Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 2:34 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Что великого совершила наша страна за последние 23 года? Ничего. Где хотя бы один построенный завод? Где добрые фильмы? Где образование лучшее в мире? Где наша армия, сильнейшая в мире? Где спорт, сильнейший в мире? Где научные открытия? Где наш, Русский космос? Где сельское хозяйство? Где обещанные в перестройку фермеры. которые накормят народ? Где отечественные предприниматели, которые "завалят товарами магазины"? Укажи перстом, сделай милость.

1. Убила коммунистическую идеологию.
2. Заводов куча построено. Вопрос в какой отрасли? Высокотехнологичных производств мало, так как высокие технологии были недоступны в СССР. Мы еще перед перестройкой сдали все, что связано с технологиями. Неразвивающееся автомобилестроение, авиация (великолепные разработки замороженные на десятки лет. Неспособность делать качественные двигатели). Убийство электроники, микросхем. Полная импотенция легкой промышленности. Упор на сырье и доменные печи еще при СССР. ОТСТАЛОСТЬ... Нетехнологичность.
3. Добрые фильмы в прошлом. Но те делались по заказу, а сейчас по спросу. Воспитанные в СССР дали спрос на дебилизм зашкаливающий. Кто их воспитал? А и сейчас есть фильмы нормальные. Надо разбираться детально.
4. Образование худшее в мире. Миф коммунистов. Весь мир ценит современное образование привязанное к реальной жизни. Да. У нас было великолепное образование академическое. А поставь ншего медика, знающего скелет наизусть перед диагностическим аппаратом фирмы N. Не сдюжит. Не знает.
Вот жиды. Они то денег любят. Ну своего не упустят. А выгребали из нашей страны програмистов и прочих и никого с регулярным образованием. Нигде наши СССР овские дипломы не котировались. Они дураки? Да нет. Переучивали. Мозги хорошие, да не под то заточены.
5. Армия. Это песня. Дедовщина, бытовые работы и ноль подготовки. Ну кроме элитных. Это смешно... 90 процентов армии это отсутствие боевой подготовки. Это дебилизм и стройбат. И форма в виде галифе (кавалерийская) в 90 -х годах. Армия это позор СССР. При таких деньгах нефтяных сейчас демократы лучше ее содержат.
6. Спорт. Спорт это с детства. СССР это все профукало. Назовите мне в вашем районе стадионы и бассейны и тренажерные залы построенные в СССР. Тогда поговорим. Я видел НОЛЬ. А то, что там отбирали по КПССшной линии вундеркиндов, то тоже дерьмо. Давали волгу машину. А когда они поняли что в США платят миллионы все туда и подались. И правильно.
7. Открытия. Они есть. Тока их как не жаловали в СССР, так и сейчас. Ты не знаешь, как внедрялись наши отрытия в СССР? Как тормозили развитие?
8. Буран закрыли еще при СССР.
9. Загнав в колхозы ждать от людей хорошего крестьянства идиотизм. Все кончилось так как должно было.
10. Предприниматели есть. И они вне твоей пропаганды СССР. И никогда не будут на твоей стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 2:49 pm 
а ведь в словах Якова, пусть и тенденциозных, много дельного, увы

СССР не мог КОНКУРИРОВАТЬ
он держал весь этот тепличный режим за счёт запрета на выезд, железного занавеса и пр.
вот предложи игрокам советских сборных те зарплаты, которые предлагались в США
многие бы остались? по-моему, нет
и как только забор рухнул, и стало можно ехать за деньгами, многие и уехали

можно долго говорить о патриотизме, но когда детей нечем кормить и реализации в стране с полученной профессией нет, слова эти останутся словами, а дети и семья будут говорить: "и хрена ль ты, патриот, денег нам на еду не можешь заработать?"
и всё, и уезжает спортсмен, инженер, офицер и пр. туда, где есть возможности

скажете, все предатели поголовно? если бы
это и сейчас есть: нет спортсмену места в нашей сборной - он получает гражданство какого-нибудь Казахстана и там живёт и играет

беда в том, что СССР выстроил этот тепличный мир БЕЗ учёта возможной конкуренции с Западом
а надо быть к ней готовым
по всему: по деньгам, по джинсам, по пепси-коле, по рок-группам, по рабочим местам
иначе конец будет таким же

и если что-то запрещается, запрет должен бить в десятку: это запрещаемое разлагает наше христианское общество, и баста! и со ссылками на Библию и святых отец, а не просто "потому что нельзя"

тем не менее, Иаков, тот тепличный режим имел ряд неоспоримых преимуществ, с которыми спорить нельзя:
1) отсутствие разврата и разложения в СМИ (причём практически абсолютное)
2) почти полное отсутствие наркотиков
3) высокая степень безопасности рядовых граждан (да, никаких чурок распоясавшихся, никакой массовой алкашни и гопоты)
4) действительно мощная армия и сильный ВПК, освоение космоса, на котором оборонка держаться будет всегда и за которое страны, не имеющие своих космических программ, платят громадные деньги
5) отличное СРЕДНЕЕ образование - реально, не было тогда таких дебилов и такого бардака в этой сфере
ленин был, его надо было вычищать постепенно, но были и знания, была и подготовка

сказать, что в РФ это всё на том же уровне или лучше... ну... несерьёзно

тем не менее, создать новую теплицу не выйдет, и равняться на неё нет смысла

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:15 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан, а Вы как думаете. есть такая наука - политология.
прогнозирующая политические и социальные события. все вышеперечисленное - случайность? или недальновидность политиков и хваленого советского кгб?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:17 pm 
там играла с одной стороны недальновидность, с другой - продажность
очень уж многие хотели на накопленные украденные денежки поучаствовать в бизнесе, а в СССР было нельзя
КГБ - цепные псы, кого скажут хватать, того и будут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:20 pm 
По пунктам Степана возражений нет. Как ни странно для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:23 pm 
говоря об СССР только хочу сказать, что его конец был запланирован еще в 17 году. Он был обречен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:27 pm 

Степан писал(а):
там играла с одной стороны недальновидность, с другой - продажность
очень уж многие хотели на накопленные украденные денежки поучаствовать в бизнесе, а в СССР было нельзя
КГБ - цепные псы, кого скажут хватать, того и будут

при всем своем неуважении к строю, вот не могу поверить. сломать РИ, организовать политсистему и чк..
уж одноходовыми шахматистами такие не были

Цитата:
говоря об СССР только хочу сказать, что его конец был запланирован еще в 17 году. Он был обречен.

абсолютно согласен. и некоторое духовенство тоже. и компетентные люди, в вузах преподающии политологию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:46 pm 
Цитата:
при всем своем неуважении к строю, вот не могу поверить. сломать РИ, организовать политсистему и чк..
уж одноходовыми шахматистами такие не были

ломал РИ, организовывал СССР не КГБ, это делали иные силы вообще
Ленин, Сталин, Хрущев... разве это КГБ? это над КГБ, КГБ был лишь инструментом, одним из органов, который исполнял то, что требовалось, и для этого его иногда чистили от излишне самовольных и сильных людей

это одна из спецслужб, не более того, а в спецслужбах нет задачи строить стратегии управления страной, воспитывать нацию, задавать вектор развития этой нации... КГБ (ВЧК, ФСБ, охранка, как ни назови их) - структура, имеющая конкретную задачу: тащить и не пущать
люди из КГБ могут дать совет верхушке, положить перед главой государства свои бумаги и сведения, но РЕШИТЬ за главу они не могут, а если захотят именно решать, то глава должен найти на них управу, ибо это уже переворот

вот хрущевы-брежневы и иже с ними должны были решать, что делать с оставшимся от Сталина хозяйством, в какую сторону его развивать
не решили: первый был леваком, второй просто не хотел ничего менять - мол, "вроде достигли какого-то социализма, и нормально"

и тут пересилили интересы уже другого поколения - тех, для кого победы 20-х - 30-х не стоили ничего, идеология была анекдотом, а денег было достаточно

в таких условиях судьба СССР была предрешена, и не дело КГБ было его спасать от собственной ущербности (идеологической прежде всего)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 3:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):

Абсолютно согласна. Всегда об этом же говорю, особенно сталиноидам. Спорят почему-то..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:04 pm 

назвали милицию полицией. суть не изменилась.
как бы это не называлось, кем бы не ломалось и не организовывалось - суть была одинакова. и заранее известна.
так же как суть темы в принципе известна - что слаще, хрен или редька

Цитата:
Абсолютно согласна. Всегда об этом же говорю, особенно сталиноидам. Спорят почему-то..

:sarcastic: а идеальная у меня компания для карцера может получиться - Яков и Фотина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:19 pm 
да я сидел неоднократно... ни за что.. просто так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:21 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
назвали милицию полицией. суть не изменилась.
как бы это не называлось, кем бы не ломалось и не организовывалось - суть была одинакова. и заранее известна.
так же как суть темы в принципе известна - что слаще, хрен или редька

Цитата:

:sarcastic: а идеальная у меня компания для карцера может получиться - Яков и Фотина

Не поняла...? :shock: А что, нас троих уже собрались отправить в баню, то бишь, карцер? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:22 pm 

Яков писал(а):
да я сидел неоднократно... ни за что.. просто так.

И я раз сидела ни за что..И практически все предупреждения мне были выписаны тоже ни за что. Когда действительно проштрафишься, ничего.. Вот история. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:25 pm 
а у антисоветчиков-диссидентов судьба такая - сидеть :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:27 pm 

Да, я 100 %-ный антисоветчик, но не диссидент. Это особая порода людей такая была, к ней я никогда не относилась. Так что "сидеть" - это не ко мне.. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа