Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 6:20 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Максим Алтайский писал(а):
Прекратите же.
Самое гадкое, в теме о склоках православных происходит склока православных.
Сатана в адском угаре бьется в конвульсиях от смеха.

А чего прекращать-то? никто ничего не начинал даже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 6:27 pm 
Чёрная Сотня

странно, я то подумала, что сейчас все обратят внимание на нового участника дискуссии - Анну, давно зарегистрировавшуюся, но ждавшую своего звёздного часа, который наконец настал,
и склока будет в этом направлении, а тут пришёл Яков и все ходы запутал своими мифическими комуняками ))

я закрываю тему, найдёте текст выступления - будет что обсуждать, а так позорище одно, на 3рим.инфо можно было бы, а тут увольте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Спустя 2 дня тема открыта, я подразумеваю, что за это время предмет дискуссии уже можно было обнаружить - пожалуйста, размещайте тут текст выступления и обсуждайте его в рамках приличия и правил форума. Бог в помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:55 pm 
Согласен с тем, что прежде бы оценить прямые цитаты, хотя бы отрывки в размер с абзац. Иначе затруднительно присвоить выступлению то или иное оценочное суждение, а так же его степень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:11 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Зачем вообще было закрывать? И чем Наталье не угодила Анна? Или она не в курсе,что огромное количество людей читают форум и ничего не пишут. А если кто чего написала, значит запало в душу.
Анне - респект и уважуха.
По поводу того,что уже есть запись: искала, пока не нашла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:13 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Допустим, что всё так и было.
В наше время ничему не стоит уже удивляться.
Тем не менее... Вы лично или другие участники этого родительского форума - живые свидетели сказанного - вы заявили священнику о своем несогласии, обличили его в недопустимых оскорблениях, в пропаганде приспособленчества, смиренничества, пораженчества и т.д.?
Вы или кто-то другой сделали аудио- или видеозапись его выступления? Без этого что-либо доказать, например архиерею, из ваших обвинений будет невозможно.
Чтобы обличать, обвинять в чем-то, надо это неопровержимо доказывать

Пока не хочу даже говорить об этом и другим не советую.
Еще раз повторю, для предметного разговора о сказанном, необходимо представить сказанное не в пересказе, а в оригинале.

Скажите, а Вы всегда с диктофоном ходите на православные форумы? :wink: Аж смешно, если сказать не тошно..
Архиерею доказывать ничего не надо. Они оба родом с Западенщины, да и.. Не буду говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:13 am 

Анна писал(а):
Удивительно точная статья. Такое впечатление, что тот, кто ее написал, стенографировал речь о.Андрея на форуме в г.Харькове.
Я сама, как юрист приходского родительского комитета, была на форуме, сидела в 5-м ряду.
Форум проходил в актовом зале «Дворца студентов», зал был полон. Первые ряды занимали батюшки, очень активные бабушки, в 15 % присутствующих я узнала учителей и родителей единственной в городе православной школы (двое моих детей там учатся), было много моих коллег юристов (6 Харьковских вузов готовят юристов) и правозащитников.
Приезда о.Андрея наш приходской родительский комитет очень ждал, мы надеялись, что с его приездом сможем выйти из подполья. В г.Харькове и области более 300 приходов, но благословили создание родительских комитетов по противодействию ювенальной юстиции только в 7-ми. Однако, уже через два дня после избрания актива родительского комитета нашего прихода, распоряжением из епархии нам запретили собираться в Храме, вывешивать объявления возле Храма.
Кроме того, в Украине существует ряд злободневных проблем, связанных с детьми. Так, с марта 2013 года во всех детских поликлиниках г.Харькова перед сдачей детьми анализов, у их родителей отбирается письменное согласие на сбор и обработку персональных данных ребенка и его родителей с правом размещения этих данных, изменения и передачи их третьим лицам. Того же требует руководство всех школ и ВУЗов.
От о.Андрея и приехавшей с ним правозащитной группы мы ждали рекомендаций по противодействию данным тенденциям.

Теперь по сути выступления.

Свое выступление о.Андрей начал с обещания развенчать миф о Святой Руси, потом заявил, что среди православных нет юристов и журналистов, что все мы собравшиеся не православные, сброд. Много говорил о необходимости объединения в общины, о взаимопомощи на приходе. Призывал много читать, многому учиться, поскольку мы Европейцы, а христиане последних дней должны быть людьми высокообразованными.

Я слушала о.Андрея и старалась со смирением и кротостью воспринимать все сказанное, в т.ч. прямые оскорбления.
Так было до того момента, пока о.Андрей не начал отвечать на вопросы зала.
А далее присутствовало все, о чем говорится в статье.
И заявление о том, что не нужно противодействовать иностранным корпорациям в их попытках насадить в нашей стране новые порядки, поскольку мы уже проиграли. И заявление о том, что наш Государь прямо завидовал Столыпину, поскольку последний был талантливее. И заявление о том, что мир давно глобален, и нужно учиться уважать чувства и веру других людей. Что не нужно сверлить стены и включать пылесос по субботам, если твой сосед еврей.
Закончил свое выступление о.Андрей словами: «Кто вам сказал, что земля, на которой вы живете, ваша? Она не ваша. Завтра здесь будут рядом существовать китайский, вьетнамский, мусульманский кварталы, и вам нужно учиться выживать рядом с ними».

Кроме этого разочарования, меня постигло разочарование и от прочтения рекомендованного о.Андреем сборника «Ювенальная юстиция: как защищаться?».
Я предполагала, что раздел 10 Сборника «Защита персональных данных и личной информации» предлагает способы защиты моих персональных данных и моих детей. Однако, этот раздел посвящен тому, как правильно защитнику получить письменное или устное (под диктофон) согласие на разглашение обстоятельств личной жизни обратившегося за защитой заявителя.

Спасибо, Анна! Все точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:20 am 

Вот сайт,где должно быть выложено:
http://sovest.dnepro.org/category/regiony/harkov
Там только февраль есть.
Кто зарегистрирован в контанкте, пусть там поищет, ибо там есть группу из родкома Харькова, там может быть уже и выложено.
http://vk.com/topic-49504836_27963676

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 11:12 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Допустим, что всё так и было.
В наше время ничему не стоит уже удивляться.
Тем не менее... Вы лично или другие участники этого родительского форума - живые свидетели сказанного - вы заявили священнику о своем несогласии, обличили его в недопустимых оскорблениях, в пропаганде приспособленчества, смиренничества, пораженчества и т.д.?
Вы или кто-то другой сделали аудио- или видеозапись его выступления? Без этого что-либо доказать, например архиерею, из ваших обвинений будет невозможно.
Чтобы обличать, обвинять в чем-то, надо это неопровержимо доказывать
Пока не хочу даже говорить об этом и другим не советую.
Еще раз повторю, для предметного разговора о сказанном, необходимо представить сказанное не в пересказе, а в оригинале.
Скажите, а Вы всегда с диктофоном ходите на православные форумы? :wink: Аж смешно, если сказать не тошно..
Я лично с диктофоном не хожу, если не считать того, что в мобильном телефоне есть: им я иногда при необходимости пользуюсь.
Но когда мы что-то подобное проводим, то видео- и аудиозаписи делаем обязательно, тем более если среди выступающих известные гости.
Здесь три очень важных момента есть, когда ведется запись:
1.Выступающие учитывают, что их выступления документируются.
2. Есть возможность распространять яркие и полезные выступления тиражированием записей.
3. Есть возможность выступление расшифровать и выложить дословно, особенно, если возникают недоразумения.
Если харьковские организаторы родительского форума записей не сделали, то это их огромное упущение. :(
Архиерею доказывать ничего не надо. Они оба родом с Западенщины, да и.. Не буду говорить.
Во-первых доказывать обязательно надо, если факт оскорбления, клеветы, пораженчества и т.д. действительно имел место быть.
Во-вторых, откуда бы они оба ни были, есть установленный порядок и его нужно придерживаться. И если будут приведены неопровержимые доказательства обличений, обвинений... факты, говорят, упрямая вещь, против них трудно переть... даже земляку архиерею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 3:08 pm 

С диктофоном обычно ходят к прокурорским и милицейским, судейским ещё, а не на православный форум, который и так снимался. Записей много. Обязательно они появятся. Вопрос: когда?
Доказывать ничего не надо, ибо он точно такого же мнения, и поставлен благодаря этим властям.
Какой же Вы все таки наивный то... :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:03 pm 

С диктофоном обычно ходят к прокурорским и милицейским, судейским ещё, а не на православный форум, который и так снимался. Записей много. Обязательно они появятся. Вопрос: когда?
Вот-вот, когда? И появятся ли вообще? Если бы их было много, то они давно были бы в сети, но их нет :unknown: ни одной, нигде.
Цитата:
Доказывать ничего не надо, ибо он точно такого же мнения, и поставлен благодаря этим властям.
Какого бы он мнения ни был, это абсолютно ничего не значит. Даже, более того, нужно скрупулёзно доказывать каждый факт, каждое слово! Несмотря на возможное покровительство.
Проще всего по данному случаю побузить на кухнях, спустить пар в свисток. Но это абсолютно безрезультативно, это никого не останавливает, не назидает.
Если священником Андреем Ткачевым, действительно, было сказано все то, о чем написано в той, приведенной вами, статье, то этого на уровне кухонных и форумных разговоров оставлять никак нельзя, нужно архиерею писать(желательно коллективно) с подписями и предъявлять фактический материал, ибо "всякий горшок должен знать свой шесток". Коллективное молчание, проглатывание, нежелание связываться - ни что иное, как потакание, поощрение.
Цитата:
Глубоко ошибаетесь в моей наивности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина, архиерею жаловаться следует ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А то так можно договориться до того, что и исповедаться можно не всем батюшкам. Тот не из того места родом, тот ещё чем то не нравится.
Исповедаются же не священнику, а через его Рукоположение - самому Христу.

Так же и епископ рукоположен окормлять епархию. Жалуясь ему - вы жалуетесь самому Христу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 10:41 pm 

1.Рекомендую к прочтению статью православного автора Ортодокса Нетолерантного. Жесть!

2.P.S. Тем, кто мне не верит, что о.Андрей Ткачев все это вещал в Харькове с трибуны Областного Родительского Форума, рекомендую сверить мою статью с аудио и видеозаписью оного, когда сие будет размещено на сайтах родительского комитета.

1.Это вполне может оказаться провокационным вбросом с целью мониторинга готовности населения изобличать попов и недоверия к Церкви.
2.Ну и где аудио и видеозапись оного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 10:45 pm 

Вы же сами цитируете:
Цитата:
Тем, кто мне не верит, что о.Андрей Ткачев все это вещал в Харькове с трибуны Областного Родительского Форума, рекомендую сверить мою статью с аудио и видеозаписью оного, когда сие будет размещено на сайтах родительского комитета.

А теперь Вам почему-то смешно :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 8:20 am 

Вот-вот, когда? И появятся ли вообще? Если бы их было много, то они давно были бы в сети, но их нет :unknown: ни одной, нигде.
Цитата:
Какого бы он мнения ни был, это абсолютно ничего не значит. Даже, более того, нужно скрупулёзно доказывать каждый факт, каждое слово! Несмотря на возможное покровительство.
Проще всего по данному случаю побузить на кухнях, спустить пар в свисток. Но это абсолютно безрезультативно, это никого не останавливает, не назидает.
Если священником Андреем Ткачевым, действительно, было сказано все то, о чем написано в той, приведенной вами, статье, то этого на уровне кухонных и форумных разговоров оставлять никак нельзя, нужно архиерею писать(желательно коллективно) с подписями и предъявлять фактический материал, ибо "всякий горшок должен знать свой шесток". Коллективное молчание, проглатывание, нежелание связываться - ни что иное, как потакание, поощрение.
Цитата:
Глубоко ошибаетесь в моей наивности.

Все таки Вы наивный, раз написали подобный пост.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа