Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 10:18 am 

Вероисповедание: православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Конрад Карлович писал(а):
А сейчас экономика эффективная? :sarcastic:

Нет, не эффективная. Только даже при нынешнем спаде я могу себе позволить за два года заработать на хорошую иномарку. За три - четыре года на небольшой участок с домом в дальнем Подмосковье.
Цитата:
Что мы "перехватили"?

Ваши слова, что кормлением левацких режимов Африки и Латинской Америке надо было перехватывать влияние у США. И где результат? И что с этого поимели? Где, в конце концов, дешевый и качественный ром и сигары?

1. А где и кем Вы работаете? Менеджером? Дело в том, что у нас сейчас не зарабатывают. Если бы не высокая цена на нефть, РФ уже распалась бы на несколько частей. И Ваша иномарка - это явное или закамуфлированное воровство природных ресурсов. В обмен за нефть мы получаем ВСЁ, ибо сами не делаем НИЧЕГО.

А вот в городе Рыбинске Ярославской области люди почему-то получают по 10 тысяч. 15 считается хорошей зарплатой. вы им расскажите про свои зарплаты, ладно?

2. Причем тут ром и сигары? те страны - плацдармы для противодействия США.

1. Я работаю в отделе продаж российского производителя продуктов питания. Да будет вам известно, если не налажен сбыт, любое производство не имеет смысла. Так что сказал бы я вам за слова ваши про "воровство", да вы истерить начинаете, да комменты тереть.
2. Ну и как? Успешно противодействовали? Или только бабки вбухивали, пока людям в Средней полосе жрать нечего было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 2:47 pm 
Чёрная Сотня

1. Ну-ну. А производителем работать не пробовали? :sarcastic:

Вы меня просто поразили своими познаниями о сбыте. Никогда не догадался бы, что без сбыта производство работать не может. Спасибо, век помнить буду Вашу мудрую мысль.

Юноша... Даже с такими как вы я предельно спокоен, ибо знаю вашу породу как облупленную. Вы мне скажите главное: сколько конкретно получаете Вы и сколько работяга, который производит товары, которые Вы продаёте?

2. Успешно. Мы добились паритета во внешней политики и в обороноспособности. И это было важнее, чем полностью насытить свой рынок. Другое дело, что как и в РИ, прозевали врага внутреннего, который оказался куда опаснее внешнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 4:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
работяга работает за столько за сколько он продает свою работу. Он ничего не умееет более. И не вижу смысла равнять его с теми, кто связывает процесссы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Удобное рассуждение. Особенно когда те, кто создаёт продукт, получает сотую часть, а тот, кто продает - чуть ли не половину. А иногда вообще раз в десять более себестоимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 4:43 pm 

Да. а что удивительного? Вот возьмем самолет. Конструктор его придумал, кто то организовал производство, кто то продал за миллионы долларов. И ты мне будешь говорить что тот кто ставит заклепки на СУ27 должен получать столько же сколько конструктор? Или Калашников? Или рабочий на типографской фабрике должен получать столько же сколько Шолохов, который написал книгу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 4:56 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да. а что удивительного? Вот возьмем самолет. Конструктор его придумал, кто то организовал производство, кто то продал за миллионы долларов. И ты мне будешь говорить что тот кто ставит заклепки на СУ27 должен получать столько же сколько конструктор? Или Калашников? Или рабочий на типографской фабрике должен получать столько же сколько Шолохов, который написал книгу?

1. Барыга - не конструктор. Если же речь о конструкторе, который кончал ВУЗ, писал диссертации, не спал ночами, то он должен получать где-то раза в четыре больше рабочего, который ставит заклёпки. ПравдаЮ и эта работа (если речь идёт о самолёте) должна выполняться рабочими высокой квалификации. Аналогично с Шолоховым (тут вообще авторское право) и Калашниковым.

2. Мы же говорим об ином. Крестьянин собрал урожай пшеницы. Перекупщик купил её за 5 рублей за килограмм. И продал - за 20. Так сказать, реализовал продукцию. В итоге крестьянин за вычетом расходов, получил прибыль в 5 копеек с килограмма, а барыга, не затратив почти ничего, поимел с продажи чужого труда, 14 рублей с тогор же килограмма... если не больше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:01 pm 

Лексикон Барыга это конечно круто... Ты деградировал... Экономику не построишь... Можно вопрос. А ты на работу когда последний раз ходил? Ну вот вставал и ходил. Ко времени?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:06 pm 
Чёрная Сотня

А скупщик зерна - кто? Как его назвать? ну, давай назовём его культурно: предприниматель, Тебе легче стало?

Я работал до того момента, пока не получил инвалидность по сердцу. Тебе это прекрасно известно. И какое отношение это имеет к теме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:08 pm 

Никакого. Я не балерина и не могу оценивать их профессионализм. А ты еще меня переживешь... Я таскаюсь на работу регулярно, не смотря на болячки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:12 pm 
Чёрная Сотня

Я до 52-х работал. А тебе ещё 40...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:15 pm 

А ну так ты с точки зрения пенсионера то и рассуждаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:24 pm 
Чёрная Сотня

Я рассуждаю с точки зрения Государстенного мужа. И мой личный статус никакого отношения к моим мыслям не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:28 pm 

Ну думать и делать это разное. Говорить и быть Государственным мужем разное. Я тоже говорю как Цицерон..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:38 pm 

Вероисповедание: Интересующийся

А скупщик зерна - кто? Как его назвать? ну, давай назовём его культурно: предприниматель, Тебе легче стало?

Я работал до того момента, пока не получил инвалидность по сердцу. Тебе это прекрасно известно. И какое отношение это имеет к теме?

Барин, лечиться тебе надо, нельзя с сердчишком шутить - у Дионисия Старцева в его 16 лет военкомовские врачи нашли какую-то бяку под хитрым названием и аритмию - в общем я отправился к хорошему знакомому кардиологу, где мне было сказано следующее: не упиваться вином, не допускать плохого питания, не прекращать физ.нагрузок - жить будешь и ничего никогда болеть не будет. В силу молодости Дионисий во время прихода на форум себя несколько забросил, лишний вес появился - пока не появился первый звоночек в виде острой боли в сердце, наступившей в разгар работы. После этого я пересмотрел свой образ жизни, вроде пока ничего не беспокоит - но нельзя шутить с таким серьезным органом как сердце, сейчас все впорядке давление спортивное 130\85 и ЧСС в покое 55-60 уд=мин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 4:32 am 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):

1. Барыга - не конструктор. Если же речь о конструкторе, который кончал ВУЗ, писал диссертации, не спал ночами, то он должен получать где-то раза в четыре больше рабочего, который ставит заклёпки. ПравдаЮ и эта работа (если речь идёт о самолёте) должна выполняться рабочими высокой квалификации. Аналогично с Шолоховым (тут вообще авторское право) и Калашниковым.

2. Мы же говорим об ином. Крестьянин собрал урожай пшеницы. Перекупщик купил её за 5 рублей за килограмм. И продал - за 20. Так сказать, реализовал продукцию. В итоге крестьянин за вычетом расходов, получил прибыль в 5 копеек с килограмма, а барыга, не затратив почти ничего, поимел с продажи чужого труда, 14 рублей с тогор же килограмма... если не больше...

По 2му пункту. Ну что ж вполне нормальная ситуация с дикой интерпретацией. Неужели вы и впрям считаете что у "барыги" нет других расходов помимо закупки урожая у фермера? Транспорт, реклама, ритейл, склады. Главное чтобы не создавались монополии в стране как при совке (государственные) или сейчас в развитых странах (приближенных в политикам торговым сетям) и было много "барыг" :). Тогда фермер если хочет, мог выбрать или продать самостоятельно, хотя подозреваю что большинство фермеров предпочтет сдать оптом "барыгам".
Помните: любой социализм даже с самым, как вам кажется человеческим лицом, неизбежно ведет к монополизации секторов рынка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа