Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девять жизнеи Нестора Махно
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:12 pm 
Izvinite za translit - takaya situazia.

Как вам сериал?
По мне так нормальный. Est popytka pokazat sobytia tak, kak oni est. Dialogi pravdivy. Geroi (Shkuro, Denikin, Dybenko i pr.) ne pohozhi na sebya. Batalnyy szeny plohie - konnyi korpus generala Barbivycha iz 50 chelovek ze neseriezno. No v zelom - pravda i tragedya dvizhenya pokazany verno..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:32 pm 
Не смотрел и смотреть не собираюсь - все равно НИЧЕГО нового для себя не подчерпну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:10 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Махно показан неправдиво. Безграмотный селянин тут прям интеллектуал и гениальный полководец. Бандитский образ романтизирован. Как и вообще шайка беззаконников (так назывемая "армия").
Самый говорящий отзыв на одном из форумов. Прям в яблочко.

"Он приходил к нам, чтобы спасти нас всех!
Он хотел новой жизни и нового человека!
Он учил нас и страдал за нас и вместе с нами!
Но мы...
Мы оказались недостойны Его.
Мы не поняли Его Учения.
Мы были слишком эгоистичны, и жестоки, и непонятливы.
И когда все Его ученики отказались от него, -
Он остался один, и погиб, и не нашлось никого, кто бы утешил его в последнюю минуту...

Смотрите сериал "Девять жизней Нестора Махно"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 3:17 pm 
Понравилось и не понравилось. Особенно когда в начале они батюшку убили. А так интересный фильм .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 5:39 pm 
Цитата:
Безграмотный селянин тут прям интеллектуал и гениальный полководец. Бандитский образ романтизирован. Как и вообще шайка беззаконников (так назывемая "армия").

Он был действительно талантливым человеком и успешно воевал. Иначе не было бы так трудно его ликвидировать красным в 1921 году, да и белые разделались бы с нимпросто.

Насчет интеллекта - он не был гигантом мысли, но книжки в свое времо почитал. И уж точно не был "безграмотным селянином".

Что до "бандитизма" - не более бандит, чем солдаты красных или белых частей. А к народу (имеется в виду его родина) он был куда ближе. И по любому не жид и не масон, а честный человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:42 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
успешно воевал.

Скорее партизанил. Фронтами он командовать не умел.
Цитата:
Что до "бандитизма" - не более бандит, чем солдаты красных или белых частей.

Да ну конечно! Грабили - то поболе.
Цитата:
И по любому не жид и не масон, а честный человек.

Ага, а придерживался жидовской идеологии!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:22 pm 
ЗАдурили ему голову револционными идеями, это да.

Но понимал он анархию как украинский крестьянин, а не как панк-наркоман из подвала или жид из кабинета. В фильме как раз есть пара моментов, когда он говорит с тем же Дыбенко - вроде оба революционеры, оба на похожих позициях, но вещи вроде децимации и "стакана воды" Коллонтай он переварить не мог чисто физически.

Про грабежи не знаю, не считал. Что до "буржуев" - наверное, да. А крестьян, которые ему свои, плоть от плоти... вряд ли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:00 pm 

Ранее белые изображались как попало. Но это вообще нечто. Генерал-майор Г.Шкуро в погонах нынешних советских с одной большой звездой (в реальности д.б. с двумя малыми). Даже ранее таких убожеств в своих фильмах не позволяли.
Фильм - агитка, где белые, конечно же - плохие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:21 pm 

Цитата:
Но понимал он анархию как украинский крестьянин, а не как панк-наркоман из подвала

В общем - то они ее понимают почти одинакого.

А вот у меня есть знакомые, которым нравится анархический символ просто по форме. Так вот я плавно перевел их на кельтский крест. Тоже похоже... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:36 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Смотрел фильм, фильм интересный. Только вот плохо, что батюшку застрелил. Там показали Н.И. Махно, неплохим мужиком, но одурманенным анархическою брехнёй. Ну каким он был, только Господь знает. У меня с батькой Махно деаметрально противоположная идеология:

1. Я веру во Христа, он нехристь.

2. Я Православный монархист, а он бредовый анархист.

3. Он жидофил, у него в его повстанческой армии было много жидовских нехристей и он за антисемитизм своих соратников расстреливал. Я к Православным евреям нормально отношусь, но с жидовскими нехристями и с пархатыми русофобами мне конкретно не по пути! Я бы конечно истреблять гуляйпольских жидиков не стал и сохранил бы им жизнь и свободу. Пусть живут, хоть и нехристи поганые, но всё-таки люди. Я бы на его месте с местечковыми жидиками поступил бы следующим образом. Предложил бы местным жидам признать Иисуса Христа Господом Богом и Верховным Владыкой, принять Православное Христианство и целовать Святой Крест на лояльность моей власти. Кто бы из жидов принял Православное Христианство, тот бы жил бы в Гуляй Поле. Кто из жидов не захотел принимать Православное Христианство, того бы изгнал от туда и конфисковал бы излишки жидовского имущества, кто и знает может много ценного в жидовских заначках нашёл бы. Изгнание всегда гуманней истребления, ареста и заточения. Вот моя политика по еврейскому вопросу.

Ну несмотря на эти серьёзные разногласия с ним, мне у него нравится:

1. Его смелость, он смело бил и мочил своих врагов.

2. Его весёлость.

3. Его партизанский талант. Каким бы гадом и нехристью он не был, но он был хорошим и умным стратегом партизанской войны.

Как боец и партизан он смелый и ловкий. Он умный полководец, но его главная беда, что был нехристью и не той идеологии придерживался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 1:30 am 
Чёрная Сотня

Понравилось очень и очень. Наверное лучший сериал который я видел. Правдоподобен не особенно, но как снят! Да и тема весьма актуальна, особенно в нынешней России и на нынешнем ТВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:37 pm 

Батюшка по фильму нарушил тайну исповеди так , что правильно сделали. А реального Махно я уважая, хотя не во всем согласен. Нам нужна советская власть основанная на славянских традицыях самоуправления, а вот Романовская династия много сделала для России, хотя плохого значительно больше. Жидо большевики зла сделали еще больше. И вообще у нас Советской Власти не было, а был совок, диктатура КПСС. Кстати монархистам, неужели вы верите, что можно восстановить монархию? Если как в Швецыи то такого фарса нам не надо, а ту которая была скажем при законной династии Рюрюковичей неполучится. Вообще филм нормальный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 5:26 pm 
Мы НЕ ЗНАЕМ, можно ли восстановить монархию. Мы знаем только одно: что невозможно человеку, то возможно Богу. Мы прежде всего работаем за восстановление православного государства. Если это удастся, будет и монархия. КАКОЙ она будет, не знает никто. А за внешние символы мы не держимся. Однако единственная законная власть (кроме Церкви) - это власть Царя, остальные суть самозванцы и проходимцы. Вот поэтому мы и монархисты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 11:47 pm 

Первые Византийские Императоры были не Монархами, а главами Республики (Император высшая воинская должность), в православном Новгороде была Республика, а временами когда правил Архиепископ и Теократия. А вот враг христиан Диоклентиан был Царем, Святой Константин главой Республики-Принцепсом. Так у вас святые самозванцы? Вот Романовы- боярский род чисто самозванческий так как никогда бояре прав на царский престол не имели и вреда Церкви и России Романовы сделали не мало приведя все к революцыи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 11:41 am 
Сергей Кречетов писал(а):
Первые Византийские Императоры были не Монархами, а главами Республики (Император высшая воинская должность)

Блин... Не Византийские. а РИМСКИЕ!!!!! Даже термин такой есть - принципат, с Диоклетиана - МОНАРХИ. Термин - доминат, от доминус.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа