Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частные армии
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
http://www.rwp.ru/WM/07-07/g200707118.html
Буржуи вооружают бандитов
На днях Совет Федерации успел одобрить принятые нижней палатой поправки к законам «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» и «Об оружии», разрешающие российским нефтяным корпорация иметь свои частные армии. Теперь охранные подразделения «Газпрома» и «Роснефти» могут приобретать и использовать боевое оружие. Более того, в поправках говорится о том, что они «применяют гражданское и служебное оружие и специальные средства в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ «О ведомственной охране». При этом никаких ссылок на закон «О частной детективной и охранной деятельности» нет. Этот, мягко говоря, скандальный момент никак в законе не разъяснен, а это значит, что закон допускает, в том числе и такое толкование, что частные охранные структуры имеют теперь те же права, что и ведомственная охрана, например, право применять административное задержание и производить обыск. Т.е. частная охрана, оставаясь частной, будет иметь те же полномочия, что и государственные охранные структуры МВД. Закон «О ведомственной охране» дает право применять оружие, например, при «групповом сопротивлении» (не обязательно вооруженном) или при попытке «задерживаемого лица» приблизиться ближе, чем на указанное охранником расстояние. В некоторых случаях в соответствии с этим законом разрешено стрелять без предупреждения даже за пределами территории охраняемого объекта. Кроме того, надо учитывать, что закон не ограничивает численности охранных структур корпораций.
Итак, олигархи получили в свои руки оружие, которое можно использовать против рабочего класса. Конечно, они его имели и до этого – буржуазный характер современного российского государства не вызывает сомнений, его вооруженные отряды (армия, милиция) предназначены для того, чтобы защищать власть и собственность капиталистов. Но появление частных армий все же достаточно серьезно меняет положение вещей.
Дело в том, что буржуазное государство может выполнять функции «комитета управляющего общими делами правящего класса», лишь если оно до некоторой степени стоит над всем обществом. Буржуазное государство – это не только голое насилие, но еще и «гегемония», как писал Грамши. Это государство провозглашает (во всяком случае на словах) равенство граждан перед законом. Рабочие, например, иногда выигрывают суды против капиталистов. Конечно, когда речь идет о прибылях, капиталисты и чиновники в большинстве случаев плюют на свои собственные законы, но все же само наличие этих законов и разного рода формальных демократических процедур до определенной степени является сдерживающим фактором.
Нынешняя российская армия, надо сказать, не слишком подходящий инструмент для подавления рабочего класса. Будут ли стрелять в народ призывники из рабочих семей? Вряд ли… Милиция? Там, в общем-то, тоже не горят желанием воевать с народом. Когда милиции отдается специальный приказ «сверху» производить незаконные задержания на митингах и демонстрациях, в половине случаев она делает это крайне неохотно. А в случае трудовых конфликтов далеко не всегда встает на сторону капиталистов. Есть еще, правда, ОМОН. Участие в боевых действиях в Чечне далеко не в самую лучшую сторону повлияло на моральные принципы служащих ОМОНа, по большей части контрактников. ОМОН по отношению к демонстрантам ведет себя наиболее жестоко. Но, во-первых, он не так многочисленен, а во-вторых, и там настроение может поколебаться. Во время протестов против монетизации льгот ОМОНовцы в ряде случаев отказывались выполнять приказы об избиении пенсионеров. Так что банды хорошо оплачиваемых наемников из различных СБ и ЧОПов – самый надежный инструмент против рабочего класса. Насилие буржуазии может быть теперь прямым, не опосредованным государством.
Службы безопасности и ЧОПы на промышленных предприятиях часто играют роль надсмотрщиков. Разгоны собраний, нападения на рабочих активистов, борьба с профсоюзами, наконец, просто оказание психологического давления на рабочих путем обысков на проходных – это обычная практика таких формирований. И вот теперь эти структуры смогут иметь боевое оружие.
Пока такое право предоставлено лишь нефтяным корпорациям, но не исключено, что, может быть, потом оно будет расширено. Тот факт, что контрольные пакеты акций крупнейших нефтегазовых корпораций находятся в руках государства, в нынешней ситуации не имеет практически никакого значения. Эти корпорации продолжают оставаться акционерными обществами, а так называемый процесс установления контроля государства над нефтяным бизнесом явился лишь инструментом передела собственности между олигархическими кланами.
Интересна реакция в армии на новый закон. Еженедельник «Новое время» приводит слова одного высокопоставленного источника в Генштабе: «Корпоративная армия, прекрасно оснащенная, хорошо снабжаемая, с высокооплачиваемым личным составом, существующая рядом с регулярной армией, будет воздействовать на нее разлагающе: «Им потребуются вертолеты, самолеты — обязательно возникнет авиация, параллельная ВВС, даже альтернативная ей. Им по определению нужны плавсредства — появится флот. На командные должности они будут отбирать лучших, выманивая из армии офицеров. Они же просто обескровят офицерский корпус! Причем это уже происходит: законопроект еще только обсуждался, а их кадровики уже буквально атаковали наши части, сманивая оттуда офицеров». Создание частных армий приведет не только к усилению власти нефтегазовых компаний, но и к обострению классовых противоречий в обществе и, очевидно, может поспособствовать даже росту антикапиталистических настроений в армии.


Рабочая демократия 6 (104) июль 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 1:10 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 5054
Вероисповедание: Православный
Вспоминаются слова Маргарет Тэтчер о том, что России достаточно 15-ти миллионного населения для обслуживания добывающей промышленности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:02 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Всё верно. Как я понимаю, эти армии-банды будут подчиняться не правительству, а своим хозяевам. Если нужно будет быстренько развалить Россию (предварительно договорившись с самими хозяевами месторождений и трубопроводов), то частные армии смогут оказать неоценимые услуги развальщикам России и оккупантам. Пожалуйста, готовые туземные карательные войска.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:33 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Пожалуйста, готовые туземные карательные войска.


Очень похоже... :? :roll:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 3:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 391
Здравствуй киберпанк.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
еще и наберут бывших спецов. думаю отбор будет конкретный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Газпром и Роснефть - пректически полностью государственные компании. Нет ничего удивительного в усилении охраны стратегитчески важных компаний.
Цитата:
частные армии

Думайте прежде чем писать. Никаких "частных армий" нет. Просто охране стратегических корпораций официально разрешили приобратать и применять оружие (к тому же оно было разрешено и раньше - но другим законом). А всякие "выступления рабочего класса" - бред. У нашего пролетариата уже сложилась идиотская привычка вместо того, чтобы работать, что - то требовать, вымаливать или выголодовывать. Пора с этим кончать.
Это всего лишь шаг к защите Газпрома и иже с ним силами регулярной армии.

К служебному типу оружия относятся: гладкоствольные охотничьи ружья, пистолеты и револьверы. Сами понимаете, никакая армия этим вооружена быть не может. Длинноствольное нарезное автоматическое и полуавтоматическое оружие сюда не входит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Почему же государство не взялось за охрану корпораций, если уж они такие государственные и стратегические? Это шаг не к защите трубопроводов силами регулярной армии, им сейчас особой угрозы то и нет, это шаг к созданию вооруженных, не подчиненных непосредственно государству формирований. А в будущем, если понадобится, и выбор оружия расширят.
Выступления рабочего класса - это одна из составлющих капиталистической экономики. Просто так добрый дяденька ничего не даст, а в перспективе совсем на шею сядет. Тут вариантов немного - либо государство заботится о трудящихся, либо они сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Почему же государство не взялось за охрану корпораций, если уж они такие государственные и стратегические?

Это более поздняя перспектива.
Цитата:
Это шаг не к защите трубопроводов силами регулярной армии, им сейчас особой угрозы то и нет

Диверсии. Их достаточно.
Цитата:
это шаг к созданию вооруженных, не подчиненных непосредственно государству формирований.

Вооруженный рогатками? Вы можете приобрести практически любое оружия из арсенала такой "армии". Даже лучше: гражданскому доступны винтовки и нарезные карабины. А ЧОПам - нет.
Цитата:
А в будущем, если понадобится, и выбор оружия расширят.

Нелогично. Сначала должны были расширить. Эти поправки не внесли ничего нового. Просто теперь Газпром будет не обращатся к ЧОПам, а иметь свою охрану. Тут чисто юридическая сторона дела. Упростили процесс.
Пройдясь по соседним домам, можно без проблем набрать такую же "армию".
Цитата:
Выступления рабочего класса - это одна из составлющих капиталистической экономики. Просто так добрый дяденька ничего не даст, а в перспективе совсем на шею сядет.

Для этого есть законы. А не нравится зарплата - никто не держит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Это более поздняя перспектива.

Это ни откуда не следует. Можно было бы и сейчас начать это организовывать, но что-то ничего не заметно.
Цитата:
Диверсии. Их достаточно.

Факты в студию. :D
Цитата:
Вооруженный рогатками? Вы можете приобрести практически любое оружия из арсенала такой "армии". Даже лучше: гражданскому доступны винтовки и нарезные карабины. А ЧОПам - нет.

А полномочия?
Цитата:
Нелогично. Сначала должны были расширить. Эти поправки не внесли ничего нового. Просто теперь Газпром будет не обращатся к ЧОПам, а иметь свою охрану. Тут чисто юридическая сторона дела. Упростили процесс.
Пройдясь по соседним домам, можно без проблем набрать такую же "армию".

Логично, начинать нужно с маленького, что бы постепенно привыкали. А для начала нужно наделить свою охрану полномочиями, близкими к полномочиям ведомственной охраны.
Цитата:
Для этого есть законы. А не нравится зарплата - никто не держит.

Да пожалуйста - не нравятся работники, возьми да уволь. Чего ж сразу кричать, что они, дармоеды, много просят, когда все так просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Это ни откуда не следует. Можно было бы и сейчас начать это организовывать, но что-то ничего не заметно.

Армии пока даже на регулярную службу не хватает.
Цитата:
Факты в студию.

Да пожалуйста!


Диверсии на газопроводах в России в 1999 – 2006 годах

1 декабря 1999 года в Кировской области на магистральном газопроводе Пермь - Нижний Новгород произошла авария, сопровождавшаяся взрывом. В результате аварии было прекращено газоснабжение в пяти районах области. Возбуждено уголовное дело по статье 281 (диверсия) УК РФ.

26 мая 2003 года в Чечне на магистральном газопроводе Туркменистан - Закавказье была совершена диверсия. В результате двух взрывов был поврежден участок газопровода длиной около 40 метров, а северные районы Чечни и некоторые территории Дагестана и Азербайджана на несколько дней лишились газа.

18 февраля 2004 года в Раменской районе Московской области был взорван магистральный газопровод. При осмотре происшествия в трубе были обнаружены три сквозных отверстия. При дальнейшем осмотре под трубой было обнаружено взрывное устройство. Позже в этом же районе еще на одном газопроводе обнаружен разрыв трубы. Пострадавших не было.

2 апреля 2004 годав 21.30 мск был взорван газопровод Моздок - Казимагомед, по которому газ передается в Азербайджан. Через 15 минут прогремел взрыв на нефтепроводе Баку-Новороссийск, по которому углеводородное сырье перекачивается в терминалы на Черном море. По факту взрывов транзитных трубопроводов было возбуждено уголовное дело о диверсии.

24 мая 2004 года в Дагестане на газопроводе Моздок - Казимагомед произошел прорыв трубы 1200 мм. В результате аварии прекращена подача газа в Азербайджан, газоснабжение отсутствует также в Махачкале и его пригородах. При ликвидации аварии пострадал один из пожарных. Причиной прорыва на газопроводе стала диверсия.

16 июня 2004 года в Михайловском районе Волгоградской области полностью ликвидированы последствия аварии на газопроводе среднего давления. Пламя достигало высоты 1,5 метра. Одна из основных версий причины аварии - попытка неизвестных лиц открутить задвижку на газопроводе.

5 июля 2004 года в результате взрыва разрушен воздушный переход магистрального газопровода через реку Терек в зоне обслуживания предприятия "Чеченгазпром". Из строя было выведено 460 метров газопровода диаметром 1220 мм. До 10 августа был прекращен транзит российского газа в Азербайджан, на внутренние запасы газа был вынужден перейти и Дагестан. Причиной прорыва на газопроводе Моздок - Казимагомед стала диверсия.

6 июля 2004 года у селения Парабоч Шелковского района Чечни под магистральным газопроводом Моздок - Казимагомед произошел взрыв самодельного взрывного устройства с последующим возгоранием. В результате взрыва было повреждено 500 метров трубопровода.

19 ноября 2004 года в Кировской области на окраине города Уржума в результате взрыва неустановленного устройства повреждена труба газопровода. В результате взрыва были повреждены труба и шкафной регулировочный пункт, в результате чего отключено газоснабжение в 51 квартире.

8 декабря 2004 года произошел взрыв на газопроводе Моздок - Казимагомед близ поселка Семендер под Махачкалой. При пожаре, возникшем после взрыва, ожоги различной степени получил 21 человек, в том числе двое пожарных.

8 января 2005 года в Бугульме (Татарстан) рядом со зданием отделения ФСБ был подорван газопровод при помощи гексогена. Жертв и возгорания не было. Следствие установило, что подрыв был совершен организованной группой лиц.

19 апреля 2005 года в результате взрыва в Ингушетии в районе административной границы Ингушетии с Северной Осетией поврежден газопровод. Предположительно, сработало взрывное устройство, которое состояло из фугаса. Пострадавших не было.

23 сентября 2005 года на 692-м км магистрального газопровода Моздок - Казимагомед произошел взрыв, в результате которого был выведен из строя газопровод на подводном переходе через реку Акташ в Хасавюртовском районе Дагестана. Причины аварии до сих пор официально не озвучены, хотя известно, что на месте правоохранительными органами были обнаружены элементы взрывного устройства. Специалисты "Каспийгазпрома", основываясь на своих наблюдениях и анализах, заявили, что на трубу было оказано "внешнее воздействие".

22 января 2006 года в районе населенного пункта Нижний Ларс произошли два взрыва на резервной и магистральной трубах газопровода Моздок-Тбилиси, в результате чего было полностью прервано газоснабжение Закавказья. Основная версия взрывов на газопроводе - диверсия.

Это только достоверно известные диверсии. А сколько аварий еще было. Тоже могли быть подрывы.

Цитата:
А полномочия?

Самооборона. А полномочия ЧОПов и охранный структур Газпроми и Роснефти можете сами посмотреть. НИчего выходящего за рамки.
Цитата:
Логично, начинать нужно с маленького, что бы постепенно привыкали. А для начала нужно наделить свою охрану полномочиями, близкими к полномочиям ведомственной охраны.

Собственно, это и произошло.
Цитата:
Да пожалуйста - не нравятся работники, возьми да уволь. Чего ж сразу кричать, что они, дармоеды, много просят, когда все так просто.

Их силком не тащили - сами пришли. Извольте работать. Не хотите - уходите. При таких условиях жадный предпринематель сам разорится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Александр Волков писал(а):
Ярослав Евгеньевич писал(а):

Диверсии. Их достаточно.

Факты в студию. :D
.
никакая армия не спасет от диверсанта-работника данной корпорации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Как сказать... У работников и допуск разный...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Как сказать... У работников и допуск разный...
да любой сантехник может отравить весь коллектив через вентеляцию,тут все зависит от высоты полета мысли


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Это не значит что охрана не нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }