Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Кого поддержите?
НС 38%  38%  [ 12 ]
НД 16%  16%  [ 5 ]
ни один из предложенных вариантов мне не подходит 47%  47%  [ 15 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 4:36 pm 

Тему, похоже, следует переименовать. Предмет обсуждения не соответствует заглавию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Похоже кому то не следует указывать что и как делать на форуме. Тем более если вы на нем недавно. Если не клон конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 4:45 pm 

Никто тут никому не указывает. Просто модераторы, следящие за дисциплиной на форуме, обычно удаляют флуд и оффтоп, чтобы не превращать обсуждение конкретной проблемы в балаган и восточный базар. А так... Бог вам судья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 4:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
У нас тут все свободнее. Иной раз темы перекочёвывают из одной в другую. За это особо не преследуют. Идет живое общение. Привыкайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 6:37 pm 

Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Труд слабый.

Еще не хватало, чтобы еретическая обезьяна тяфкала на нашего святого отца.

А без обезьяних тяфканий и на трезвую голову "Алексий" из Ярославля что всё таки скажет вот на это:
Алексей Халецкий писал(а):
"Святой Филарет Московский пишет: «Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет.2:17). Две эти заповеди соединены для нас, как два ока на лице истины и правды. Не разрозните их: не обезобразьте лица истины, не повредите одного из очей ее!"

О каком "царе" тут идёт речь? Маловероятно, что о марионеточных царях Иродиадах. Скорее всего имеется в виду римский Кесарь. Однако, римские Кесари того периода были не монархами в классическом сакрально-династическом смысле, а диктаторами при формально республиканском строе S.P.Q.R. Следовательно таким "царем" исходя из исторического контекста цитаты 1Пет.2:17 можно считать и Сталина, и Брежнева, и Путина, и Башара Асада и т. д.

И ещё: чем закончился весь этот казённый официоз в феврале 1917 г.?

Ну и важная информация по теме: viewtopic.php?f=8&t=13945

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 6:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Насчет вашего бреда могу только повторить, что сказал.
Что касается цитат по ссылке:
1. Это еще надо проверить (чем язаниматься не буду, потому что мне это не интересно), ссылки то ведь нет на левацкий источник, а на этом левацком источнике видимо нет ссылок на источники цитат.
2. Говорящие сие не святые отцы, если кто из них потом пострадал и канонизирован как священномученник (что возможно) то это не означает святость их слов.
3. Есть факт, что власть у временного правительства, есть факт что продолжается война и временное правительство пытается организовать отпор врагу. И почему же Церкви не призывать поддержать в этом временное правительство. В основном там об этом, хотя в некоторых есть и нечто против Царя, но не против монархии вообще, а что по факту якобы нарушилось единство Царя с народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 6:49 pm 

Добавлю, что если Халецкий, как он говорит, произошел от обезьяны, но не дело ему разговаривать с людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 7:04 pm 

Алексий писал(а):
1. Это еще надо проверить (чем язаниматься не буду, потому что мне это не интересно), ссылки то ведь нет на левацкий источник, а на этом левацком источнике видимо нет ссылок на источники цитат.
2. Говорящие сие не святые отцы, если кто из них потом пострадал и канонизирован как священномученник (что возможно) то это не означает святость их слов.
3. Есть факт, что власть у временного правительства, есть факт что продолжается война и временное правительство пытается организовать отпор врагу. И почему же Церкви не призывать поддержать в этом временное правительство. В основном там об этом, хотя в некоторых есть и нечто против Царя, но не против монархии вообще, а что по факту якобы нарушилось единство Царя с народом.

1. В левацком источнике просто была эта подборка. Все эти цитаты имеются и на других не левацких сайтах.
2. А что, всё что говорят святые, автоматически является непогрешимым и равным Священному Писанию? Вот у католиков есть догмат о "непогрешимости" Папы в момент вещания "ex cathedra". А в православии есть догмат о непогрешимости абсолютно любого мнения абсолютно всех святых?
3. В общем то все цитаты кроме первой имеют смысл - одобрение окончания самодержавия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 7:06 pm 

Алексий писал(а):
Добавлю, что если Халецкий, как он говорит, произошел от обезьяны, но не дело ему разговаривать с людьми.

Это говорит не Халецкий, а кое кому с пьяни мерещится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 7:07 pm 

Алексий писал(а):

А поисковиками воспользоваться догадаться нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 8:26 pm 

Как и должно было случиться, эволюционизированный орангутанг Халецкий запутался, что же он хочет доказать. Возвращался бы лучше в свой зоопарк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:55 pm 

Алексий писал(а):
Как и должно было случиться, эволюционизированный орангутанг Халецкий запутался, что же он хочет доказать. Возвращался бы лучше в свой зоопарк.

К вечеру "Алексий" из Ярославля совсем нажрался :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 12:53 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексий, конечно несторианство - это богомерзкая ересь. Но не надо оскорблять Вашего тёску Алексия Халецкого. Хоть он к сожалению несторианин, но он искренний патриот и по большинству политических вопросов, он мыслит правильно. Я отвергаю несторианскую ересь, за то, что они отвергают Божественность Христа и не почитают Его Пресв. Матерь Богородицей. Но по большинству политических вопросов я с Алексием Халецким согласен. Дай Христос рабу его Алексию здоровья, счастья, долгих лет земной жизни, возлюбить Его всей душой и сердцем своим, как Господа Бога, Спаса и Верховного Владыку мира, признать Его Пречистую Матерь Деву Марию, как Пресвятую Богородицу и Верховную Владычицу мира и вечного спасения души!

У Вас с Алексием Халецким, к стати, по многим вопросам взгляды совпадают. Как я понял он не является фанатичным антимонархистом. Его, как я понял вполне устроивает, Православная монархия, если царь - патриот и ведёт полезную для Народа и Родины политику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 5:38 pm 

Понимаете, он там говорил, что звероподобные человеческие деяния - это якобы от обезьян (то есть он считает, что человек от обезьяны произошел), а не из-за склонности человечества ко греху, обусловленной грехом первородным. И говорил, что якобы, ежели дальше эволюционировать (как-то там типа ариософствовать), то дескать все совсем хорошими станут. Ну что-то типа того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 6:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Я бы выбрал государственный строй, аналогичный финскому или венгерскому. Только с большим национальным уклоном. Национальная демократия + правый консерватизм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа