Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 1:42 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
3. У меня знакомые в Алексинском районе Тульской области. Один держит баранов, другой - свиней. К ним люди из Москвы за мясом ездят, не ленятся, денег на бензин не жалеют. В Тверской области сельские жители делают бизнес на рыболовах и просто отдыхающих. Домов с антеннами в полкрыши и паджерами и крузаками рядом - навалом.
4. СССР благополучно сдох, потому как оказался экономически, прежде всего, неконкурентноспособен, а страны СЭВ радостно сбросили коммунистов и зажили по-людски.

Ну да есть, и у нас но поймите это мелочь, когда нет масштабной политики, не все отрасли с.х так, запускаются земли, и кое кто кое где по мелкому копошится, но у них нет переспективы, а дорогая машина под окном и тарелка - это не показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 2:00 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Валерий Андреев писал(а):
Ну да есть, и у нас но поймите это мелочь, когда нет масштабной политики, не все отрасли с.х так, запускаются земли, и кое кто кое где по мелкому копошится, но у них нет переспективы, а дорогая машина под окном и тарелка - это не показатель.
100-я крузейра стоит порядка 1500000 рублей. Вы заработаете за год или за два столько, чтоб содержать семью, вести пусть небольшой бизнес, купить и обслуживать такую машину? То, что политики нет, что земли запускаются и продаются под строительство коттеджных поселков это как бы общеизвестно. Но то, что люди которые хотят работать - работают и даже зарабатывают, почему-то молчок. Среди советских патриотов в особенности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 2:46 pm 

Ну я работаю, но вот заработать (как бы) не получается. Вы меня недопоняли, я не протитв тех людей, про которых вы пишете. Вон у меня сосед к примеру 4х коров на 10 сотках держит(сам даже косить не умеет), люди эти зачастую кроме сиюминутной прибыли ни о чём не задумываются. Они пользуются моментом. Я простите не совпатриот(как раз наоборот если вы с начала тему смотрели), и не бедствую в принципе, просто понимаю, что это не выход. Что молчат то да, нас как бы и нет вовсе, так в перестройку каких то показушных показали и молчёк. Пока нет серьёзной гос политикт когда кончится инерция СССР, всё пойдёт прахом. А тарелка уже устарела, да и уаз в деревне надёжнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 4:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Аркадий Рокотов писал(а):
А я говорил только о wellfare state, а не даже о капитал-анархизме, не говоря уже об чистом анархизме, который тут мне тролли мгновенно поприписывали. Моя первая реплика была в ответ на призыв Вильчинского экспроприировать частную собственность по какой-то формуле. Моя позиция что частная собственность неприкосновенна, иначе люди с идеями и деньгами будут покидать страну. Под лохторатом я всегда имел ввиду массу избирателей которые голосуют по принципу кто больше даст. Большинство из них не работают или получают с государственного перераспределения больше чем с зарплаты. В любой западной стране их более половины.

До революции как раз и был рынок намного свободнее чем после всех этих разно-социалистичсеских идей нашедших массового зрителя с появлением оригинального wellfare state. Кстати оригинальная бисмарковская модель была не такая уж и страшная, но она сделала необратимое - люди поняли что можно требовать от государства перераспределения финансов среди разных экономических групп без согласия самих групп. Этим воспользовались популисты в США и вуа-ля Федерал Резерв создан в очередной попытки. Это длинная история коротко, что называется. Можно подробнее, если интересно.

Фашизм и нацизм никогда успешно не развивался, о чем вы? Уже до войны экономические "успехи" Гитлера начали меркнуть - ему как и уол стритт нужна была война чтобы скрыть свою невдалость. Да, он занял население на предприятиях маскированных типа они не военные, но если бы уолл-стриту и ФОрду это не надо было и они не вложили такое количество средств в него ничего у него не получилось бы. Как и коммуно-социализм, нац-социализм это увядающая модель без создания реального прироста. Равно как и корпоративный социализм, или одна из его подформ фашизм. Разница только в периоде распада. И да, финансовый капитал был всегда, просто производство денег 100% не приватизировано как после создания Феда.

Насчет оригинальной Черной Сотни я не знаю, но читал что там были очень разные экономические идеи и единства не было.
Однако борцам за фашизм можно уже не стараться - его уже построили в европе :) Фашизм, корпоративный социализм или crony-capitalism уже успешно реализован когда еврократы котоых никто не выбирал формируют почти 80% законов типа независимых стран, имеет 6 секретных и разведовательных служб никем не санкционированных и соответственно не подотчетных никакому контролю. Аудит в финансах в ЕС не делался ни разу. Это та будущая Россия за которую борются те кто хочет изымать наследство на полезные для государства деяния.

Насчет семьи вы сказали в точку. Но повторю высказывание Рона Пола что я привел в своем раннем посте - "не пытайтесь перекладывать на государство то что должна делать семья". Иначе потом будете жалеть смотря на пионеров и комсомольцев.

Частная собственность должна быть неприкосновенна в государстве, где правит закон, это верно. У либералов принято винить в ограничении свободы одно государство. Но ведь есть и угроза, исходящая с обратной стороны - со стороны крупного финансового капитала, играющего сегодня роль монополиста в политическом мире. Власть денег дает власть в политике, на наших глазах по мере роста глобализации рушатся национальные государства, падает роль религии, общество все более вязнет в болоте потребительства, всякая независимость, как личная, так и на уровне отдельных государств, уничтожается под разными предлогами, финансовый капитализм воплощает в явь самые страшные предсказания мрачных антиутопий 20 века. И все это осуществляют не неведомые социалисты, а вполне конкретные капиталисты с вполне четкими целями - создать единое экономическое пространство, свободное от всех, препятствующих торговле и потреблению, препятствий, как то - религия, мораль, любовь к Отечеству и народу, семейные отношения и т.д.. Разумеется, леваки тут используются в качестве пешек в большой игре. Социальная и миграционная политика в Европе сегодня осуществляется именно финансовым монстром-монополистом.
Поэтому я считаю, что роль государства в национальной экономике должна быть весома: это создаст баланс сил, необходимый для гармоничного сосуществования и взаимного уравновешивания. Иначе - перекос в ту или иную сторону, что в любом случае ведет национальное государство к гибели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Конрад Карлович писал(а):

3. У меня знакомые в Алексинском районе Тульской области. Один держит баранов, другой - свиней. К ним люди из Москвы за мясом ездят, не ленятся, денег на бензин не жалеют. В Тверской области сельские жители делают бизнес на рыболовах и просто отдыхающих. Домов с антеннами в полкрыши и паджерами и крузаками рядом - навалом.
4. СССР благополучно сдох, потому как оказался экономически, прежде всего, неконкурентноспособен, а страны СЭВ радостно сбросили коммунистов и зажили по-людски.

3. Тульская область несравнима с Тверской по климату. Но и там далеко не всё хорошо. Вы хотя бы знаете, что в РФ до сих пор потребление основных продуктов питания (мясо, молоко, рыба, фрукты) ниже, чем в СССР? А уж о производстве сельскохозяйственной продукции вообще лучше Вам помолчать. Смотрите статистику (сто раз публиковали и на сайте и на форуме) и ужасайтесь.

4. СССР просто предательски сдали. А экономика была у него хоть и неуклюжей, но мощной.

Кто зажил по-людски? :sarcastic: Ездить побираться на запад - это по-людски? Шестерить перед хозяином - по-людски?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 11:39 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Александр Робертович писал(а):

3. Тульская область несравнима с Тверской по климату. Но и там далеко не всё хорошо. Вы хотя бы знаете, что в РФ до сих пор потребление основных продуктов питания (мясо, молоко, рыба, фрукты) ниже, чем в СССР? А уж о производстве сельскохозяйственной продукции вообще лучше Вам помолчать. Смотрите статистику (сто раз публиковали и на сайте и на форуме) и ужасайтесь.

4. СССР просто предательски сдали. А экономика была у него хоть и неуклюжей, но мощной.

Кто зажил по-людски? :sarcastic: Ездить побираться на запад - это по-людски? Шестерить перед хозяином - по-людски?

Чехи, словаки, венгры, хорваты, словенцы ездят побираться на Запад? И перед каким, позвольте поинтересоваться, хозяином, они шестерят?
А что касается СССР, то русский народ не встал на его защиту в перестроечные времена. Никому СССР оказался не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:27 am 

Низкие налоги в Венгрии, России и Болгарии
Венгрия - страна, где у власти правые умеренные консерваторы и националисты. В Венгрии нет разнузданной толерантности, принимаются антимиграционные законы, низкая (16 %) ставка НДФЛ.
В странах, где высокие налоги, правят социалисты. В этих странах разнузданная толерантность, издаются запреты обозначать людей по половому признаку и прочие мерзости.
Это еще одно доказательство того, что левачество, от коего социализм первый есть - мерзость пред Господом.

В совдепоской Болгарии при Тодоре Живкове проводилась политика умеренного болгарского национализма - прессовали циган и выдаливали в Турцию этнических турков. Сейчас при либерастии-толерастии и "интеграции в Европу" цигане и турки ведут себя в Болгари так же нагло и паразитирут как и все особи толерантных национальностей во всей прочей толерастной Европе и либерастной эРэФии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:32 am 

Чехи, словаки, венгры, хорваты, словенцы ездят побираться на Запад? И перед каким, позвольте поинтересоваться, хозяином, они шестерят?

1. Осенью 2012 г. был в Греции. По западноевропейским меркам самая бедная и лузерская страна. Так вот уборкой мусора там занимаются румыны - аналог киргизов-таджиков в Москвабаде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:38 am 

Вероисповедание: Интересующийся
В странах социализма (Куба) развита преступность, коррупция, детская проституция. В РФ этого нет, только пара-другая олдфагов помнят страшное слово "дефицит" а прямо надо мной живет бабка-блокадница, которая в несознательном возрасте пересекла Ладогу в составе мех.колонны - а к примеру в соц.лагере и сейчас можно развести женщину на один раз имея более-менее нужные товары, к примеру за ящик консервов любая согласится, т.к. есть хочется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:46 am 

Цитата:
А что касается СССР, то русский народ не встал на его защиту в перестроечные времена. Никому СССР оказался не нужен.

Ну и зря, вообще не в народе дело а в правильно спланированной пропоганде, народ очередной раз был дезориентирован, его использовали. Т. е его энергию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:48 am 

Дионисий Старцев писал(а):
В странах социализма (Куба) развита преступность, коррупция, детская проституция. ....

А сравнить по статистическим показателям развитие преступности, коррупции, детской проституции в социалистической Кубе с развитием преступности, коррупции, детской проституции в прочих капиталистических странах Латинской Америки?

А ещё интереснее по этим показателям сравнить Белорусию где относительно сохраняется советская система и Украину где расцветает капитализм, либерализм, демократия и "интеграция в европейские ценности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 10:58 am 

Алексей Халецкий писал(а):
В странах социализма (Куба) развита преступность, коррупция, детская проституция. ....

А сравнить по статистическим показателям развитие преступности, коррупции, детской проституции в социалистической Кубе с развитием преступности, коррупции, детской проституции в прочих капиталистических странах Латинской Америки?

А ещё интереснее по этим показателям сравнить Белорусию где относительно сохраняется советская система и Украину где расцветает капитализм, либерализм, демократия и "интеграция в европейские ценности".

Я не углубляюсь в исследования, а констатирую сокрытые от глаз обывателя факты - именно это мое и не надо на меня всех собак вешать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 11:03 am 

Я не углубляюсь в исследования, а констатирую сокрытые от глаз обывателя факты - именно это мое и не надо на меня всех собак вешать

Ну понятно. Значит эта "констатация" расчитана на овоща которому даже не придёт в голову свериться с фактами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 11:05 am 

Алексей Халецкий писал(а):

Ну понятно. Значит эта "констатация" расчитана на овоща которому даже не придёт в голову свериться с фактами.

Не, ну ежели Вы будете спорить что проституция в обществе с дефицитом товаров больше, нежели чем с обеспеченным всем необходимым - тогда да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 11:19 am 

Не, ну ежели Вы будете спорить что проституция в обществе с дефицитом товаров больше, нежели чем с обеспеченным всем необходимым - тогда да

Дефициты бывают разные. Есть дефицит товаров, распространённый в соц. странах. А есть дефицит денег ещё более распространённый в либерально-рыночных странах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа