Да Бог с вами, какой переворот, я предлагаю что-то делать, а не бездействовать. Вы все говорите, что я не права, но никто не сказал по сути, что делает Церковь в лице Патриарха сегодня. При убедительных доводах я согласна признать неправоту, но где доводы-то?
А то, что церковь может сегодня контролировать очень многие важные соц.нестабильности,это абсолютно точно,у нее и денег больше чем всоветск.время и кол-во церквей больше. Но у нас все сводится к работе наиболее ответственных батюшек.
Но первое, что сделала бы я, это создала при церкви орган, который бы занимался агитационной работой, а то у нас получается, что в церковь приходят только те, у кого верующие родители, или те кто прожил жизнь,а теперь подумывает о другой жизни,вечной. А что же с теми, кому не повезло родиться в семьях православных, их очень активненько подбирают сектанты. Когда ЧС раздавала на улицах подмосковных городов литературу, от нас шарахались, принимая за сектантов, и каждому поясняешь "нет, мол, православные, патриоты..." Именно в юном возрасте, когда психика неорепшая,ценности неустойчивы, а интересы не определились до конца, вот в эту почву и надо засеивать зерна веры Христовой... А у нас просветительская работа церковью не ведется, типа каждый должен сам придти к вере

И, правда, зачем помогать молодым, пусть лучше в секте потусуются, а потом священники будут реабилитацию проводить у наполовину сошедших с ума людей и отчитки
проводить
А насчтет,за картой наполеон, ну,поверте уж на слово,что будь уменя,хоть капля власти или хотябы половина состояния наших политиков, я бы точно не сидела сложа руки. А так, не имея средств,делаю посильную работу:расклеиваюлистовки ЧС,воспитываю детей,помогаю православному благотворительному фонду Русская березка
http://www.rusbereza.ru/index.html . Не много ,конечно,но хоть что-то...