Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 5:51 am 

Вероисповедание: православный
Валерий Андреев писал(а):
К вопросу о том, когда было лучше..., название темы, упуская весь трёп спрашиваем кому??????

Русскому народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 6:07 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А.Р. получается что Прянишникову можно оскорблять людей? Почему такая модераторская избирательность в отношении этого наглеца?
А если бы этот Дим написал Вам это
Учиха Саске писал(а):
блин... опять этот идиот вылез...
? Тоже не отреагировали и оставили бы в ленте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 7:53 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
АР, а по вопросу ответите?
завтра прийду к Вашему сыну, предложу ему присягнуть лысому.
могу потом на на любезное гостеприемство рассчитывать?

Зачем? Мой сын прекрасно знает - кто такой Ленин и присягать ему не станет. А я подумаю, что ты с ума сошёл.

знать всеже мало..
те, кто как Вы выражались воспитывал народ в духе патриотизма на примере Александра Невского и Дмитрия Донкого, прекрасно знали, кто они такие.
это не мешало им рушить храмы сих святых и кощунствавать над их ликами.
тогда как протреты грузина и других по всей стране висели. вот истинное отношение к вековой истории народа.
это пропаганда лжи. это необходимость христиан лгать, чтобы защитить свою веру и историю.
приведу пример. в 41-43у нас хотели взорвать один храм.
председатель колхоза засыпал его зерном, спас таким образом церковь.

поглядите сайт мощи.ру - при любом правителе тех времен мощи святых хранились то на чердаках, то на скотофермах. кому тогда жилось лучше я не понимаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:01 am 

Валерий Андреев писал(а):
Да у меня вроде пока нормально, у моих ьока моразм, хотя ????, тоже тебе скажу хорошего мало :sarcastic: , а так, баньку тут починил, пока в баньке был да то да сё, и знаешь без тырнета, к какому выводу пришёл, да херня всё, надо брать всё в свои руки, и всё, иного не дано, иначе так и будем прозябать до полного конца, не знаю где ещё остались люди пассионарного склада, как не иссяк Дон????, а может сибирь??? но вот живу в новгородской губернии и вижу кругом одних рабов и чморей, и мне тяжко делается.

ну да.. владелец нашего супермаркета так и говорил - ваши дети у меня скоро за миску похлебки будут работать..

у меня мечта такая - просыпаюсь, а все эти маркеты пустые. все люди пошли на рынок к бабушка за нормальной едой. и ко мне за перепелиными яичками)). маркетам наступит банкротство и ... (медный таз вобщем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:14 am 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
Учиха Саске писал(а):
если для воспитания порядочным вам было необходимо стать хорошим, как ленин - то диагноз понятен. :sarcastic: :sarcastic:

Не как Ленин, скорее, а как миф о нем.

Думаю, господин Прянишников всё же понимает о чем речь идёт, но не может удержаться от удовольствия сказать гадость.

да при чем здесь "гадость"? мы росли без мифов о ленине. вообще. так что мифологизация ильича - проблема штильмарка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:25 am 

ребят, а давайте перейдем на личности?
кто конкретно готов отдать дитя в страну советов, чтоб оно присягу "великому ленину" приняло, а потом говорить, что сейчас, при сободном выборе ему, как христианину живется хуже?
начну с себя - увольте от такого счастья

Я тебе отвечу.

Меня с детства отец учил, что Ленин - сволочь, но об этом говорить никому нельзя.
Но.

Чему учили детей конкретно? Быть ТАКИМ ЖЕ ХОРОШИМ как Ленин, а не таким ужасным как он. Дети не знали, что Ленин - сволочь, и желали быть похожим на ХОРОШЕГО, на самого лучшего. И "честное ленинское" говорили только тогда, когда уже всё, ну точно правда, и после этого слушающие верили, что да, таким именем клянётся, значит, не врёт. Дети учились на ХОРОШЕМ примере, становились ХОРОШИМИ людьми. Потом кто-то узнавал правду, кто-то нет, но ВОСПИТАНИЕ НА ХОРОШЕМ оставалось, человек вырастал порядочным.

Сейчас такого и близко нет, поэтому дети становятся просто выродками. Вот и парадокс: с Лениным учили добру, а без учат Ленина - злу.

----------

Песенка из советской школьной программы:

Запах тополиный и сиреневый
Над Москвою майскою поплыл.
Встретились весною дети с Лениным,
Ленин с ними долго говорил.

"Надо чтоб росли вы коммунистами,
И тогда нам грозы нипочем".
Улыбалось солнышко лучистое,
Радуясь беседе с Ильичем.

С той поры прошло немало времени,
Но никто той встречи не забыл.
Все на свете дети любят Ленина,
Потому что Ленин их любил.

Детей не просто учили быть такими же "хорошими", как Ленин, но и объясняли, в чем же эта "хорошесть" проявлялась. В младших классах детям говорили, что Ленин был очень добрым по отношению к детям, очень их любил. Дети слушали, верили и вырастали эгоистами, считающими, что все их должны любить несмотря ни на что, раз уж сам Ленин любил. В старших классах детей учили ленинскому отношению к Церкви, к Царской России, к свободному крестьянскому труду на своей земле, к идее превращения войны "империалистической" в войну гражданскую, к Брестскому миру, к "экспроприации экспроприаторов", к национализму и интернационализму и т.д. Дети, учась всему этому, зачастую вырастали духовными и моральными калеками. Ну а нынешних детей учат эти самые калеки. Так чего ж Вы хотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:31 am 

Вероисповедание: православный
Сейчас на детей выливается в 100 раз больше помоев, чем это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:37 am 

Матроскин писал(а):

тогда умываться помоями было обязанностью. и утираться надо было так, чтоб никто не увидал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:37 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Василий Анатольев писал(а):
В русских семьях при Сталине рождалось меньше детей, чем при Ленине. При Хрущеве меньше, чем при Сталине. При Брежневе меньше, чем при Хрущеве... И сейчас к сожалению эта тенденция продолжается.

В результате имеем то, что имеем.

Судя по описанной Анатольевым динамике рождаемости, для народа, для его воспроизводства сейчас самый погибельный режим из всех приведённых - чума моровая по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Советизм это духовное повреждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:59 am 

Василий Анатольев писал(а):

Песенка из советской школьной программы:

Запах тополиный и сиреневый
Над Москвою майскою поплыл.
Встретились весною дети с Лениным,
Ленин с ними долго говорил.

"Надо чтоб росли вы коммунистами,
И тогда нам грозы нипочем".
Улыбалось солнышко лучистое,
Радуясь беседе с Ильичем.

С той поры прошло немало времени,
Но никто той встречи не забыл.
Все на свете дети любят Ленина,
Потому что Ленин их любил.

Детей не просто учили быть такими же "хорошими", как Ленин, но и объясняли, в чем же эта "хорошесть" проявлялась. В младших классах детям говорили, что Ленин был очень добрым по отношению к детям, очень их любил. Дети слушали, верили и вырастали эгоистами, считающими, что все их должны любить несмотря ни на что, раз уж сам Ленин любил. В старших классах детей учили ленинскому отношению к Церкви, к Царской России, к свободному крестьянскому труду на своей земле, к идее превращения войны "империалистической" в войну гражданскую, к Брестскому миру, к "экспроприации экспроприаторов", к национализму и интернационализму и т.д. Дети, учась всему этому, зачастую вырастали духовными и моральными калеками. Ну а нынешних детей учат эти самые калеки. Так чего ж Вы хотите?

1. И что такого ужасного в этой стихо-агитке?

2. Вы дурной психолог и говорите ахинею. Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо говорить, что их любят, это - один из главных аспектов воспитания. А эгоистами они вырастали совершенно пор иной причине. И уж сейчас эгоистов среди детей несравнимо больше, чем тогда.

3. На счет Церкви согласен, остальное - полная чушь. Егор Ершов на Ленине не воспитывался, а Родину готов продать американцам, просто жаждет. А миллионы молодых людей вырастали настоящими патриотами, что показали афганская и чеченская войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 9:06 am 

Матроскин писал(а):

тогда умываться помоями было обязанностью. и утираться надо было так, чтоб никто не увидал

Честный человек, глядя правде в глаза, признаёт правду. какой бы неприятной для его идей эта правда ни была. Ты начинаешь юлить как уж на сковородке. Это отвратительно. В те годы в любой момент хоть поздно ночью можно было показать детям ЛЮБУЮ ТВ программу. Сейчас даже днём ты не гарантирован от того, что твоему ребёнку всунут порнуху. Открой интернет, что ты там увидишь? Посмотри на рекламу, на эстраду, да на всё, кроме храмов и природы и ты увидишь патологический разврат. Если даже на форуме у нас защитники ПРИЛЮДНОГО трахания и что раздеваться публично и устраивать сатанинские инсталяции в голом виде, то что говорить о будущем поколении, которой РАСТЁТ на этом с самого детства?

Антисоветизм некоторых граждан на форуме превращается в навязчивую идею и доходит не только до подлости, но и до маразма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 9:10 am 

поглядите сайт мощи.ру - при любом правителе тех времен мощи святых хранились то на чердаках, то на скотофермах. кому тогда жилось лучше я не понимаю

Правильно. Сейчас мощи находятся там, где положено.
А народ развращён сверх меры и уже начинает ненавидеть Церковь. Наверное, дело не только в строительстве храмов и в прекращении гонений на Церковь, верно? Нет ощущения, что мы живём в преддверии новых гонений - уже безо всяких большевиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 9:25 am 

Цитата:
1.Честный человек, глядя правде в глаза, признаёт правду. какой бы неприятной для его идей эта правда ни была. Ты начинаешь юлить как уж на сковородке. Это отвратительно. В те годы в любой момент хоть поздно ночью можно было показать детям ЛЮБУЮ ТВ программу. Сейчас даже днём ты не гарантирован от того, что твоему ребёнку всунут порнуху. Открой интернет, что ты там увидишь? Посмотри на рекламу, на эстраду, да на всё, кроме храмов и природы и ты увидишь патологический разврат. Если даже на форуме у нас защитники ПРИЛЮДНОГО трахания и что раздеваться публично и устраивать сатанинские инсталяции в голом виде, то что говорить о будущем поколении, которой РАСТЁТ на этом с самого детства?

2.Антисоветизм некоторых граждан на форуме превращается в навязчивую идею и доходит не только до подлости, но и до маразма.

1. Робертович, я не хвалю современный разврат, я осуждаю прошлую эпоху.
а юлил я раньше, когда красный галстук токо перед школой одевал, стыдно мне было так ходить.
2. антисоветизм - реакция нормального человека на прошедший мразм.
я предлагал прекратить эти споры, удалили пост. создал тему с опросом, чтоб до модерации достучаться - удалили.
теперь я юлю.. замечательно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 9:27 am 

Цитата:
Правильно. Сейчас мощи находятся там, где положено.
А народ развращён сверх меры и уже начинает ненавидеть Церковь. Наверное, дело не только в строительстве храмов и в прекращении гонений на Церковь, верно? Нет ощущения, что мы живём в преддверии новых гонений - уже безо всяких большевиков?

в п.1 выше ответил

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа