Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Можно-ли пёсика в квартире держать?
Можно 59%  59%  [ 42 ]
Нельзя 4%  4%  [ 3 ]
Можно только на улице - в конуре 37%  37%  [ 26 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 6:25 pm 
Ага... То есть пусть беснуется во дворе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:10 pm 

АллаИванова писал(а):
А вы не задумывались, почему собака нечистым животным считается? И почему требуется малое освящение после нее. Собака лает, кидается, если в дом приходит незнакомый ей человек, то есть она беснуется, от слова бес. Собаку нужно держать во дворе, ухаживать за ней, кормить ее и т.д. А в доме держать ее нельзя.

Извините, я не согласна с Вами. В Храме собаке НЕ МЕСТО. Обычную квартиру собака "не портит". С иереями я говорила на эту тему. Бесов не в собаке надо искать, а в себе.

Собака лает и кидается на приходящих в дом - это дурно воспитанная собака. Моя так не делала никогда. Она стояла рядом и внимательно следила за моей реакцией на гостя. В крайнем случае могла рыкнуть тихо, для предупреждения.

Собака не беснуется. Она пытается защищить территорию хозяина и свою. Просто ей не объяснили, как правильно это надо делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:03 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ольга_Яковлева писал(а):

Собака не беснуется. Она пытается защищить территорию хозяина и свою. Просто ей не объяснили, как правильно это надо делать.

То что собаки часто подвержены бесовству - факт. Да и негигиенично, это, собаку в квартире держать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:31 pm 

Изображение
Двухлетняя Саша Перепечко, которую порвал стаффордширский терьер. Видимо что то "неверно объяснили" собачке... Может все таки вспомнят господа любители животных про "слезу ребенка"?? http://www.overcoming.ru/sashagolovko/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 11:01 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Изображение Видимо собачке неверно что-то объяснили... Может господа собаководы вспомнят про "слезу ребенка"?

Помилуй, Господи, младенца Александру!

Ваша ирония, Тарас Бульба, в данном случае неуместна.

Собаки бойцовых пород, на мой взгляд, в городе не нужны. У них слишком узкая специализация. Так же, как охотничьи. Где найти им применение - не знаю.

А под словом "объяснить" я имела ввиду обучение собаки. Хорошая обученная собака служебной породы (классика - овчарка) не способна на такое. Еще раз скажу: у меня был немец, кобель. Он слушался жестов, а не только команд. Управлять им на улице было крайне легко, посторонние люди удивлялись нашему взаимопониманию. Пес никогда не показывал неуместной агрессии, ибо знал, что защищать меня надо лишь при наличии опасности. Но на его отличное воспитание я потратила почти три года ежевечерних тренировок, поездок на спецплощадку к тренеру. Однако же в этот период времени я начала ненавидеть собаководов, т.к. крайне редко видела хозяев, которые относятся к животному серьезно. Вот из-за придурков и возникали случаи покусов и тд.

Нельзя отменить всех собак, а также авто, поезда, самолеты (аварии, катастрофы). Надо просто навести в этом ПОРЯДОК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:19 am 

Цитата:
Собаки бойцовых пород, на мой взгляд, в городе не нужны. У них слишком узкая специализация. Так же, как охотничьи. Где найти им применение - не знаю.

"Узкая" - это как, позвольте узнать?
Цитата:
Нельзя отменить всех собак, а также авто, поезда, самолеты (аварии, катастрофы). Надо просто навести в этом ПОРЯДОК.

Ольга_Яковлева, на мой взгляд, ПОРЯДОК (чин) должен состоять в том, чтобы собака жила в конуре и питалась объедками с хозяйского стола. Это - нормально. Живи я в деревне - завел бы не одну а две собаки (я согласен, кстати, что "немцы" действительно умницы. Мне еще лайки нравятся, но охрана, наверное, не их профиль). Но, для чего заводить собаку в городе? Я вот этого в толк не возьму? Если применение самолетов-поездов как то оправдвно, то это чем оправдывается? Просто прихотью человеческой, которая выдается за "любовь к животным". Сейчас, вон, на каждом углу жратву собачью да кошачью продают: мясо с кроликом, цыпленок с каким то там соусом... Причем в последнее время все это частенько можно увидеть рядом с продуктами для человека... Для меня это дикость, когда "домашних питомцев" кормят мясом кролика а в каком-нибудь Северодвинском детдоме ребятишки картошкой да водой питаются. Вот здесь Вам много таких историй расскажут :arrow: http://www.otkazniki.ru/forum/ Все это очень напоминает пир во время чумы. Извините, если чем то Вас задел: не хотел обидеть .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:25 am 

В нашем дворе много бродячих собак, и люди их любят, кормят, хорошо кормят. Многие из этих песиков живут в подъездах, но не в квартирах, причем уже много лет. Спасибо этим людям, кот. заботятся о животных. Но возводить животных дома почти что на пьедестал- это мне тоже непонятно. Моя подруга рассказывает, что их собака рычит на них же, если что-то не так, как ей хочется, сделают. Они ее носят на руках в прямом и переносном смысле. Но вот просящим милостыню людям она не подает, т.к. презирает их и подозревает. Такое тоже бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:58 pm 

АллаИванова
Цитата:
В нашем дворе много бродячих собак, и люди их любят, кормят, хорошо кормят. Многие из этих песиков живут в подъездах, но не в квартирах, причем уже много лет. Спасибо этим людям, кот. заботятся о животных.

Помню, в детстве у нас тоже во дворе дворняга жила. Мы ей всем двором будку соорудили. Как только над ней, бедной не издевались: и в песок ее чуть не с головой закапывали, и верхом на ней ездили (здоровая была псина), и за ноги-за уши ее таскали... Все терпела... А вот на днях у соседнего дома картину наблюдал, как одна женщина целую свору бродячих псов подкармливала под своими окнами. Тех самых, которые у нас уже троих человек покусали ( в т. ч. одну девочку-подростка). Я с ребенком гулял - так эти псы на меня рыкали. Видимо территорию уже своей считают. Стоит камень взять или палку - они разбегаются. что делать прикажете? Так что раз на раз не приходится. По-моему их извести надо. Заразы меньше будет.
Цитата:
Но возводить животных дома почти что на пьедестал- это мне тоже непонятно. Моя подруга рассказывает, что их собака рычит на них же, если что-то не так, как ей хочется, сделают. Они ее носят на руках в прямом и переносном смысле. Но вот просящим милостыню людям она не подает, т.к. презирает их и подозревает. Такое тоже бывает.

А это очень даже часто случается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:59 pm 

http://www.nr2.ru/38968.html - материал в тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Если честно, то держать псину у себя в квартире просто неприятно - грязь, вонь, лаяние. Мало приспособленное к жизни в домашних условиях существо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 8:17 pm 
Так о сабаке Баскервилей никто не говорит. А вот чи-хуа-хуа, йоркширский терьер - вполне комнатные собачки. :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:03 am 

Шерсть, слюни, лай, зловоние...тьфу! Да и на улице ни один хозяин за ними г.... не убирает. Ни за бойцовыми ни за комнатными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:57 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Шерсть, слюни, лай, зловоние...тьфу! Да и на улице ни один хозяин за ними г.... не убирает. Ни за бойцовыми ни за комнатными.

Вопрос Алексею Пушкарёву и Тарасу Бульбе: ребят, а у вас была собака когда-нибудь?
Прошу ответить: да/нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Ольга_Яковлева писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Вопрос Алексею Пушкарёву и Тарасу Бульбе: ребят, а у вас была собака когда-нибудь?
Прошу ответить: да/нет.

У меня никогда. Зачем грязь в квартире разводить? Я ж не в деревне живу, чтоб её держать в конуре. Между прочим, пёсья шерсть - очень сильный аллерген.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:33 pm 
Чёрная Сотня

АллаИванова писал(а):
В нашем дворе много бродячих собак, и люди их любят, кормят, хорошо кормят. Многие из этих песиков живут в подъездах, но не в квартирах, причем уже много лет. Спасибо этим людям, кот. заботятся о животных. Но возводить животных дома почти что на пьедестал- это мне тоже непонятно. Моя подруга рассказывает, что их собака рычит на них же, если что-то не так, как ей хочется, сделают. Они ее носят на руках в прямом и переносном смысле. Но вот просящим милостыню людям она не подает, т.к. презирает их и подозревает. Такое тоже бывает.

Вот таких людей я сугубо не приветствую. Нечего бродячих псов кормить. Не дай Бог, встретит вас вечером стая таких тварей. Года три-четыре назад такая встреча стала трагической для молодой женщины в московском районе Алтуфьево. А ведь у неё был муж, ребёнок, который остался сиротой, родители.
В общем, если нет возможности бродячую собаку пристроить, её необходить убить. И не надо тут лживого "гуманизма".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа