Сергей сибирский писал(а):
как бы не окультурился турок или негр он и его потомки никогда русскими (
настоящими русскими) не станут.
3. А кто говорит о самоизоляции? Необходимо взаимодействовать с другими странами и в экономическом плане и в политическом (естественно при строгом следовании только своим национальным интересам, не в ущерб себе, как это происходит сейчас), но это не значит, что в Россию надо пускать всяких чужаков, пусть даже и умных, но чужих.
Или вы не верите в силы Русского Народа? Вы тут не оригинальны - вот всякие там демократы, либералы и прочие русофобы уже лет 25 постоянно визжат о том, что мы, русские должны учиться у "цивилизованного" Запада и подчиняться ему, что только он нам "поможет" и "спасёт".

1. Да простит меня тёзка, но опять его потревожу. Наверное скажите, что Пушкин был "настоящим русским". Но в таком случае интересно на какой стадии "ненастоящие русские" предки Пушкина стали "настоящими". Был ли "настоящим русским" его дед по материнской линии? К примеру.
2. Я верю в силы русского народа, и именно поэтому не хочу, чтобы ему привили племенные "правильные понятия", которых никогда у нас не было. От запада идёт как раз "уклон влево", и "уклон вправо" - космополитизм-мультикультуразим и расизм-этноизоляционизм - в огонь и в полымя.