Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 9:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:04 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Да Бог с ней, с дуэлью... Я имею ввиду некоторые его стихи... Слепили себе некоторые кумиров, понимаешь: "Ах, Лермонтов! ...ах Пушкин!" И слова не скажи - тут же невеждой и мракобесом прослывешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:17 pm 
Лермонтов был подонок.

Димитрий... Об убитом стоит ли так? А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:36 pm 

Да мне он не нравится из-за некоторых его стихов, прямо скажем, богохульных. А что там, кстати, за история с дуэлью? Просветите, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:50 pm 
Сестра Мартынова передала с Лермонтовым для передачи брату ЗАПЕЧАТАННЫЙ конверт с личным дневником. Лермонтов в дороге дневник прочел. На что он расчитывал - не понятно. При этом надо учитывать, что Мартынов был его друг детства...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:53 pm 

Хороший мальчик... :? :? :? Достойные учителя у гуманистов-атеистов... Ну и кем вы восторгаетесь, господа хорошие???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:11 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Сестра Мартынова передала с Лермонтовым для передачи брату ЗАПЕЧАТАННЫЙ конверт с личным дневником. Лермонтов в дороге дневник прочел. На что он расчитывал - не понятно. При этом надо учитывать, что Мартынов был его друг детства...

Дмитрий, откуда узнали про это, можете указать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 2:32 pm 

Виктория писал(а):
А Вас что, кто-то заставляет покупать литературу по оккультизму и разным религиям?
Не хотите ничего знать об оккультизме - Ваше право.
Но если другие люди покупают такие книги, значит они хотят о нем знать. Значит для чего-то им он нужен, им это интересно. Если бы книги и сайты по оккультизму вообще не пользовались спросом, то их бы и не было.

Начнем с того, что оккультизм это не вероисповедание и не религия. Есть набор оккультных знаний, начиная и заканчивая, очень широкий диапазон.

Далее, духовная литература призвана способстововать духовному росту человека, а не развращать его сознание, оправдывать озлобленность и призывать к занятиям колдовством в качестве меры по достижению успеха.

Еще один момент в том, что оккультная литература вообще должна быть запрещена, так как некоторые источники предлагают заниматься жертвоприношениями, приготовлением зелья для другого человека и.т.д. и.т.п. в качестве религиозного ритуала, так можно дойти и до оправдания убийства. И свободно продавать литературу полностью оправдывающую такие действия.

Вот поэтому эту заразу и нужно убрать с литературного рынка.

Она не пропагандирует моральные ценности способствующие построению безопасного (не говоря уже о гуманном) общества, на которое каждый человек имеет право.

Цитата:
Ябедничать - это прекрасно? :)
И как это я занимаюсь косвенной рекламой оккультизма, я может ссылки на какие-нибудь сайты давала? Какой смысл мне заниматься рекламой оккультизма? Если Вы думаете, что я - оккультистка, то Вы ошибаетесь. :) Про оккультизм мне на самом деле не очень много известно, в основном из занятий в институте, но знаю людей, которые этим занимаются, и даже видят ауру и третий глаз, и предлагают снять порчу :)

А кто ябедничал? То есть если вы будете считать любое сообщение о Вас, наибесценнейшей, ябедничеством, то тогда все вообще должны молчать и соглашаться?

Много о себе думаете :)

Косвенная реклама оккультизма в том, что Вы утверждали, что Литература по оккультным знаниям, в которые входит, если вам до сих под неизвестно, и литература сатанинской направленности, имеет как литература по вероисповеданию (коим оккультизм на самом деле не является) такое право на продажу как и всякая другая религиозная литература.

Возможно вы и не осознавали этого, но всё равно сделали.

Цитата:
А потребители что - бараны, сами не смогут решить, что им читать, а что нет?

В момент покупки литературы на предмет, о котором они ничего не знают, да, бараны и должны быть защищены законом от следующих вещей:

а) покупки духовного яда
б) покупки литературы оправдывающей колдовство, приготовление зелья и прочих форм вмешательства в жизнь других людей
в) покупки литературы, которая будет оправдывать их злобу к окружающим, а также любые методы обращения с окружающими для достижения личного успеха.

и всего прочего, к чему прочтение такой "литературы" их приведет, включая их дальнейшие действия, в том числе и противоправного характера.

Цитата:
Но есть люди, которые любят именно такие книги, и что же, лишить их права читать то, что они хотят?

Кто хочет так, что обойтись не может, найдет то, что ему нужно, а вот продавать эту псевдо-духовную пара*у тем, кто кроме оккультизма и продажи по нему литературы в жизни ничем не занимается, нужно запретить.

Цитата:
Оккультизм, конечно, не официальное вероисповедание, но а как еще назвать человека, который является оккультистом или эзотериком? Теософы еще и рериховцы есть. Оккультные всякие теории и учения чаще всего имеют черты нескольких религий.

Это сектанство. Литературу по сектанству тоже нужно убрать с полок.

Незачем вести людей туда, куда кото-то из философов писцов ведет бес.

Цитата:
По моему субъективному мнению, в оккультных книгах часто пишут вранье, но и проверить это невозможно, как можно проверить, если написано, что информацию автору надиктовали "Небесные Учителя", какие-то "духи". :)

И для этого их нужно продавать, что бы купившие стали проверять, а вось заработает.

Ну уж нет. Должна быть серьёзная литература, способствующая строительству личной жизни человека и спасению души, а не ее разрушению и моральной деградации.

До чего мы так дойдём? Если в книжонках типа колдовских указано на чуть ли не каждое "чудо", что бес явил заблудшим, то нужно всем обязательно об этом рассказать в массовом порядке и в печатной форме?

А что если всю эту муру будут покупать ваши дети, которые на вас начнут проверять работу заговоров и растворчиков?

Вы очевидно будете за.

Не подскажете ли сколько людей оказалось в психушках или стали страдать различными формами одержимости начитавшись подобной "литературы".

Вы оправдываете всё это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:56 pm 

Юрий Дмитриевич

Цитата:
Начнем с того, что оккультизм это не вероисповедание и не религия. Есть набор оккультных знаний, начиная и заканчивая, очень широкий диапазон.

Далее, духовная литература призвана способстововать духовному росту человека, а не развращать его сознание, оправдывать озлобленность и призывать к занятиям колдовством в качестве меры по достижению успеха.

Еще один момент в том, что оккультная литература вообще должна быть запрещена, так как некоторые источники предлагают заниматься жертвоприношениями, приготовлением зелья для другого человека и.т.д. и.т.п. в качестве религиозного ритуала, так можно дойти и до оправдания убийства. И свободно продавать литературу полностью оправдывающую такие действия.

Вот поэтому эту заразу и нужно убрать с литературного рынка.

Она не пропагандирует моральные ценности способствующие построению безопасного (не говоря уже о гуманном) общества, на которое каждый человек имеет право.

Вот ту литературу, которая пропагандирует жертвоприношения, насилие, асоциальные действия и надо убрать.
Есть много оккультной литературы, которая призывает расти духовно, делать добро, любить ближних, говорит о плохих кармических последствиях злобы, зависти, отрицательных эмоций.

Цитата:
А кто ябедничал? То есть если вы будете считать любое сообщение о Вас, наибесценнейшей, ябедничеством, то тогда все вообще должны молчать и соглашаться?

Много о себе думаете :)

Да дело не во мне, Вы же не на меня первую модераторам жалуетесь, не так ли? :wink:

Цитата:
Косвенная реклама оккультизма в том, что Вы утверждали, что Литература по оккультным знаниям, в которые входит, если вам до сих под неизвестно, и литература сатанинской направленности, имеет как литература по вероисповеданию (коим оккультизм на самом деле не является) такое право на продажу как и всякая другая религиозная литература.

Возможно вы и не осознавали этого, но всё равно сделали.

Литература по сатанизму и так не продается, Лавея, к примеру, найти в книжных магазинах абсолютно невозможно.

Цитата:
В момент покупки литературы на предмет, о котором они ничего не знают, да, бараны и должны быть защищены законом от следующих вещей:

а) покупки духовного яда
б) покупки литературы оправдывающей колдовство, приготовление зелья и прочих форм вмешательства в жизнь других людей
в) покупки литературы, которая будет оправдывать их злобу к окружающим, а также любые методы обращения с окружающими для достижения личного успеха.

и всего прочего, к чему прочтение такой "литературы" их приведет, включая их дальнейшие действия, в том числе и противоправного характера.

Вот оккультной литературы, оправдывающей противоправные действия и злобу к окружающим, и не должно быть, а остальную можно продавать.

Цитата:
Но есть люди, которые любят именно такие книги, и что же, лишить их права читать то, что они хотят?

Цитата:
Кто хочет так, что обойтись не может, найдет то, что ему нужно, а вот продавать эту псевдо-духовную пара*у тем, кто кроме оккультизма и продажи по нему литературы в жизни ничем не занимается, нужно запретить.

И как же эти люди найду такую литературу, если она будет запрещена и будет уголовное наказание за её чтение?

Цитата:
И для этого их нужно продавать, что бы купившие стали проверять, а вось заработает.

Ну уж нет. Должна быть серьёзная литература, способствующая строительству личной жизни человека и спасению души, а не ее разрушению и моральной деградации.

До чего мы так дойдём? Если в книжонках типа колдовских указано на чуть ли не каждое "чудо", что бес явил заблудшим, то нужно всем обязательно об этом рассказать в массовом порядке и в печатной форме?

А что если всю эту муру будут покупать ваши дети, которые на вас начнут проверять работу заговоров и растворчиков?

Вы очевидно будете за.

Не думайте, что я просто обожаю всякий оккультизм. Я считаю, что в обязательном порядке изучения его быть не должно. Кто хочет, пускай изучает. Мы в институте пол года его изучали, я против того, что я должна читать и составлять доклад по Кастанеде, Свияшу, которому его книги надиктовали какие-то "Небесные Учителя", да еще и сдавать по этому зачет. Это ненаучно. Может, у человека глюки были, а ты сиди, изучай...
Но если мне что-то не нравится, это не значит, что никому это не давать читать.
Не надо судить только по себе, не так ли? :wink:
Оккультисты и рериховцы всякие должны иметь возможность покупать и читать свою литературу, и иметь свои сайты в интернете?

Моя знакомая, закончившая курсы экстрасенсов, снимала с меня порчу, сглаз и видела мою ауру, да и заговоры какие-то читала на мое фото. :) Я в это не особо верю. Не знаю существует ли порча, сглаз и проклятие вообще, но если отрицательные магические воздействия действительно существуют, то люди имеют право получить какие-то знания, чтобы самим защищаться от чёрных магов?

Цитата:
Не подскажете ли сколько людей оказалось в психушках или стали страдать различными формами одержимости начитавшись подобной "литературы".

Вы оправдываете всё это?

На одном оккультном сайте я видела объявление:
"Внимание! Ресурс не является развлекательным, чтение материалов сайта может вызвать необратимые патологические изменения психики."
Вот типа такими надписями можно снабдить все особо вредные оккультные книги и сайты, если кто-то всё же будет это читать, пусть делает это на свой страх и риск, его предупредили.
Я была свидетелем такой ситуации, что моя знакомая читала Лазарева "Диагностика Кармы" и через некоторое время она начала всё время рыдать и нести такой бред, да всё на тему этой "Кармы". В общем, пришлось её в психиатрическую клинику положить. Но в это же время я сама читала "Диагностику Кармы", да и другие мои знакомые тоже, ни у кого крыша не съехала, и в этой "Карме" как раз нет никакого колдовства, сатанизма, пропаганды злобы к людям, ничего такого страшного, наоборот, говорится о любви к ближним, отрицательных последствиях злобы и зависти и т.д.

Как я поняла, Вы за запрет оккультной литературы, но за разрешение любой религиозной литературы по исламу, буддизму, иудаизму, индуизму, каббале, язычеству, протестантизму и т.д?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:17 pm 
Константин писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

Дмитрий, откуда узнали про это, можете указать?

"Малый энциклопедический словарь" Брокгаузъ-Эфронъ... 1907 год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:41 pm 

Виктория

Виктория писал(а):
На одном оккультном сайте я видела объявление:
"Внимание! Ресурс не является развлекательным, чтение материалов сайта может вызвать необратимые патологические изменения психики."
Вот типа такими надписями можно снабдить все особо вредные оккультные книги и сайты, если кто-то всё же будет это читать, пусть делает это на свой страх и риск, его предупредили.
Я была свидетелем такой ситуации, что моя знакомая читала Лазарева "Диагностика Кармы" и через некоторое время она начала всё время рыдать и нести такой бред, да всё на тему этой "Кармы". В общем, пришлось её в психиатрическую клинику положить. Но в это же время я сама читала "Диагностику Кармы", да и другие мои знакомые тоже, ни у кого крыша не съехала, и в этой "Карме" как раз нет никакого колдовства, сатанизма, пропаганды злобы к людям, ничего такого страшного, наоборот, говорится о любви к ближним, отрицательных последствиях злобы и зависти и т.д.

Как я поняла, Вы за запрет оккультной литературы, но за разрешение любой религиозной литературы по исламу, буддизму, иудаизму, индуизму, каббале, язычеству, протестантизму и т.д?

Разница между вами и вашей знакомой в том, что в нее вселился бес, а в вас нет.
Очевидно в книге был один бес, и вселился он в вашу знакомую.

Именно такую литературу и нужно запрещать. К сожалению в нынешний век люди приучены смотреть на такие вещи совершенно по другому, всё объясняется чрезмерной эмоциональностью человека, его психологической неподготовленностью, но забывается вековое учение христианства и Православной Церкви.

Сообщу вам, что наши современные ученые уже смогли сфотографировать очертания некоего мира за пределами нашего видения, на фото сделанных с помощью специальной аппаратуры были видны шары, предметы непонятной формы и даже фигуры людей.

Мир, само упоминание о котором воинствующая наука называла мракобесием, оказыватся есть. Знает достаточно много о нем только одна "инстанция" - Православная Церковь. А людям нужно просто разъяснять к чему приводит увлечение оккультизмом, что после него остаются исковерканные жизни и сломанные судьбы.

Каббалла это древнее еврейское мистическое учение, в него входят молитвы-проклятия, такие как "пульса денура", целью которых являестя убийство человека. Язычество это поклонение духам, т.е. демонам.

Любая подобная литература не должна находиться на полках.

Цитата:
Вот ту литературу, которая пропагандирует жертвоприношения, насилие, асоциальные действия и надо убрать.
Есть много оккультной литературы, которая призывает расти духовно, делать добро, любить ближних, говорит о плохих кармических последствиях злобы, зависти, отрицательных эмоций.

Есть литература, которая также уводит человека с истинного пути спасения.

Это дело выбора каждого. Однако напомню, что Россия да и вообще вся Русь вот уже более тысячелетия - исконно Православные страны.

Разница религий в том, что они объясняют одно и то же с разных колоколен. У Русского народа вообще достаточно и религиозного исторического опыта и знаний хранимых Православной Церковью дабы не нуждаться в каких либо других объяснениях действительности и пути человека в земном мире.

Цитата:
Да дело не во мне, Вы же не на меня первую модераторам жалуетесь, не так ли? :wink:

Простите великодушно если я переборщил.

Цитата:
Литература по сатанизму и так не продается, Лавея, к примеру, найти в книжных магазинах абсолютно невозможно.

Достаточно порыться в интернете. Безусловно, печатная книга сегодня сродни телеге, когда по улицам ездят машины.

Цитата:
Вот оккультной литературы, оправдывающей противоправные действия и злобу к окружающим, и не должно быть, а остальную можно продавать.

Нельзя продавать любую литературу, которая пропагандирует моральные ценности и даёт соответствующее культурное воспитание, которое и может привести к соответсвующим действиям.

Речь как о прямой, так и о косвенной пропаганде насилия, злобы, человеческих жертвопринощений, морали высшей рассы, и всей той прочей моральной дури, которая и выливается в преступность на наших улицах.

Цитата:
И как же эти люди найду такую литературу, если она будет запрещена и будет уголовное наказание за её чтение?

Это дело десятое, в исконно Православной стране, коей является Россия, дожна быть в широком смысле доступна в первую очередь Православная литература объясняющая всё то, что в несколько ином плане объясняет оккультная.

Цитата:
Оккультисты и рериховцы всякие должны иметь возможность покупать и читать свою литературу, и иметь свои сайты в интернете?

Да но не заниматься пропагандой своих идей коей и является продажа ярких книжек. Последствия такой религиозной практики мы часто видим в психбольницах.

Цитата:
Моя знакомая, закончившая курсы экстрасенсов, снимала с меня порчу, сглаз и видела мою ауру, да и заговоры какие-то читала на мое фото. :) Я в это не особо верю.

Существует. Наука уже вплотную подобралась к этому. Как уже писал, существуют горы секретных файлов и исследований "потустороннего", которые недоступны широкой публике.

Часть их всё же вылезает наружу, как это случилось с уфологическими файлами во Франции, некоторые случаи "контактов", которые имеют мягко скажем странную природу и последствия и которые были задокументированы полицией и властями стали доступны широкой публике.

Однако оговорюсь, что у Православия на этот счет уже есть своё мнение основанное на учении и на многовековой традиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 5:08 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Прошу вас на сцену!

Приведите мне конкретные примеры таких государств, в том числе и на территории современной России и чем они занимались, чем или вернее кем торговали? Каков был их вклад в дело прогресса и цивилизации.

Прошу вас объяснить мне, по каким причинам в исторически Православной стране, где Православных абсолютное большинство должен быть доступ к литературе по иным религиям, в том числе и оккультным.

Ответьте мне пожалуйста имеют ли такой же доступ к иным религиям, а также реальное право их практиковать без ущемления со стороны государства, жители стран, где официальными религиями являются Иудаизм или Магометанство? Это для того, чтобы понять, а играют ли оппоненты по честным правилам.

1. Почему обязательно на территории России. Иудаизм создал государство Израиль.
Если Вы считаете атеизм сатанизмом, то сатанизм создал такие державы как СССР, США, современная Европа, Китай.
Да и на Руси до христианства было нехилое государство. Почитайте историю.

2. Потому что я не считаю русских людей дебилами, которые начитаются оккультых книг и тот час же тронуться умом и станут оккультистами.
Знаете, когда ребенка 7 лет приводят первый раз в школу, он тоже думает "для чего мне это все учить, зачем мне это нужно? Я бы лучше футбол во дворе гонял". А потом думает "каким бы я сейчас был кретином, если бы не умел писать, читать и прочее". Знания вредными не бывают.

3. Если и есть такие страны, то они дикие, намного хуже нас. не надо на них ровняться. Что касается Израиля, то это светское государство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 7:20 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Ну хорошо: вот есть у человека знание Бога и собственный духовный опыт. Но ведь дальше-то, чтобы выбрать вероисповедание, он должен как-то узнать о различных вероисповеданиях! А для этого он должен читать книги по этим вероисповеданиям, чтобы решить, кем ему стать, мусульманином, православным, протестантом, иудеем, язычником, теософом... А при наличии церковной цензуры, если все книги и интернет-сайты по другим вероисповеданиям и оккультизму будут запрещены, как человек сможет сделать выбор в пользу другой религии, кроме православия?

Зачем это Вам, Виктория? Бога не выбирают, Бог - не депутат. Он уже есть и создал всё на эжитой земле. Ему поклоняю.тся, Его просят о милости. Поэтому ту или иную ересь выбирать просто не нужно. Нужно в чистым сердем прийти в храм Божий, и дело с концом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 7:24 pm 

Юрий Дмитриевич

Цитата:
Разница между вами и вашей знакомой в том, что в нее вселился бес, а в вас нет.
Очевидно в книге был один бес, и вселился он в вашу знакомую.

Юрий Дмитриевич, Вы шутите? :D Как это в книге может быть бес, да еще всего один, тем более, что книги у каждого свои, да и "Диагностика Кармы" это и не одна книга вовсе, а томов 10.

Цитата:
Именно такую литературу и нужно запрещать. К сожалению в нынешний век люди приучены смотреть на такие вещи совершенно по другому, всё объясняется чрезмерной эмоциональностью человека, его психологической неподготовленностью, но забывается вековое учение христианства и Православной Церкви.

Не встречали, чтобы на почве православия кто-нибудь свихнулся? На почве Апокалипсиса, мне кажется, можно свихнуться, начать его толковать по-своему, вот крыша и поедет. Я видела сайты сектантов околоправославных с апокалиптическим уклоном, у них с головой явно не всё в порядке, такой бред там пишут.
Или еще в православии есть такое понятие как прелесть, судя по описанию некоторых симптомов, тоже бывает на психическое заболевание похоже.

Цитата:
Сообщу вам, что наши современные ученые уже смогли сфотографировать очертания некоего мира за пределами нашего видения, на фото сделанных с помощью специальной аппаратуры были видны шары, предметы непонятной формы и даже фигуры людей.

Мир, само упоминание о котором воинствующая наука называла мракобесием, оказыватся есть. Знает достаточно много о нем только одна "инстанция" - Православная Церковь. А людям нужно просто разъяснять к чему приводит увлечение оккультизмом, что после него остаются исковерканные жизни и сломанные судьбы.

Что это за мир такой, ад или рай что ли?

Цитата:
Каббалла это древнее еврейское мистическое учение, в него входят молитвы-проклятия, такие как "пульса денура", целью которых являестя убийство человека. Язычество это поклонение духам, т.е. демонам.

Любая подобная литература не должна находиться на полках.

Я не знакома с каббалой, ну вот Вы имеете представление о каббале, значит её изучали, почему Вам можно, а другим нельзя?

Цитата:

Цитата:
Достаточно порыться в интернете. Безусловно, печатная книга сегодня сродни телеге, когда по улицам ездят машины.

Так какой смысл тогда изымать книги из книжных магазинов, если в интернете всё равно можно найти всё, что угодно?

Цитата:

Цитата:
Это дело десятое, в исконно Православной стране, коей является Россия, дожна быть в широком смысле доступна в первую очередь Православная литература объясняющая всё то, что в несколько ином плане объясняет оккультная.

Доступна и православная литература. Правда, в книжных магазинах гораздо больше оккультной, значит, наш народ, который на 80% православный, больше интересуется оккультизмом. Спрос рождает предложение.

Цитата:

Цитата:
Да но не заниматься пропагандой своих идей коей и является продажа ярких книжек. Последствия такой религиозной практики мы часто видим в психбольницах.

Как это, будут спрашивать в книжных магазинах: Вы оккультист, рериховец? Если нет, то книжки по этой тематике мы Вам не продадим. :)

Цитата:
Моя знакомая, закончившая курсы экстрасенсов, снимала с меня порчу, сглаз и видела мою ауру, да и заговоры какие-то читала на мое фото. :) Я в это не особо верю.

Цитата:
Существует. Наука уже вплотную подобралась к этому. Как уже писал, существуют горы секретных файлов и исследований "потустороннего", которые недоступны широкой публике.

Часть их всё же вылезает наружу, как это случилось с уфологическими файлами во Франции, некоторые случаи "контактов", которые имеют мягко скажем странную природу и последствия и которые были задокументированы полицией и властями стали доступны широкой публике.

Однако оговорюсь, что у Православия на этот счет уже есть своё мнение основанное на учении и на многовековой традиции.

Я знаю, что православные считают - инопланетяне и паронормальные явления всякие, это бесы на самом деле. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
1. Почему обязательно на территории России. Иудаизм создал государство Израиль.
Если Вы считаете атеизм сатанизмом, то сатанизм создал такие державы как СССР, США, современная Европа, Китай.
Да и на Руси до христианства было нехилое государство. Почитайте историю.

На Руси до христанства государство было как раз весьма хилое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 9:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Ну хорошо: вот есть у человека знание Бога и собственный духовный опыт. Но ведь дальше-то, чтобы выбрать вероисповедание, он должен как-то узнать о различных вероисповеданиях! А для этого он должен читать книги по этим вероисповеданиям, чтобы решить, кем ему стать, мусульманином, православным, протестантом, иудеем, язычником, теософом... А при наличии церковной цензуры, если все книги и интернет-сайты по другим вероисповеданиям и оккультизму будут запрещены, как человек сможет сделать выбор в пользу другой религии, кроме православия?

Зачем это Вам, Виктория? Бога не выбирают, Бог - не депутат. Он уже есть и создал всё на эжитой земле. Ему поклоняю.тся, Его просят о милости. Поэтому ту или иную ересь выбирать просто не нужно. Нужно в чистым сердем прийти в храм Божий, и дело с концом.

Александр Робертович, ведь дело не в том, зачем это лично мне. Дело в том, что каждый должен иметь возможность выбора, и если захочет, выбрать и то, что Вы считаете ересью. Вы, православные, действительно считаете остальных людей какими-то баранами или тупицами, которых Православное Государство должно взять в железные руки и всё им запрещать, иначе они пропадут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа