Будай писал(а):
Николай.
Я не писал про учёных-язычников, я писал про людей. На этом форуме вообще всех не православных в язычники записывают, значит учёный атеист получается язычником???
Учёных, исповедующих веру славян я не ведаю, ибо появяться они лишшь тогда, когда вырастет поколение детей, с детства воспринявших веру славян, а это мои внуки.
Что касается мультфильма, то что именно Вы сочли сказочным вымыслом?
Вы написали"как есть ученые-христиане,так есть и верящие в то, что природа живая и разумная".Выглядит,как будто речь идёт в общем об учёных.
Верить в то,что природа жива не нужно,это видимый факт.Разумна?-да,она сотворена разумно и функционирует точнее самых точных часов.Но разве вы будете называть часы,которые считают время(а будильник даже будит хозяина)-разумными?Из всей живой(животной)природы только человек имеет разум,способность к творчеству,пониманию плохого и хорошего(у животных это запрограммировано),душевные чувства и т.д.Другое дело,как он пользуется этим,сегодня превратившись в подобие раковых метастазов,когда собственные клетки организма начинают бурно прогрессировать,отравляя своими выделениями свой же организм,вызывая интоксикацию планеты.
По сути атеисты те же язычники,только большего масштаба,сотворившие из обезьяны идола и фактически поклоняющиеся твари вместо Творца.Атеисты
верят,что всё само собой появилось,самозародилось,развилось,совпали условия для жизни,совпали свойства химических элементов для возникновения и продолжения жизни,что из ничего произошёл"большой взрыв"чего-то и прочие бредни.Это те же сказочники,только в своей якобы учёности более безумные.
Что касается мультфильма,то там всё сказки,соответственно всё что основано на сказках тоже сказки,и неважно,теория ли это Д'раввина,или верования в то,что змея глотает Солнце,а медведь кидает блин и из него вырастает новое.