Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 1:46 am 

Итак, вернемся к началу обсуждения. А то говновер тут съехать пытался. Но мы ему не дадим этого сделать. Мы прекрасно помним после чего все началось:

Будай писал(а):
Касаемо манипуляций с куклой, то я вполне допускаю, что мой ребёнок может наблюдать на ними с того возраста, в котором она способна будет адекватно понимать происходящее. У всех детей этот возраст различен. Пока ещё им рано, что совершенно естественно.

То есть товарищ херопоклонник признает, что ребенку нельзя участвовать в их обрядах, в которых они манипулируют куклой с хером. Встает вопрос, что это за "религия", обряды которой могут травмировать ребенка??? Вот христианский Бог говорит: "пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." А в "родноверии" объекты поклонения таковы, что к ним не то, что ребенку, взрослому порядочному человеку подходить стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 1:47 am 

Вероисповедание: Православие
Александр Владимірович писал(а):
Прошло 60 лет.
Зафиксированные летописями человеческие жертвоприношения волхвами на Белоозере - 1071 год, в Суздале - 1024 год.
Раскопки также показывают, что до 13 века на славянских капищах человеческие жертвоприношения совершались - http://www.twirpx.com/file/137798/

Интересные факты!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:30 am 

Вероисповедание: Язычник
Митрофакчик, в Роноверии поклоняются силам природы и чтут духов предков. Дети на празнике, как и взрослые, куклу используют именно, как куклу и где ты усмотрел в очевидно скоморошьем оплакивании поклонение, только тебе одному ведомо. Что касается детей, то всё просто и разумно. Между детьми деревни прошлого и современными есть огромная разница именно в способности воспринимать. То, что было естественным для одних, для других требует разъяснения, но разъяснять нужно тогда, когда ребёнок способен понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:33 am 

Ненормально, что родноверы-херопоклонники воспринимаются как полноценные члены общества. В духовно здоровом обществе они должны преследоваться и изолироваться, тем более от детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:33 am 

Александр Владимірович писал(а):
Ненормально, что родноверы воспринимаются как полноценные члены общества.
В духовно здоровом обществе они должны преследоваться и изолироваться, тем более от детей.

Оооо!!! Сколько логических "дыр"!
1.Если воспринимаются, как полноценные члены общества, то что в этом ненормального? 8)
2.А если общество духовно больно, то ему самому наверное надо выздороветь, а уж потом других "исцелять" и потом, если вы часть этого общества, значит и вы больны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:59 am 

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
в Роноверии поклоняются силам природы и чтут духов предков.

А что ж не сразу Законам Ньютона или Закону Ома?
Прямые предки у вашей братии наверняка все крещёные, а вы их своим бесовством вводите в стыд немыслимый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:03 am 

Будай писал(а):
1.Если воспринимаются, как полноценные члены общества, то что в этом ненормального? 8)
2.А если общество духовно больно, то ему самому наверное надо выздороветь, а уж потом других "исцелять" и потом, если вы часть этого общества, значит и вы больны.

1) В любом обществе есть категория недееспособных (или ограниченно дееспособных) - в силу основного заболевания.
2)Лечение душевнобольных никак не связано с "болезнью общества" - человек болен сам по себе, "наг и одинок". По Вашей "логике", никого вообще лечить нельзя до тех пор, пока все болезни сами не исцелятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:15 am 

Алексей Алексеевич писал(а):
Будай писал(а):

Прямые предки у вашей братии наверняка все крещёные, а вы их своим бесовством вводите в стыд немыслимый.

1.Законы Вами перечисленные входят в понятие сил природных.
2.Т.е. Вы полагаете, что крещение само по себе делает человека христианином? Или нужно ещё при этом жить в соответствии с заповедями? И как может быть стыдно умершим? Мои умершие предки есть мои обереги и они мне очень помогают. Тут я безусловно вхожу в плоскость веры, что не возможно проверить. Но я это чувствую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:22 am 

Будай писал(а):

1) В любом обществе есть категория недееспособных (или ограниченно дееспособных) - в силу основного заболевания.
2)Лечение душевнобольных никак не связано с "болезнью общества" - человек болен сам по себе, "наг и одинок". По Вашей "логике", никого вообще лечить нельзя до тех пор, пока все болезни сами не исцелятся.

