Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 1:46 pm 

Алексий писал(а):
Если это в том смысле, что это есть бесовские козни, то да, христиане это знали всегда, особенно монахи-подвижники.
Если же это о психологах и психиатрах, то хотелось бы ссылку.

"Концепция бессознательного впервые четко сформулирована Г. Лейбницем («Монадология», 1720), трактовавшим бессознательное как низшую форму душевной деятельности, лежащую за порогом осознанных представлений, возвышающихся, подобно островкам, над океаном тёмных перцепций (восприятий).

Первую попытку строго материалистического объяснения бессознательного предпринял Д. Гартли (Англия), связавший бессознательное с деятельностью нервной системы.

Немецкая классическая философия касалась в основном гносеологического аспекта бессознательного. И. Кант связывает бессознательное с проблемой интуиции, вопросом о чувственном познании (бессознательный априорный синтез). Иной характер обрело бессознательное у поэтов-романтиков и теоретиков романтизма, развивавших в противовес рационализму Просвещения своего рода культ Б. как глубинного источника творчества. Иррационалистическое учение о бессознательном выдвинул А. Шопенгауэр, продолжателем которого выступил Э. Гартман, возведший Б. в ранг универсального принципа, основы бытия и причины мирового процесса. В XIX веке началась линия собственно психологического изучения бессознательного (И. Ф. Гербарт, Г. Фехнер, В. Вундт, Т. Липпс — Германия). Динамическую характеристику бессознательного вводит Гербарт (1824), согласно которому несовместимые идеи могут вступать между собой в конфликт, причём более слабые вытесняются из сознания, но продолжают на него воздействовать, не теряя своих динамических свойств.

Новый стимул в изучении бессознательного дали работы в области психопатологии, где в целях терапии стали применять специфические методы воздействия на бессознательное (первоначально — гипноз). Исследования, особенно французской психиатрической школы (Ж. Шарко и др.), позволили вскрыть отличную от сознательной психическую деятельность патогенного характера, не осознаваемую пациентом."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
К обсуждаемому вопросу (о сопоставлении и противопоставлении психоанализа и Православия) имеет отношение только последний абзац. То, что до этого - только философия и фантазия.
Если, однако, в этой же статье нажмете на "Шарко", то откроется страница, где сказано, что он то как раз и есть учитель Фрэйда, так что это одна школа, только Фрэйд отказался от гипноза, придумав альтернативный метод.
В исходной же статье далее сказано следующее.
Цитата:
Экспериментальная разработка понятия бессознательного была впервые проведена Зигмундом Фрейдом

Я, однако, не намерен здесь спорить о приоритете, поскольку теории эти все-равно ложные, а само открытое явление, открыто Шарко ли или Фрэйдом для безбожного общества.
Православные же христиане знали об испорченности человеческой природы и бесовских кознях всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 3:08 pm 

Алексий писал(а):
К обсуждаемому вопросу (о сопоставлении и противопоставлении психоанализа и Православия) имеет отношение только последний абзац.

Обсуждался вопрос не о соотношении учения о бессознательном с Православием или какой=либо другой религией, а о вкладе евреев (конкретно, Фрейда) в открытие и разработку данного учения. Вклад этот оказывается весьма скромным и спорным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 3:31 pm 

Вероисповедание: православное
Алексей Геннадьевич писал(а):
Интересно, а Нильс Бор, Джон фон Нейман и Ландау у кого свои достижения в науке спёрли?

Условно говоря у арийцев. Математика, физика, химия и т.д. не являются плодом ума, а существуют объективно, сами по себе. Кто их разрабатывает, как золотую жилу, тот и имеет результат. Если евреи создали в европейских и американских унивеситетах свою мафию, то и все результаты им принадлежат. Я не призываю изгнать из университетов всех евреев, но ограничить их мафиозность необходимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:02 pm 

Вероисповедание: русский
Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку.
Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках».

«Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач.
Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение). После этого Садовникова вышла из кабинета. «Наверное, она пошла выяснять в регистратуру, почему меня направили к ней», — размышляет Табарова. После возвращения в кабинет, Садовникова все-таки решила принять пациентку. «Мне стало обидно, я расплакалась прямо в кабинете. Но она вела себя так, как будто ничего не произошло. Когда я вышла из кабинета, люди, которые стояли в очереди в соседний кабинет, увидели, что я в ужасном состоянии, хотя заходила я веселая, стали меня жалеть и расспрашивать, что случилось», — рассказала Табарова.

http://www.gazeta.ru/social/2013/07/23/5506057.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:18 pm 

Вероисповедание: Имеется
молодец! так и нужно. давно пора указать мусульманам на их место!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 8:01 am 

Вероисповедание: православие
Еврейка показывает, кого русским надо бить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 12:26 pm 

Вероисповедание: Православное
Та нет, она же все-таки врачиха.Сегодня мусульманку не приняла(хотя в сим виновна регистратура),а завтра русскую...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 5:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Костров К писал(а):
Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку.
Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках».

«Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач.
Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение). После этого Садовникова вышла из кабинета. «Наверное, она пошла выяснять в регистратуру, почему меня направили к ней», — размышляет Табарова. После возвращения в кабинет, Садовникова все-таки решила принять пациентку. «Мне стало обидно, я расплакалась прямо в кабинете. Но она вела себя так, как будто ничего не произошло. Когда я вышла из кабинета, люди, которые стояли в очереди в соседний кабинет, увидели, что я в ужасном состоянии, хотя заходила я веселая, стали меня жалеть и расспрашивать, что случилось», — рассказала Табарова.

http://www.gazeta.ru/social/2013/07/23/5506057.shtml

Маразм.. Платочки то тут при чем? Эдак она и нашу не примет из-за платочка.
Тут по-иному надо, просто закон и условия такие создать,чтобы они отсюда пулей в свои аулы уехали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 1:23 am 

Вероисповедание: верую
Сегодня в Германии стартовала новая кампания по розыску нацистских военных преступников. Немцев убеждают проявить бдительность плакатами и обещаниями солидного вознаграждения.
Расчет, если уж не на немецкую совестливость, то точно на немецкий прагматизм. С вас — недобитый дед-нацист, с нас — круглая сумма денег.

Акцию «Последний шанс» запустили в городах Германии активисты израильского центра Симона Визенталя. В организации, что давно и успешно охотится на уцелевших нацистских преступников, подсчитали не только, сколько их еще скрывается на свободе (от 50 до 120), но и вознагражденье за поимку престарелых беглецов. От 5 тыс. евро — за ценные сведения, что помогут арестовать подозреваемого, до 25 тыс., если его отправят в тюрьму.

Эфраим Зурофф, инициатор акции, центр Симона Визенталя: «Это крайне важно. Ведь выходит, каждый, кто служил в лагерях смерти, подсуден. И Демьянюк, работавший в концлагере „Собибор“, и те, кто был в оперативных карательных отрядах — все они поголовно могут быть привлечены в Германии к уголовной ответственности. По меньшей мере за причастность к массовым убийствам евреев».

Для нацистских преступлений, по законам Германии, нет срока давности, так что оборвать эти поиски сможет только смерть самих обвиняемых. Если учесть, что каждому из них уже за девяносто, шанс этот действительно последний.
http://www.ntv.ru/novosti/634437/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 3:19 am 

Немецкий народ был доведен до крайнего состояния. Миллионы безработных рылись на помойках в надежде найти съестное или что-либо реализуемое дабы выжить (как и у нас сейчас в России), матери бросали своих детей, не имея возможности их прокормить, промышленность влачила жалкое существование, а то, что еще производилось, забиралось на погашение долга по контрибуции. Нация была унижена и раздавлена. Но были в стране мерзавцы, которые процветали на спекуляциях, гешефтах с недвижимостью, на торговле пороками, на банковских махинациях. Процветали только евреи. Писатель Э. Тополь в обращении к своему соплеменнику, известному в России аферисту и другу семьи бывшего президента Березовскому, в известной статье в газете “Аргументы и факты” писал: “Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом”.

http://flot.com/publications/books/shel ... ussr/3.htm
А в России....?
Имена жидов грабивших Россию носят города,улицы,пароходы...
В России с этим всё в порядке ,грабившие Россию и вывозившие из неё продовольствие ,
золото ,художественные ценности ...русские национальные герои.
русские...с подачи жидов и их верных советских поджидков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 10:44 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
у меня есть друзья евреи и чернить друзей я не позволю. хорошие ребята и верные друзья. а на мнение безумных юдофобов мне положить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 10:47 am 

на немцев насрать. они развязали войну за расширение жизненного прстранства и получили по морде. и когда их попинали кованным сопагом союзников они стали ласковые и пушистые. для меня главное что из них вырван милитаризм и любовь пограбить соседей. так что за дело по сраке получили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 10:52 am 

про еврейское засилие в веймарской германии вранье. евреям в Германии принадлежало лишь 10-15 процентов банков и предприятий. сообственно из них потом создали герман геринг веркиль. когда украли у евреев. все остальное было в руках немцев. достаточно прсмотреть на состав гере клубов и основных банковских и промышленыных групп. в Германии был один на страну мультимиллионер. но его состоянии было куда меньше состояния шахта круппа и тиссена

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 11:22 am 

Евгений Юрьев писал(а):
у меня есть друзья евреи и чернить друзей я не позволю. хорошие ребята и верные друзья. а на мнение безумных юдофобов мне положить.

Вероисповедание на аватарке исправьте на ...евреи ... хорошие ребята и верные друзья.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа