Виктория
Цитата:
Зла, я думаю, в мире примерно одинаково во все времена. Ну и что, это повод вернуться к законам испанской инквизиции средневековья? Когда людей пытили и убивали только за то, что они якобы колдуны или еретики?
ЯКОБЫ колдуны или колдуны? Да и Абрамовичу с Чубайсом, думаю, дыба не помешала бы.
Цитата:
А разве не были гонения и преследования старообрядцев, как еретиков? Не были для них пытки, казни, они не вынуждены были скрываться?
Правда Ваша. Здесь спорить не буду. Но нас Господь за это наказал: до сих пор расхлебать не можем. Но, кстати, старообрядцев то больше власть гнала а не Церковь. так что инквизицией здесь все равно не пахнет, в ее западном исполнении.
Цитата:
Если бы он вел себя как обвиняемый, испугался и просил прощения, Вас бы это удовлетворило?
Почти. Еще бы по роже его, гада... Ну это так, чисто человеческое...
Цитата:
Насколько знаю, ничем пока не закончилось, ведется следствие.
Ничем и не закончится. Не надо быть и пророком, чтобы это видеть.
Цитата:
Ну так совсем разные вещи, когда преступник убивает свою беззащитную жертву, и когда Ваши некоторые подданые сами лезут с удовольствие во всякую грязь, как мухи на .....
Не надо тока грубить, ладно? Повторяю в очередной раз: люди, пришедшие громить сахаровский центр ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДОЛГ. Они ОБЯЗАНЫ были так поступить.
Цитата:
Поэтому и некорректно говорить, что растлители - убийцы и даже хуже, так как "жертвы" растлителей сами добровольно ХОТЯТ видеть такое "искусство".
Потому что человек по природе - подлец. Падать всегда легче. А самодуровы этому способствуют. И этому нет оправдания.
Цитата:
Нет, а если серьезно, какое по-Вашему наказание должно быть в Православном Государстве за богохульство, сказаное в частной беседе, если об этом станет известно властям?
Да в частной беседе пусть чего хотят мелят - им же хуже. А вот на публике - дело другое.
Цитата:
За покушение на убийство, даже заранее спланированное, никого не казнят.
Где не казнят?
Цитата:
Почему характерная для меня мысль? Я не считаю, что чем в человеке больше интеллекта, тем он лучше. Может быть человек хоть с тремя высшими образованиями, но скотина, а может быть бабушка деревенская неграмотная, с которой просто общаться приятно, такая в ней доброта чувствуется.
Ну вот видите! А тут люди СВЯТОЙ жизни говорят, что казнить преступников необходимо. И богохульников в том числе.
Цитата:
Вы видели хоть раз, чтобы по телевизору говорили: делайте аборты, это очень хорошо?
Да не смотрю я ящик. А вот в газетах регулярно натыкаюсь. (Газеты, кстати, тоже не читаю. Но реклама иногда нужна.)