Виктория писал(а):
Вот смотрите: если я умру от инфаркта, или меня собьет машина, или, тем более, мучительной смертью от какой-либо болезни и попаду в ад на вечные муки (ведь все неправославные нераскаянные грешники - в ад) или придет антихрист, поставит мне печать на лоб и потом я умру и попаду в ад на вечные муки, какая мне разница?
Под угрозой пыток и голодной смерти их самих и близких, думаю, многие православные согласятся на печать. Представьте - всю жизнь ходить в церковь, исповедоваться, соблюдать посты, заповеди и потом, всё равно, пойти на вечные муки из-за этой печати! Конечно, будут и такие, кто скорее примет мученическую смерть, чем печать, но таких будет немного. А Вы лично себя героем считаете, всё выдержите, но печать не примете?
Да не о том Вы все, Виктория. Надо Бога просить, чтобы ПОДАРИЛ веру. Просить со смирением и осознанием собственной немощи и ничтожества (т. к. мы без Него действительно - дрянь и ничтожество). Просить, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ НИ НА ГРОШ: вспомните притчу о том, как один человек дал своему приятелю хлеба, только чтобы тот от него отстал, или как судья неправедный вдову защитил, потому только что та его достала. Так же и Господь, видя настойчивость человека - все просимое даст. И все тогда ясно станет. И спасаются люди по Его милости, а не почему либо. А Вы уже хороните себя заранее. Не дело это.