Фотина Вяземская писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Допустим, что всё так и было.
В наше время ничему не стоит уже удивляться.
Тем не менее... Вы лично или другие участники этого родительского форума - живые свидетели сказанного - вы заявили священнику о своем несогласии, обличили его в недопустимых оскорблениях, в пропаганде приспособленчества, смиренничества, пораженчества и т.д.?
Вы или кто-то другой сделали аудио- или видеозапись его выступления? Без этого что-либо доказать, например архиерею, из ваших обвинений будет невозможно.
Чтобы обличать, обвинять в чем-то, надо это неопровержимо доказывать
Пока не хочу даже говорить об этом и другим не советую.
Еще раз повторю, для предметного разговора о сказанном, необходимо представить сказанное не в пересказе, а в оригинале.
Скажите, а Вы всегда с диктофоном ходите на православные форумы?

Аж смешно, если сказать не тошно..
Я лично с диктофоном не хожу, если не считать того, что в мобильном телефоне есть: им я иногда при необходимости пользуюсь.
Но когда мы что-то подобное проводим, то видео- и аудиозаписи делаем обязательно, тем более если среди выступающих известные гости.
Здесь три очень важных момента есть, когда ведется запись:
1.Выступающие учитывают, что их выступления документируются.
2. Есть возможность распространять яркие и полезные выступления тиражированием записей.
3. Есть возможность выступление расшифровать и выложить дословно, особенно, если возникают недоразумения.
Если харьковские организаторы родительского форума записей не сделали, то это их огромное упущение.
Фотина Вяземская писал(а):
Архиерею доказывать ничего не надо. Они оба родом с Западенщины, да и.. Не буду говорить.
Во-первых доказывать обязательно надо, если факт оскорбления, клеветы, пораженчества и т.д. действительно имел место быть.
Во-вторых, откуда бы они оба ни были, есть установленный порядок и его нужно придерживаться. И если будут приведены неопровержимые доказательства обличений, обвинений... факты, говорят, упрямая вещь, против них трудно переть... даже земляку архиерею.