1.Есть, только А.В. безосновательно считает меня таковым. Точнее ему очень хочется, чтоб я оказался таковым и потому он стенает в форуме, но отказаться от общения со мной не в состоянии. С одной стороны призывать всех прекратить со мной общение и удалить меня из форума, а в реальной жизни изолировать от общества, а с другой снова и снова начинать общение, чаще с попыток оскорбить. Так кто из нас болен?
2.Среда формирует людей. Если число болящих растёт, значит социальная экология нарушена. Необходимо сперва изменить причину (состояние общества), одновременно борясь с последствиями (болящими) или можно до бесконечности черпать воду решетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:27 pm 

Будай писал(а):
Будай писал(а):

1.Законы Вами перечисленные входят в понятие сил природных.
2.Т.е. Вы полагаете, что крещение само по себе делает человека христианином? Или нужно ещё при этом жить в соответствии с заповедями? И как может быть стыдно умершим? Мои умершие предки есть мои обереги и они мне очень помогают. Тут я безусловно вхожу в плоскость веры, что не возможно проверить. Но я это чувствую.

1)Вот я и говорю - сразу таким законам, учредить праздники по датам, и т.п. Это ж природные силы.
2)Если жить по Заповедям - и не быть при этом крещёным, то Христианином это человека не сделает.
То, что есть чувство "помощи предков" - есть бесовское наваждение. Как обязательно в каждом приходе есть женщина, которая "сама разговаривает с Христом", или Он к ней приходит... Бесам ведомы помыслы и стремления людские, поэтому они могут прибегать к любым личинам для обольщения. Им главное - отвратить душу от Христа, и к средствам прибегают абсолютно любым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:32 pm 

Будай писал(а):

1.Есть, только А.В. безосновательно считает меня таковым. Точнее ему очень хочется, чтоб я оказался таковым и потому он стенает в форуме, но отказаться от общения со мной не в состоянии. С одной стороны призывать всех прекратить со мной общение и удалить меня из форума, а в реальной жизни изолировать от общества, а с другой снова и снова начинать общение, чаще с попыток оскорбить. Так кто из нас болен?
2.Среда формирует людей. Если число болящих растёт, значит социальная экология нарушена. Необходимо сперва изменить причину (состояние общества), одновременно борясь с последствиями (болящими) или можно до бесконечности черпать воду решетом.

1) Я не считаю Вас больным, но - обманутым.
2) Это заблуждение. В человеческой популяции во все времена число и структура психических заболеваний примерно одинаковы. То, что сейчас есть иллюзия увеличения таких болезней - из-за изменений в подходах к лечению/изоляции (с 1994г можно госпитализировать только по согласию больного или решению суда). "Состояние общества" пытался изменить Гитлер, радикально, но безуспешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:36 pm 

Будай писал(а):
Митрофакчик, в Роноверии поклоняются силам природы и чтут духов предков. Дети на празнике, как и взрослые, куклу используют именно, как куклу и где ты усмотрел в очевидно скоморошьем оплакивании поклонение, только тебе одному ведомо. Что касается детей, то всё просто и разумно. Между детьми деревни прошлого и современными есть огромная разница именно в способности воспринимать. То, что было естественным для одних, для других требует разъяснения, но разъяснять нужно тогда, когда ребёнок способен понять.

Кукла с хером - олицетворение сил природы, ты сам говорил. Говноверы поклоняются кукле с хером как силе природы. Вернее херу, как силе природы, потому как кукла просто пучок травы. Главное в ней именно хер.
У вас походу какой обряд не возьми - одно скоморошье. Пополам с бредом.
Но даже в этом скоморошье детям лучше не участвовать, ты сказал, потому что раньше дети, якобы, спокойно воспринимали хер с яйцами, а теперь у них шок может быть. Вполне справедливо. Значит, детей надо держать подальше от вашего говноверия. Что это за "религия", которая может травмировать ребенка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:13 pm 

Митрофакчик, я не говорил, а писал и совсем иное. Ты либо не способен понимать написанное. либо намеренно его искажаешь в угоду собственным хотелкам.
Кукле никто, не поклонялся. Кукла это символ, а символу не поклоняются, его для того и делают, чтоб смоделировать процесс.
Касаемо детей вообще не понятный аргумент. Разве детей сразу ведут в школу? Или сперва в дет.сад? Может детей сразу, минуя прописи, просят писать сочинение? О каком травматизме речь? Есть банальное:"всему своё время!".
Совсем маленькие дети вообще не понимают происходящего, а уже в определённом возрасте они задают вопросы и важно, чтоб ответы были поняты правильно, а не на том примитивном уровне, как твой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:15 pm 

.

Обман подразумевает ожидания. Раз вы считаете меня обманутым, то укажите мне, в чём именно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:18 pm 

Нет, психическое отклонение от нормы налицо.
Он только что написал, что поклоняется закону Ньютона.
Разговоры с ним, как видим, только лишь вызывают обострение его болезни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа