Интервью дагестанского ушлепка:
Ибрагим Ибрагимов: Как-то вот меня замкнуло — и все это произошло
Несколько недель назад во время четвертьфинального поединка M-1 Grand Prix 2013 Ибрагим Ибрагимов, после того, как поединок был остановлен не в его пользу, нанес удар головой своему противнику Денису Смолдареву. Позже руководство М-1 Global приняло решение разорвать контракт с Ибрагимовым и пожизненно дисквалифицировать его. Представляем вашему вниманию интервью Ибрагимова, которое он дал prosports.ru после случившегося. — Ибрагим, где вы сейчас находитесь? — Я в Москве до сих пор. В Дагестан не поехал. Работаю тут. — Кем вы работаете? — Это военная тайна. — Что произошло в бою со Смолдаревым? — Там ничего такого не было, чтобы этот бой остановить. Ни царапины на лице. Я не чувствовал никакого нокдауна. Не знаю, почему судья остановил. Удары шли в лоб, я не терялся. Я пытался выходить из этого положения - может, потихонечку и вышел бы. Но вообще я мог бы так долежать до конца раунда. — Но судья остановил бой и вы побежали к Смолдареву. — Да. Хотел драться. — На что вы рассчитывали? Если бы он согласился, вы что - продолжили бы драться? — Эммммм... Да. — Если бы вы победили Смолдарева, а он бы к вам подбежал - вы бы продолжили драться? — Да. Я бы не отказался. — Зачем вы его боднули? — Даже не знаю. Там уже такое состояние было… Замкнуло меня. — Вы в тот же момент поняли, что будут последствия? — Да. — Федор Емельяненко сразу сказал, что вас нужно пожизненно дисквалифицировать. — Блин, даже не знаю. Наверное, они хотели, чтобы Смолдарев выиграл. До начала боя. И Финкельштейн, и Федор. Я так думаю. — Может быть, Федору не понравилось то, что вы боднули человека? — А как вы думаете - пожизненное за такое это нормально? Ну, год. Два. Но не пожизненно. — Ибрагим, если бы всем давали за такое год-два, то эти случаи повторялись бы. Вы не допускаете мысль, что это наказание выбрали для того, чтобы такого больше не было? — Если бы я знал, что будет пожизненное, я бы и судью там... — Правда? — Ну да, а что. Что-нибудь сделал бы. — Вы узнавали - можно ли отменить эту дисквалификацию? — Да нет. Мне особо разницы нету. Наверное, в других организациях буду драться. Предложения есть. — Эти предложения финансово выгоднее, чем М-1? — Намного. — Какой гонорар был у вас за последний бой? — 2000 долларов. Для тяжеловесов как-то смешно даже. — Вам их заплатили? — Заплатили. — Где все-таки намерены драться? — Думаю, позже буду в Беллаторе выступать. Я перед боем со Смолдаревым травмирован был, даже не тренировался. Недельку побегал потом - и вот вышел. Я звонил туда: снимите, говорю, меня с турнира, я не готов. Но они сказали, что реклама уже запущена, надо выходить драться. Не подводите, говорят, нас. Хорошо, говорю, ради этого я выйду. — Вы пытались обсудить произошедшее с самим Смолдаревым? — Не пытался. Увижусь - поговорю. Я чувствую свою вину перед ним. — Вы понимаете, что он тут вообще ни при чем? Не он останавливал бой. — В общем, да. Как-то вот меня замкнуло — и все это произошло. Я просто хотел драться.
----------------------------------
Про судью особенно порадовало...
|