Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫСКАЗАННОЕ
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:18 am 

Вероисповедание: православный
самый страшный день в году

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:29 am 

Сегодня мужчины стали настолько женоподобны, что часто в них и не различить мужчин. В старое время на расстоянии пятисот метров можно было отличить мужчину от женщины. Сейчас иногда не отличишь и вблизи. Не поймешь: мужчина перед тобой? женщина? Поэтому пророчество и говорит, что придет время, когда нельзя будет отличить мужчину от женщины. Старец Арсений Пещерник как-то спросил одного длинноволосого юношу: «Так кто же ты есть? Мальчик ты или девочка?» Сам Старец не мог этого понять. Раньше на Святой Горе таких стригли. Сейчас приезжают какие есть... Но я их стригу: ножницами, которыми обрезаю шерсть, когда плету четки. Знаете, скольких я уже обстриг! Я стригу их во дворе за стеной алтаря. Когда приходят такие длинноволосые, я говорю им: «Вот хорошо! А то у меня есть несколько лысых знакомых и я обещал приклеить им шевелюры. Окажите любовь, дайте вас обстричь! Что поделать, я ведь дал людям слово».
- Соглашаются, Геронда?
- Зависит от того, как им об этом сказать. Я ведь не налетаю на них с криками: «Что за срамотища такая! Как вам не стыдно! Вы не чтите это священное место!», но говорю: «Слушайте, парни, ведь этими волосами вы оскорбляете свое мужское достоинство. Если вы увидите, как гвардеец почетного караула марширует по площади Согласия с дамским ридикюлем, как вы на это посмотрите? Ну, скажи, приличествует ли гвардейцу ридикюль? Давай острижем твои волосы!» И стригу. Знаете, сколько я собираю волос! Иногда, если кто-нибудь из них заартачится и начнет всякие «почему» да «зачем», я отвечаю: «Что еще за «почему»? Разве я не монах? Вот и совершаю постриги. Ведь это моя работа». Все дело в том, как это преподнести. Ребята смеются, а это мне и нужно. После этого я их стригу. Нет, имена при «постриге» не меняю. Только одному малому дал имя «Достойно есть», потому что, когда я совершал его «постриг», неподалеку проходил Крестный ход с иконой «Достойно есть»! А как бывают рады родители моих «постриженников»! Знаешь, сколько благодарных родительских, материнских писем мне приходит? У! Только за это простит меня Бог!
(старец Паисий Святогорец)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:33 am 

Нынешние женщины делают себе разные химические завивки, и волосы у них стоят дыбом - как все равно накрахмаленные. А как они пахнут! Просто аллергия начинается. Видя мирскую женщину, по-мирски украшенную, по-мирски пахнущую, я испытываю внутреннее отвращение.
Как-то мне сказали, что одна особа поехала в Германию учиться косметологии. «И что же такое косметология?» - спросил я. «Косметологи, - объяснили мне, - старух превращают в молодух!» Вот тут-то я и вспомнил, что тоже видел как-то одну пожилую «молодуху» с горизонтальным шрамом на лбу. «Что с ней, бедной?» - спросил я потом у одного её знакомого. «Ничего страшного, - ответил он. - Она сделала пластическую операцию, чтобы на лице натянулась кожа и исчезли морщины». А я-то подумал, что несчастная бабушка попала в аварию и перенесла серьезное хирургическое вмешательство. До чего же доходят нынешние люди!
- Сегодня, Геронда, косметику грехом не считают.
- Да, это я уже понял. Недавно встретил одну женщину, с которой был знаком раньше. Прежде она была подобна ангелу, а сейчас, размалеванную, я ее даже не узнал. «Бог, - сказал я ей, - сотворил все очень премудро, но в отношении тебя допустил одну большую ошибку». - «Почему, отче?» - удивилась она. «Потому, - говорю, - что не «украсил» тебя синевой под глазами! Это была Его ошибка! Других-то людей Он сотворил красивыми, но с тобой просчитался! Неужели ты сама не понимаешь, несчастная? Ведь всей этой косметикой ты себя уродуешь! Все равно что берешь византийскую икону и в разных местах пачкаешь ее краской, малюешь, портишь. Так что же, будем мазать краской образ Божий - [себя самих]?
Представь, что художник написал красивую картину, потом пришел человек, ничего не смыслящий в живописи, схватил кисточку и наставил на картине разных аляповатых мазков, то есть изуродовал произведение искусства. Ты делаешь то же самое. Этой косметикой ты все равно что говоришь Богу: «Ты, Боже мой, сделал меня плохо. Я исправлю Твою ошибку».
Помню еще одну женщину. Она пришла ко мне с красными ногтями - длиннющими, как у ястреба, и начала просить: «Мой ребенок тяжело болен. Помолись, отче. Я тоже молюсь, но...» - «Что ты там молишься! - перебил я ее. - Такими когтищами ты наносишь раны Христу! Чтобы ребенок выздоровел, постриги сперва свои ногти. Ради здоровья своего ребенка сделай, по крайней мере, это: обрежь ногти и смой с них краску». - «А можно я покрашу их белым лаком, отче?» - «Я тебе говорю: очисти свои ногти от краски и подстриги их. Сделай хоть какую-то жертву ради здоровья своего ребенка. Да что же это такое, а? Ведь если бы так было надо, то Бог изначально создал бы тебя с красными ногтями...» - «Так, значит, я покрашу их белым лаком, отче?». Ух, уморила. «Да, - подумалось мне, - дождетесь вы здоровья - и ты, и твой ребенок...».
(старец Паисий Святогорец)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:41 am 

Культ тела, ну одно из его проявлений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:53 am 

БРАЗЫ!!! Создайте кто нибудь тему про ПАСХУ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:54 am 

Йорген писал(а):
БРАЗЫ!!! Создайте кто нибудь тему про ПАСХУ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!

ужо
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=16220

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:47 pm 

Я вчера полубред писал. Все,я спать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 7:12 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Хочу уже больше суток сказать искреннее благодарю ангелу-хранителю, который уберег меня от аварии в Барнауле прямо в тот момент, когда я ехал на пасхальную службу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 2:25 pm 

Вероисповедание: Католик
"Благодарю Тя, Господи, яко свободил мя от работы сия вражия" - вздохнул к небу знакомый пономарь N, когда от него ушла девушка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:33 pm 
Как сказал один из основоположников философии сюткинизма: "Бей бабу молотом - будет баба золотом!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:49 pm 

Как я устал, болею работать надо и не понимает ни кто, вот на х*я я практически жизнь прожил, сука тут одни комсомольцы. на кой х** я сюда на форум этот и припёрся, жил себе относительно спокойно, думал люди понимают чё мы как мухи в навозе копошимся, а им по х*й всё. Их пока и труба неплохо кормит, а потом почти ни кто из них и крестьянина то от колхозника не отличает. И сколь нее старайся что то объяснить про себя, всё одно понимают по своему, и выходит я и не русский почти в их глазах, всю жизнь в деревне проживши как и все мои предки, да пошли вы все. Ждите мож колхозник к вам какой зайдёт, тот конечно ближе к вашему пониманию, и лепить из него можно кого угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Уфф. Ну что ты какой в самом то деле. У меня думаешь гладко все. Всем сейчас трудно, да и здоровых не так то много, тем более в моем возрасте.
Ну прости ради Христа, если чем обидел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:07 pm 

Да что ты Алексей, брось херня всё просто устал наверно морально, да и то правда надо на месячишко отойти от форума, да и ты честно не при чём, тут вообще непонимание и не знаю, смотри кинули нас таких как кутят, и бежать некуда и бросать жалко, а здоровье а вот прикинь ни больничных ни фига, денег нету совсем, работать надо прыгаю как идиот с одной рукой, а ещё и чего то пытаюсь в жизни разобратся. да ладно не уверен что ты понял меня, но не суть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 10:12 am 

молодцы.поговорили по доброму,без дискуссий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:55 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот че то думаю, что рожу раньше срока.... :(

хочу,чтобы Православные помолились за здравие Фотины.в связи с этим ее сообщением.

Дай Бог здравия рабе твоей Фотине.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа