Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Деньги - Зло.
Русская народная поговорка.
Странно, что я не слышал.
Так слушайте. Старая еврейская притча.
"...Деньги зло — Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег? — Выгляни в окно. Что ты видишь? — Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар… — Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? — Ну что я могу там видеть? Только себя самого. — Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя..." А вот как считает один из баптистских (Айк Реверенд) проповедников:
"Не деньги, а недостаток денег является корнем зла".
Кто то из Св. Отцов недаром говорил, что у русского (православного) и еврейского народа много общего.
Не стоит походить на баптистских проповедников.
Цитата:
И не могут не быть злом, ибо есть основа неравенства.
А почему неравенство зло? Очень даже не зло. Люди есть разные. И вовсе не равные. Кто - то умнее, кто - то культурнее, кто - то духовнее.
Люди разные, как я и говорил, так. Но если в обществе есть люди духовные, как Вы сказали,то те, кто умнее, и те, кто культурнее, не смогут бравировать своим умом и своей культурой - духовные люди всегда найдут что сказать и тем и другим и третьим - тем, кто как бы и хуже всех...- не умнее и не культурнее.
Если нет сострадания в человеке, от его ума и от его культуры - одно горе.
Цитата:
Человек приходит в мир, чтобы познать Бога. А деньги служат для того лишь, чтобы познать мир, но не Бога.
А мир создал не Бог? А раз Бог создал, значит нужно познавать. Вы скатываетесь в манихейство.
Познавать нужно, но имея конечной целью стяжание Святаго Духа. С постоянной оглядкой на свою душу, чтобы она чаще смотрела в окно, а не в зеркало.