Виталий Алексеевич писал(а):
Громыко был мной к примеру упомянут. Ясно, что ключевым постом было кресло председателя КГБ. С этого и начался разговор, когда я выдвинул гипотезу, что клан Путина привела к власти линия Андропов-Горбачёв. Поскольку Горбачёв не был кэгэбистом, но был масоном, то возникает подозрение, что интрига велась масонами. В частности, можно задать вопрос, почему Андропов протежировал Горбачёву. Не по масонской ли линии. После смерти Андропова на пост генсека был выдвинут не известный "широкой публике" Черненко, который ключевых постов не занимал и в этом смысле был ничем не лучше Громыко. Зачем его выдвинули? С точки зрения Штирлица, чтобы "греть место" Горбачёву. Как я понимаю, решения в Политбюро принимались голосованием. Но выдвижение кандидатур в чены Политбюро было прерогативой "тяжеловесов", узкого круга приближённых к генсеку. Идеальная обстановка для масонских "шахматных игр".
Бросьте эти диссидентские сказки про "ключевую роль КГБ". Председателями КГБ были и Серов, и Шелепин, и Семичастный - никто не отметился на политической арене (только Шелепин поучаствовал в свержении Хрущёва).
"Клан Путина" привёл к власти Путин, а его самого - лично Березовский с подачи Патаркацишвили. Ещё и повязали кровью - через убийство Рохлина. Как можно приплести сюда Андропова или даже Горбачёва - уму непостижимо.
Глупая байка про то, что Андропов протежировал Горбачёву - похоже, заводская прошивка у части патриотов.
Немного про Черненко:
В 1960—1965 годах начальник Секретариата Президиума Верховного Совета СССР (председателем Президиума в 1960—1964 годах был Л. И. Брежнев). В 1965—1982 годах заведующий Общим отделом ЦК КПСС, одновременно с 1976 года секретарь ЦК КПСС.
Константин Устинович был «орговиком» высочайшего класса. Все региональные руководители стремились попасть на приём именно к нему. Потому что знали: если обратился к Черненко, вопрос будет решён, а необходимая документация оперативно пройдёт все инстанции.
— Фёдор Моргун[3]
Он ведал почтой, адресованной генсеку; прописывал предварительные ответы. К заседаниям Политбюро готовил вопросы и подбирал материалы. Черненко был в курсе всего происходящего в высшем партийном эшелоне. Он вовремя мог подсказать Брежневу о чьём-то приближающемся юбилее или об очередном награждении. Нередко решения исходили от Константина Устиновича, но оглашались от имени генсека...
...С конца 1970-х годов Черненко стал считаться одним из возможных преемников Брежнева, связанным с консервативными силами в его окружении. К моменту кончины Брежнева в 1982 он считался (и западными политологами, и высокопоставленными партийцами) одним из двух, наряду с Андроповым, претендентов на полноту власти; верх одержал Андропов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0% ... E%E2%E8%F7Но - увы. На лице Черненко не видать еврейских примесей... Может, поэтому он неинтересен "широкой публике"?
