Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 8:57 pm 

Вероисповедание: православный
О, это вопрос куда более глобальный, чем кажется.
Экономика РФ - неконкурентна совершенно, что мы видим в материальном выражении: у нас самые дорогие машины (любые), самые дорогие перевозки, самые дорогие продукты и самое дорогое жильё. Если в ЕС стоимость генерации 1квт эл.энергии принято считать 800 евро, то в РФ на прошлую осень - 2000 евро (!!!), и это не предел, т.к. в октябре хотят "пересмотреть"...
Это - деградация. А начиналась она с "защиты ВАЗа"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:54 pm 

Вероисповедание: Имеется
хотелось бы увидеть ссылку по сарапул-молоку. обвинение одного из лидеров рынка в махинации - очень серьезная вещь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 7:36 pm 

Ну, насчёт лидерства - явный перегиб. В стране единицы МК, которые производят стерилизат. Т.к. мы работали со всеми регионалами, то, чтобы не сесть в лужу с поставками, периодически проводили экспертизы молока во ВНИМИ. На результаты которых я могу смело ссылаться, т.к. ни один завод-изготовитель их НИ РАЗУ не оспорил (нет, однажды пытался спорить вверенный мне комбинат, но это было давно :D ). И если по "Авиде"(Ст.Оскол), "Сев.Долине"(Шахунья) или "Вкусняеву"(Елабуга) вопросов нет - то скажу об этом прямо. А вот с "Петмолом", "Вамином" (с обоих заводов), Пятигорском, - разборки были. С Сарапулом разбирались уже без меня, наконец-то я бросил это молоко !!! :Yahoo!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:01 pm 

то есть вменяемых ссылок не существует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:05 pm 

:D Результаты анализов в головном отраслевом институте - не доказательство? А что тогда доказательство? Когда Путин выступит по ТВ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:21 pm 

публикации в открытых источниках - то, что проверяемо. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:14 pm 

Дмитрий, по меньшей мере странно слышать такое от юриста.
Есть 2 хозяйствующих субъекта. Один из которых производит молоко, а другой продаёт, причём играет в такие тендеры, где покупатель(конечный потребитель) оставляет за собой право самостоятельно контролировать соответствие продукции заявленным параметрам - и нехилые штрафные санкции за несоответствие. Поэтому Продавец за свои деньги проводит экспертизы нескольких образцов во ВНИМИ (Всероссийском Научно-Иссл. Молочном Институте), чьё заключение принимается всеми судами как экспертное заключение. Если Производитель попался - на такой геморройный тендер его продукция уже не пойдёт, но зато он готов на другие преференции - в виде скидок. Разумеется, на широкую огласку никто не согласен. Поэтому я и высказываюсь ЧАСТНЫМ порядком. Ну, могу показать бумаги при личной встрече - но не более. Выкладывать такой документ в общий доступ - ни за что. Хотя не скрою, нередко наши клиенты умоляли дать им результаты по тому или иному заводу. На что я им предлагал сделать такую экспертизу за свой счёт. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:18 pm 

поясню свою позицию - как я это вижу. есть некое утверждение - серьезное утверждение. а вот подтверждающих его аргументов нет вообще. вместо них фактически предлагается поверить на слово. если вы не можете - в силу определенных причин - аргументировать свою позицию - тогда зачем говорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:30 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
, могу показать бумаги при личной встрече - но не более.

Т.е. документ становится Документом только после опубликования в прессе или и-нете?
Если бы Вы представляли реальный объём и размах махинаций с молочкой в стране - милые шалости Сарапула не были бы для Вас столь "серьёзными".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:52 pm 

, могу показать бумаги при личной встрече - но не более.

Т.е. документ становится Документом только после опубликования в прессе или и-нете?
Если бы Вы представляли реальный объём и размах махинаций с молочкой в стране - милые шалости Сарапула не были бы для Вас столь "серьёзными".

документ становится документом в момент его составления. :) если он составлен правильно. речь об утверждениях.

ps. я имею представление. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:42 pm 
Учиха Саске писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
0) Для меня великая честь разговаривать с Беспристрастным. Квадрат сего дня я маркерну красным маркером. Спасибо, Дмитрий.

1) А можно не художественное сочинение, а нечто в цифрах? На тему "как стала экономика лучше"

обводи, мне не жалко. только к чему? тебе ведь пофиг, что сейчас происходит - главная задача - обгадить современность.

Ну, да, ещё скажи, что я путинофоб-оранжист :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:43 pm 
Учиха Саске писал(а):
как легко заметить, оба графика демонстрируют весьма положительную тенденцию. :)

"Положительную тенденцию"? Они демонстрируют 20-летний позор. При росте 3%/год за 20 лет график должен был показывать 160%, а сейчас показывает раза в 3 раза меньше, даже несмотря на нефтяную накачку последних лет, которая ничего хорошего не предвещает, в отличие от роста машиностроения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:54 pm 

Учиха Саске писал(а):
0) Для меня великая честь разговаривать с Беспристрастным. Квадрат сего дня я маркерну красным маркером. Спасибо, Дмитрий.

1) А можно не художественное сочинение, а нечто в цифрах? На тему "как стала экономика лучше"

обводи, мне не жалко. только к чему? тебе ведь пофиг, что сейчас происходит - главная задача - обгадить современность.

Ну, да, ещё скажи, что я путинофоб-оранжист :sarcastic:

совсем нет. просто ты какой то озлобленный. а от этого страдает объективность восприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:55 pm 
А по теме сравнения экономики РИ и СССР (и РФ в придачу) скопирую сюда интересный матерьялец.

http://sdelanounas.ru/blogs/9142/

ВВП России (СССР) в процентах к ВВП США, год к году, за период с 1885 по 2006 год (121 год)

Ниже, вы можете видеть график ВВП России (СССР) в процентах к ВВП США, год к году, в период с 1885 года по 2006 год (т.е. за 121 год), захвативший три основные этапа жизни России в ХХ веке:
— последние тридцать лет существования российской империи,
— Советский период и, разумеется,
— перестройку с демократизацией.

Оригинал графика (по утверждению sl-lopatnikov'a) взят из доклада А. Илларионова в "Независимом Пресс-центре" от 5.06.2007г — "Предчувствие катастрофы".
По прошествии более четырёх лет, такое название представляется явной натяжкой :)
Учитывая авторство исходного материала, можно предположить, что он (автор, «либерал» и видный экономист) исключил любые приукрашивания "достижений СССР" и "фальсификаций советского периода".

Изображение

Ниже представлен тот-же график, с нанесёнными на него важными историческими событиями.

Изображение

Детали Графика более подробно обсуждаются в оригинальной статье (см. ссылку в конце поста), здесь же обратим внимание на два «мифа» распространившихся в последние время, которые приведённый график опровергает:

[*] Миф первый: о "процветающей при царе России". На графике чётко видно, что за последние тридцать два года Империи, отношение ВВП России на душу населения к ВВП на душу населения США почти монотонно ухудшалось и упало с 40% до 23% к моменту начала революции. Для сравнения, в то время, средний ВВП на душу населения африканских стран по отношению к группе развитых стран Запада составлял около 18%.

Стоит так же напомнить, что почти за весь рассматриваемый период, до 1914 года, Россия не участвовала в каких-либо значительных войнах, кроме Русско-Японской войны 1905 года и общее ее отставание от США с войнами непосредственно связано быть, соответственно, не может, ибо даже в лучший предвоенный, 1913 год, это отношение едва превышало 30% и было на треть ниже, чем в начале рассматриваемого периода.

[*] Второй миф, который немедленно рушится при анализа графика "Мэдиссона — Илларионова", состоит в том, что, якобы, экономика советской эпохи была неэффективной. Он также не находит своего научного подтверждения.

Из Графика следует, что в долгосрочной перспективе — за 63 года — с момента образования СССР в 1922 и до прихода Горбачева, несмотря на потери в войнах, страна вернулась и даже несколько превысила по этому показателю лучший уровень императорской эпохи 1885 года.

Надо подчеркнуть, что, рассматриваемый показатель — относительный — ВВП 1985 года сравнивается с ВВП США тоже 1985 года, который в разы превышал ВВП США в 1922 году. Иными словами, постоянство отношения душевого ВВП страны к душевому ВВП США говорит о том, что страна развивается так же быстро, как США. Рост отношения означает, что она развивается быстрее США. Поэтому, коль скоро за 63 года СССР улучшил этот показатель почти в четыре раза, ясно, что он развивался быстрее чем США.

---*---------------------------------------------------------------------------------*---

Исходный, полный и весьма объёмный текст обсуждения графиков вы можете найти на ЖЖ sl-lopatnikov по ссылке "Источник новости".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 3:58 pm 

отличные графики, к стати.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа