императорским манифестом в 1905-м. Я не говорю, что народ был золотой, но сваливать всё на простолюдина тоже не стоит. Я везде утверждаю одну вещь: всякий народ достоин своей власти, а всякая власть достойна своего народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:03 pm 

Дельное утверждение!
Народ это не только простолюдины, но и дворяне, интеллигенты и т.п., в целом у Государя на момент отречения не было никакой поддержки... Смысл держаться за трон если подданным ты не нужен?
Слова из дневника - "... Кругом измена, и трусость, и обман" вполне красноречиво описывают ситуацию в которой на тот момент находился Государь.
Естественно, что каяться в клятвопреступлении не ты ни я не можем (срок давности, я тк 1981-го года рождения - мой дед на тот момент еще даже не родился), но признать факт того, что мы есть потомки наших предков избравших ошибочный путь по моему стоит. К тому - же по объему крови, боли, лишений и т.п. вину можно считать народ наш искупил!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:19 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
гражданина Романова

------

Вильчинский настолько могуч, что и ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ отменить может? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:21 pm 

Вильчинский настолько могуч, что и ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ отменить может? :shock:

вась не лез бы ты в такие дебри, не о том тут речь сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:25 pm 
А когда нечего сказать -- остаётся только лезть в дебри. Сказать загадочные слова, или задать бредовый вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:28 pm 

А вот пусть теперь товарищ объяснит, кого он сейчас идолом назвал.

-------

Выдуманный образ "Царя-Искупителя", существующий виртуально в головах царебожников.

--------

А что бы сейчас было с народом и с Вильчинским, если бы он не был искуплен Царем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:29 pm 
если бы он не был искуплен Царем?

Ну, вот, что я говорил. Устраивается самое настоящее язычество под видом православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:36 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Естественно, что каяться в клятвопреступлении не ты ни я не можем (срок давности, я тк 1981-го года рождения - мой дед на тот момент еще даже не родился), но признать факт того, что мы есть потомки наших предков избравших ошибочный путь по моему стоит. К тому - же по объему крови, боли, лишений и т.п. вину можно считать народ наш искупил!

--------

Я думаю, что до седьмого колена в обязательном порядке, а дальше по обстоятельствам.
А ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ боли, крови и лишений могло бы и не быть, если бы народ покаялся сразу после революции. Но, увы, не покаялся до сих пор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 2:50 am 
А ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ боли, крови и лишений могло бы и не быть, если бы народ покаялся сразу после революции

Ладно, Василий, уговорили -- наверное, пойду покаюсь за революцию.

...но вроде как там не одна революция была. Уточните, пожалуйста, по дате, чтобы мне на исповеди не растеряться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:25 am 

Я думаю, что до седьмого колена в обязательном порядке, а дальше по обстоятельствам.
А ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ боли, крови и лишений могло бы и не быть, если бы народ покаялся сразу после революции. Но, увы, не покаялся до сих пор.

Вот до чего же тебе нравятся безсмысленные споры...
Вину за родительские, и тем более прародительские грехи дети не несут. Выражение Сталина «сын за отца не отвечает» — на самом деле библейское. Несколько столетий спустя после Моисея об этом пишет пророк Иезекииль — один из великих пророков Израиля. Его слова достойны пространного цитирования:
«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! — говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (…) Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

К сожалению, сегодня на постсоветском пространстве верующие, а точнее, те, кто считает себя таковыми, на самом деле по большей части язычники. Мы вряд ли чем-то лучше тех людей, которые вышли из Египта, перешли посуху Красное море, и тут же, оставшись на несколько дней без Моисея, сделали себе золотого тельца. И поэтому для нас снова «работают» приемы тех давних времен. Поэтому из уст христианских пастырей можно порой услышать фразы о наказании детей за грехи родителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 8:09 am 

Неберт ошибся насчет Вильчинского. Это не Вильчинскому больше 6000 лет, а Романчуку. Романчук в Раю ел запретный плод и теперь отвечает за свой грех, а не за грех предков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 8:12 am 

А ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ боли, крови и лишений могло бы и не быть, если бы народ покаялся сразу после революции

---------

Ладно, Василий, уговорили -- наверное, пойду покаюсь за революцию.

...но вроде как там не одна революция была. Уточните, пожалуйста, по дате, чтобы мне на исповеди не растеряться.

----------

Имеет место только одна революция - та самая, про которую картавые сказали: "есть у революции начало, нет у революции конца". Ну, насчет конца они конечно же ошиблись. Конец революции наступит, и весьма скоро. Русский народ поганой метлой выметет всю эту желто-красную коммуно-либеральную жидо-чекистскую сволочь и их осванидзенных и окургиняненных прихлебателей. И Россия вернется на свой исторический путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 9:58 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
убийства гражданина Романова,

Какая показательная фразочка. Терминов "Николай Кровавый"/"царь-тряпка"(опционально) как я понимаю, ждать осталось недолго?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа