Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Силовой тренинг
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 11:04 am 

Вероисповедание: православный
Федор* писал(а):
Культуризм и борьба http://borqba.narod.ru/htm-sport/kulqt-st.htm

ерунда.Карелин в лучшие годы едва жал 160 кг.

я тренируюсь в борцовском зале.у борцов-оччень средние силовые показатели.если не сказать больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:13 am 

Вероисповедание: Православный
160кг - что-то не верится абсолютно...

Карелин говорил, что берет на грудь, т.е. в стойку 190кг... А это уж явно сложнее, чем жим лежа...
Т.е. м.б. 160 - это жим стоя, тогда вполне соответствует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:05 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
сергий фролов писал(а):
Федор* писал(а):

я тренируюсь в борцовском зале.у борцов-оччень средние силовые показатели.если не сказать больше.

Культуризм,не столько силовые прказатели,сколько обьем и рельеф мыщц...Борцы-профессионалы и их мышцы http://borqba.narod.ru/htm-sport/kulqt-sp.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:25 pm 

Сергѣй писал(а):
160кг - что-то не верится абсолютно...

Карелин говорил, что берет на грудь, т.е. в стойку 190кг... А это уж явно сложнее, чем жим лежа...
Т.е. м.б. 160 - это жим стоя, тогда вполне соответствует...

сам читал в "Советском спорте"в конце 80-х.тоже очень разочарован был.Ю.Власов на восьмом десятке 180 на несколько раз жмет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:28 pm 

Федор* писал(а):
сергий фролов писал(а):
Федор* писал(а):

Культуризм,не столько силовые прказатели,сколько обьем и рельеф мыщц...Борцы-профессионалы и их мышцы http://borqba.narod.ru/htm-sport/kulqt-sp.htm

профессиональный культуризм-это совершенно не моя эстетика.
я готовил в свое время чемпионов области,практически "на своем".а сейчас даже область "на своем"выиграть невозможно.
это-не спорт.это деньги.кто в себя больше вложит.

а зачем ты эти фотки выложил?у меня сын борец.у него такие же мышцы.знаю я это.
но-не силачи они.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 2:03 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Сергей Бадюк • открытие новой площадки http://oper.ru/news/read.php?t=1051612532

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 11:34 am 

Дориан Ятс перед Олимпией 1993: "Со стороны может показаться, что я не так то уж и много готовился к этому турниру.Я тренировался примерно по 3.5 часа в неделю.Мои соперники, я знаю, занимались столько же времени каждый день.Вот, что значит эффективная методика.
Разница между мной и другими еще и в том, что я считаю бодибилдинг спортом и только спортом.Поэтому я подхожу к тренировкам иначе, чем мои соперники.Я развиваю в себе, прежде всего, атлетические качества: силу, выносливость и так далее.Другие, всего лишь, качают массу. Я не верю, что я какая то там супер звезда и мне место в Голливуде.Я простой парень, такой же качек, как и любой из вас. Я всего лишь оказался немного удачливее других". Личность Дориана примечательна еще и тем, что в юности он был скинхедом. В возрасте 17 лет Дориан Ятс перебирается со своей семьей в Бирмингем с маленького поселка Хели. Тогда Дориан вступил в круг бритоголовых, и спустя какое-то время был задержан полицией Англии за участие в хулиганстве и массовых беспорядках. Дориан Ятс был приговорён к 6 месяцам тюремного заключения (легко отделался т.к. был несовершеннолетним - менее 21 года). В тюрьме Ятс впервые притронулся к железу, и это занятие настолько сильно понравилось парнишке-хулигану, что выйдя на свободу, он продолжает заниматься, и очень быстро достигает отличных результатов. Именно правая тусовка и без компромиссные уличные драки закалили его характер и сделали тем кто он есть - Великий Чемпион.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:56 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Гиревой тренинг для девушек.
Гиревой тренинг для девушек не так опасен и не так сложен, как может показаться. Для этой цели редко используются тяжелые гири от 24 кг и больше, и то только для таких функциональных упражнений как становая тяга и, редко, рывок над головой. В остальном же гири как средство развития гибкости и стройности, тренировки мышц и сухожилий, укрепления суставов и связок могут использоваться свободно хоть каждый день. При этом упражнения с гирями практически всегда носят базовый характер и почти никогда — изолирующий. Потому что с этим снарядом тяжело выполнять подъем на бицепс, например.

При этом баллистические (рывковые) подъемы гири впечатляют возможностями, которые они привносят в организм человек. Функциональность гирь во многом превосходит таковую гантель и штанг того же веса. Особенно положительное влияние оказывается на дыхательную и сердечно- сосудистую системы. Потому что гиревой тренинг для девушек — это и не бодибилдинг, и, в то же время, не марафонский бег. Во время упражнений с гирями развивается впечатляющая силовая выносливость. А ведь именно она нужнее всего нам в жизни. Донести тяжелые сумки до лифта, вскопать грядку для любимых цветов, сделать перестановку дома — для всего этого нужна силовая выносливость, а не сила или простая выносливость.

И гиревой тренинг для девушек — это самый эффективный способ натренировать ее. Для этого используются многократно повторяемые упражнения с гирями легких и средних весов. Ниже приводится примерная программа таких тренировок, которая в общем способна обеспечить все мышцы необходимой нагрузкой. Во время занятий важно контролировать пульс и не допускать превышение частоты свыше, чем 150 ударов в минуту. В противном случае сердце будут чрезмерно уставать, надрываться. Ни к чему хорошему это не приведет.

Собственно, сами упражнения:

Разминка. Возьмите легкую гантель или гирю и, удерживая руки с ней у груди, сделайте с ней десяток приседаний, наклонов в стороны, вперед и назад. А также сделайте несколько подъемов гантели (гири) над головой.

Упражнение 1. Возьмите гирю обеими руками и сделайте 5-6 оборотов вокруг головы в обе стороны. Выполните три сета.
Упражнение 2. Аналогичное первому. Возьмите гирю так же и выполните вращения руками с гирей перед грудью в горизонтальной площади. Три подхода по 5-6 вращений в каждую строну.
Упражнение 3. Возьмите гирю двумя руками и опишите ею вертикальную окружность, начиная у левого бедра к правому. Затем начните у правого бедра к левому. Сделайте пять шесть вращений в каждую строну в трех подходах.
Упражнение 4. Возьмите гирю двумя руками в свободный вис между ног. И рывком поднимите ее над головой, стараясь, чтобы гиря прошла вплотную к телу. Выполните три подхода по 10-12 упражнений.
Упражнение 5. Возьмите гирю в одну руку, поднимите к плечу и сделайте 10-12 жимов вверх каждой рукой в трех подходах.
Упражнение 5. Обе руки с гирей поднимите над головой и в таком положении сделайте три сета приседаний по 10-12 в каждом.

Во время выполнения упражнений спину держите прямо, руки и ноги сгибайте и разгибайте до упора.
После выполнения комплекса обязательно проведите растяжку.

Подобный гиревой тренинг для девушек займет у вас минут тридцать времени. Проводите его в дополнение к вашим обычным тренировкам или просто дома в свободное время. И результаты будут видны уже совсем скоро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 4:02 am 

Вероисповедание: Православие
Хочу задать вопрос Сергию Фролову насчет тренировок. Раньше я любил тренироваться минимум полтора часа, делать очень много сетов в каждом упражнении. Потом послушал совет Сергия про жим и про сокращение кол-ва подходов(еще что-то про гликоген было сказано) и в целом тренировка теперь занимает около часа. Некоторые в интернете тоже пишут, что долгая тренировка не имеет особого смысла, час для тренировки - нормально. Хочу спросить - нормально ли заниматься около часа?

1) Достаточно ли часа тренировок сейчас, когда я восстанавливаюсь после лета(не получалось заниматься вообще, похудел сильно)
2) Делать ли базовые упражнения(тяга, жим, присед) каждый раз вместе с остальными упражнениями в день тренировки или разбить на две тренировки? То есть на первой неделе сделал тягу и пошел домой, на второй потренировал спину без тяги(блоки, гантели), на третьей неделе опять тяга, на четвертой опять блоки, гантели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 5:40 pm 

Артем Воробьев писал(а):
Хочу задать вопрос Сергию Фролову насчет тренировок. Раньше я любил тренироваться минимум полтора часа, делать очень много сетов в каждом упражнении. Потом послушал совет Сергия про жим и про сокращение кол-ва подходов(еще что-то про гликоген было сказано) и в целом тренировка теперь занимает около часа. Некоторые в интернете тоже пишут, что долгая тренировка не имеет особого смысла, час для тренировки - нормально. Хочу спросить - нормально ли заниматься около часа?

1) Достаточно ли часа тренировок сейчас, когда я восстанавливаюсь после лета(не получалось заниматься вообще, похудел сильно)
2) Делать ли базовые упражнения(тяга, жим, присед) каждый раз вместе с остальными упражнениями в день тренировки или разбить на две тренировки? То есть на первой неделе сделал тягу и пошел домой, на второй потренировал спину без тяги(блоки, гантели), на третьей неделе опять тяга, на четвертой опять блоки, гантели.

1-вполне достаточно.ты не пишешь сколько раз в неделю ходишь.
а целесообразно или нет-это ты должен решить сам. ответ на этот вопрос в целом-зависит от двух факторов:
занимался ли ты раньше подвижными видами спорта.т.е. в каком состоянии твоя вегето-сосудистая система.
нужно ли тебе тренировать выносливость .т.е."красные" волокна?
не поднимается ли сильно давление после тренировок?если есть,то без "объема "не обойтись.т.к.чисто силовой тренинг тебя загонит в перетренированность.
если поднимается давление(сигнал не совсем сбалансированной работы сердца),то в чисто силовом режиме тренироватся ПОКА не следует(нужно поработать над вегето-сосудистой системой)
если с объемом переносимых нагрузок все в порядке(т.е.-давдление в норме,или быстро приходит в норму,на следующий день- нет состояния полной разбитости и суставных болей),то можно переходить к ударным силовым базовым тренировкам.
2.идеальный с мое точки зрения вариант-
жим лежа-два раза в неделю,приседания-раз в неделю,становая тяга-раз в 10 дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:11 am 

4 раза в неделю. Красные волокна у меня преобладают мне кажется. Выносливость в тренинге всегда была довольно хорошей, из-за этого и занимался довольно долго, потому что потренируюсь час-полтора, вроде сделал уже все упражнения, а чувствую, что можно еще дальше заниматься. Сейчас конечно такого стало поменьше, после лета просто все жутко болит. Проблем с давлением не чувствую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 7:14 am 

теперь скажи конкретно
в чем ты хочешь прибавить в ближайшие 2,5 месяца?

только не говори что в силе,объеме и рельефе :D .
какой для тебя на ближайшие 2,5 месяца приоритет(один)?

еще лучше-распланируй весь год по задачам.бери промежутки 2,5-3 месяца и подумай(может соревнования какие дворовые-естественно-перед ними-сила).
там дальше-объем,потом-сушка(если она тебе нужна),работа над слабыми частями.
все это без химии в один тренировочный период не запихнешь.
подумай и отпиши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 5:49 pm 

монтаж.немного-но монтаж

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 1:01 am 

сергий фролов писал(а):
теперь скажи конкретно
в чем ты хочешь прибавить в ближайшие 2,5 месяца?

только не говори что в силе,объеме и рельефе :D .
какой для тебя на ближайшие 2,5 месяца приоритет(один)?

еще лучше-распланируй весь год по задачам.бери промежутки 2,5-3 месяца и подумай(может соревнования какие дворовые-естественно-перед ними-сила).
там дальше-объем,потом-сушка(если она тебе нужна),работа над слабыми частями.
все это без химии в один тренировочный период не запихнешь.
подумай и отпиши.

Цель - вернуться на прежний уровень. В мае я весил около 85, сейчас 78, потерял за лето. Хочу вернуть и объем и силу, рельеф - ну нафиг, я всю жизнь дрищем был, кубики пресса мне до лампочки :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа