Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:20 pm 

Вероисповедание: Язычник
Алексей Алексеевич писал(а):
1.Законы Вами перечисленные входят в понятие сил природных.
2.Т.е. Вы полагаете, что крещение само по себе делает человека христианином? Или нужно ещё при этом жить в соответствии с заповедями? И как может быть стыдно умершим? Мои умершие предки есть мои обереги и они мне очень помогают. Тут я безусловно вхожу в плоскость веры, что не возможно проверить. Но я это чувствую.

1)Вот я и говорю - сразу таким законам, учредить праздники по датам, и т.п. Это ж природные силы.
2)Если жить по Заповедям - и не быть при этом крещёным, то Христианином это человека не сделает.
То, что есть чувство "помощи предков" - есть бесовское наваждение. Как обязательно в каждом приходе есть женщина, которая "сама разговаривает с Христом", или Он к ней приходит... Бесам ведомы помыслы и стремления людские, поэтому они могут прибегать к любым личинам для обольщения. Им главное - отвратить душу от Христа, и к средствам прибегают абсолютно любым.[/quote]

1.А зачем? Разве недостаточно тех стихий, в состав которых входят указанные Вами?
2.А если быть крещёным и не жить по заповедям - сделает?
Следуя Вашей логике, бесы должны осыпать меня всевозможными благами, за то, что я стал родновером. Так.
Странно, почему я тогда должен зарабатывать свой хлеб? Какие такие немыслимые преференции я получил в материальном виде? Как Вы отличаете действие бесов от божьей помощи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:40 pm 

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
1) Я не считаю Вас больным, но - обманутым.
.

Обман подразумевает ожидания. Раз вы считаете меня обманутым, то укажите мне, в чём именно?

В том, что Вы надеетесь обрести "веру предков", а обречены ходить по кругу. Потому что кажется, что ещё чуть-чуть - и будет новое знание. Знание будет - но за получение его надо будет что-то сделать, причём такое, на что Вы бы не решились в обычном состоянии. Или - внезапное несчастье...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:01 pm 

Будай писал(а):
1) Я не считаю Вас больным, но - обманутым.
.

Обман подразумевает ожидания. Раз вы считаете меня обманутым, то укажите мне, в чём именно?

В том, что Вы надеетесь обрести "веру предков", а обречены ходить по кругу.
Потому что кажется, что ещё чуть-чуть - и будет новое знание.
Знание будет - но за получение его надо будет что-то сделать, причём такое, на что Вы бы не решились в обычном состоянии. Или - внезапное несчастье...

1.Не совсем понял, из каких моих постов Вы сделали вывод, о хождении по кругу? Я наоборот всё полнее и яснее понимаю предков и их мировоззрение и именно потому, что изучаю это самое наследие.
2.Мы не ищем "новых знаний", а стремимся понять уже имевшиеся. Это ключевая разница!!!
3.Например что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:14 pm 

Будай писал(а):

1.А зачем? Разве недостаточно тех стихий, в состав которых входят указанные Вами?
2.А если быть крещёным и не жить по заповедям - сделает?
Следуя Вашей логике, бесы должны осыпать меня всевозможными благами, за то, что я стал родновером. Так.
Странно, почему я тогда должен зарабатывать свой хлеб? Какие такие немыслимые преференции я получил в материальном виде? Как Вы отличаете действие бесов от божьей помощи?

1) Видите ли, поклонение стихиям или общение с ними - процесс для человека невозможный, т.к. обращаться там не к кому. И отвечать - некому. У стихии нет носителя сознания и второй сигнальной системы - речи. Стихия не способна быть созидательной. Поэтому придумываются "повелители стихий" - персоналии. К ним уже можно обращаться - но обычному человеку это сделать опять невозможно (духи-то не имеют тела, значит - и языка): требуются жрецы или медиумы. Т.к. падших духов (демонов) - легион, то найти для общения кого-то из них для жреца не проблема (особенно при помощи допинга). Но есть ценность, данная человеку при зачатии - Душа, и это объект вожделения любого демона, т.к. будучи безтелесными, они неспособны насыщаться земной пищей, и утолить свой жестокий голод могут только похищая души. Отсюда традиции жертвоприношений: чтоб другие демоны не посягали на "персональный гостинец". Или караулят жертв во время разгула стихий. Поэтому их часто связывают со стихиями в одно целое.
2) Быть крещёным - значит, иметь возможность вернуться в Лоно Церкви, через Покаяние и Таинство Исповеди. Грех - неотступный спутник человека, даже Святые Отцы считали себя грешными, т.к. стремились к идеалу.
За что Вас благами осыпать? Вы же сами идёте по этой дорожке. А вот если вздумаете свернуть - они на Вас обрушатся. Демоны не могут ничего произвести сами (если только расстройства психики - но это чаще на фоне приёма допингов для "общения"), даже зло своё творят человеческими руками. Поэтому осыпать благами точно не будут. Скорее, подтолкнут к успешному облапошиванию кого-либо. Для поощрения.
Проявления Божьей помощи рассматриваются очень тщательно, т.к. бесовские вмешательства - куда более часты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:21 pm 

Будай писал(а):
1.Не совсем понял, из каких моих постов Вы сделали вывод, о хождении по кругу? Я наоборот всё полнее и яснее понимаю предков и их мировоззрение и именно потому, что изучаю это самое наследие.
2.Мы не ищем "новых знаний", а стремимся понять уже имевшиеся. Это ключевая разница!!!
3.Например что?

1) и 2) Вот об этом я и говорю. "Уже имевшиеся знания" Вам не найти, т.к. нет источников, сопоставимых по времени, а то, что "открывается" - уже написал.
3) У меня таких примеров на памяти, к сожалению, несколько. Ещё в начале 1990-х один товарищ, решив стать язычником, изучал обряды, пантеон, выстругал пару идолов в лесу на даче, а когда строгал третьего - то СЛУЧАЙНО его родной младший брат палкой выколол ему глаз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:52 pm 

1) Видите ли, поклонение стихиям или общение с ними - процесс для человека невозможный,
2) Быть крещёным - значит, иметь возможность вернуться в Лоно Церкви, через Покаяние и Таинство Исповеди. Грех - неотступный спутник человека, даже Святые Отцы считали себя грешными, т.к. стремились к идеалу.

За что Вас благами осыпать? Вы же сами идёте по этой дорожке. А вот если вздумаете свернуть - они на Вас обрушатся. Демоны не могут ничего произвести сами (если только расстройства психики - но это чаще на фоне приёма допингов для "общения"), даже зло своё творят человеческими руками. Поэтому осыпать благами точно не будут. Скорее, подтолкнут к успешному облапошиванию кого-либо. Для поощрения.
Проявления Божьей помощи рассматриваются очень тщательно, т.к. бесовские вмешательства - куда более часты.

1.Я спросил Вас о другом. Зачем Вы предлагаете расчленять стихии для поклонения?
2.Вы вновь не поняли мой вопрос.Что в приоритете? Исполнение заповедей или акт формальный акт крещения?

Вы уклонились от определения чёткой разницы между бесовской помощью и божественным вмешательством!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:55 pm 

1) и 2) Вот об этом я и говорю. "Уже имевшиеся знания" Вам не найти, т.к. нет источников, сопоставимых по времени, а то, что "открывается" - уже написал.
3) У меня таких примеров на памяти, к сожалению, несколько. Ещё в начале 1990-х один товарищ, решив стать язычником, изучал обряды, пантеон, выстругал пару идолов в лесу на даче, а когда строгал третьего - то СЛУЧАЙНО его родной младший брат палкой выколол ему глаз...

1.Как раз источников полно. Затыка в том, что всяк трактует в меру собственного познания.
3.И какой Вы сделали на этой основе вывод?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 2:53 am 

Мудай писал(а):
Митрофакчик, я не говорил, а писал и совсем иное. Ты либо не способен понимать написанное. либо намеренно его искажаешь в угоду собственным хотелкам.
Кукле никто, не поклонялся. Кукла это символ, а символу не поклоняются, его для того и делают, чтоб смоделировать процесс.
Касаемо детей вообще не понятный аргумент. Разве детей сразу ведут в школу? Или сперва в дет.сад? Может детей сразу, минуя прописи, просят писать сочинение? О каком травматизме речь? Есть банальное:"всему своё время!".
Совсем маленькие дети вообще не понимают происходящего, а уже в определённом возрасте они задают вопросы и важно, чтоб ответы были поняты правильно, а не на том примитивном уровне, как твой.

Ну, давай, мудай, по пунктам. Если ты такой тупой.
1.Вы поклоняетеся силам природы? Поклоняетесь. Символ силы природы какой у вас? Кукла с хером. Вы поклоняетесь кукле с хером, которая олицетворяет для вас силы природы. Факт.
2. Все понятно. В Церковь Божью детей можно вести и маленькими. Там нет, прости Господи, ваших символов ублюдских. А на ваши мероприятия рейтинг "16+" надо навешивать, потому что маленьким детям видеть, как поддатые бабы "оплакивают" куклу с огромным хером и яйцами, не желательно. Это даже такому долбо.бу как ты, похоже, понятно. Просто ты это понимание маскируешь под бредятину о том, что "всему свое время" и какую-то еще фигню про детский сад и прописи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 3:16 am 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
Андрей Боголюбский писал(а):
Будай,такой вопрос - а Тебя крестили в детстве иль нет?!

Спасибо.

В детстве нет. В 15 лет я сам изъявил желание и крестился.

Хорошо.

С уважением
-

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бесоверы-язычнки
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:13 am 

Митрохачик, давай по пунктам.
1.Да, поклоняемся силам природным, а кукле нет. Где ты видел, чтоб объект поклонения хоронили?Боги вечны, а символы их тленны. Поклоняются иконам и в их честь строят церкви и совершают крестные ходы, а мы куклу сожгли всё. Но ты не переживай, я буду объяснять тебе столько, сколько понадобится, хоть на сто страниц.
2.Водить-то конечно можно и крестить в безсознательном возрасте можно, вот только разъяснять ребёнку что и как всё равно приходится, ибо .........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:15 am 

Будай писал(а):
Да, поклоняемся силам природным, а кукле нет. Где ты видел, чтоб объект поклонения хоронили?Боги вечны, а символы их тленны.

Традиционные славянские куклы не принадлежат миру людей. Они – Богини-Берегини
http://www.rodnoverie.org/stati/jav/289 ... kukol.html

Язычников в лаборатории надо сдавать, на опыты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:17 am 

На конкурс "Шизофрения как она есть".

В 945 году, согласно ПВЛ, Игорь погибает во время повторного сбора дани с древлян. Возмущённые его жадностью древляне привязывают Игоря к двум согнутым деревьям и отпускают их. Деревья разрывают Игоря пополам. Но древняя медицина творит чудеса, поэтому в 949 году, по сообщениям того же хорошо осведомлённого Константина Багрянородного, Игорь ещё правит в Киеве:
«[Да будет известно], что приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы являются одни из Немогарда, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии, а другие из крепости Милиниски (Смоленск, - В.К.)…»

http://www.rodnoverie.org/stati/nav/159 ... nimoe.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:28 am 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
Да, поклоняемся силам природным, а кукле нет. Где ты видел, чтоб объект поклонения хоронили?Боги вечны, а символы их тленны.

Традиционные славянские куклы не принадлежат миру людей. Они – Богини-Берегини
http://www.rodnoverie.org/stati/jav/289 ... kukol.html

Автора знаю лично и есть целый цикл научных работ посвящённых куклам у славян и их значению. А что Вас так смутило в статье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:32 am 

Не смутило, а возмутило. Дремучая тупость или откровенная ложь родноверов.
Утверждение А - кукла не является объектом поклонения.
Утверждение Б - кукла - Богиня, или её часть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:46 am 

Никакой лжи нет. Кукла Ярилы не является объектом поклонения, а является символом. И кукла безусловно часть божественного, но именно часть.
Вы когда иконе кланяетесь (кстати, вы кланяетсеь иконам или нет при молитве?) вы же не за Бога её почитаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа