Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:03 pm 

Вероисповедание: православный
Учиха Саске писал(а):

ps. язычник - не сатанист. современный язычник - скорее всего долбоеб, но ни как не сатанист.

Вот так, с долбо...бизма, всё и начинается.
"Сначала - подкидной, потом - азартные игры..." (с)
И человек оглянуться не успеет - а уже засосало. И бесы начинают внушать, что, мол, грехи твои неискупимы, и к Христу дороги теперь нет... И пропал человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Учиха Саске писал(а):
есть один нюанс - это было язычество варягов, скорее всего сложившееся под влиянием скандинавов. никаких оснований считать, что человеческие жертвоприношения были у восточных славян в дорюрикову эпоху - нет.

ps. язычник - не сатанист. современный язычник - скорее всего долбоеб, но ни как не сатанист.

Не не не... Дим, всячески сказано пересказано, что славянские племена имевшие пантеон бгов из всяких там Велесов, Перунов, скандинавы и германцы Торов и Одинов потомки ариев, и выходы из Индостана, спецы проводят четкую параллель между пантеонами славян-скандинавов-германцев и ариев. Ну, а чего у индусов в жертву людей не приносили? Или у них там всяких идолов с двадцатью руками, шестьюдесятью головами и сто сорока ...уями, которым бедных индусов в жертву приносили, не наблюдается?
С ПыСы в принципе согласен. И Юлия исчерпывающую копипасту привела.

Мой ПыСы. Есть у нас штатный форумный историк с дипломом. Пусть он и проводит изыскания в этой области.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:23 pm 

Учиха Саске писал(а):
котируются. но тогда нужно признать и существование общеславянского пантеона - а вот с этим сложности. у рыбакова слишком много допущений. вот вам в качестве прмера - где в киеве проводились жертвоприношения - человеческие - до постройки капища владимиром? и сколько было чж при святославе? ольге? олеге?

Масса независимых источников - арабские (ибн Даста, Массуди), византийские (Лев Диакон) и европейские (Гелмольд). Выводы советских археологов, проводивших раскопки на славянских капищах (Русанова, Тимощук). Русские летописи (Суздаль, Белоозеро и др.). Митрополит Иларион, 12 век. Народные предания ("детинец") и отголоски в русском фольклоре (масленица, ярила, сказка о Иванушке и Аленушке, и т.п.). Источники, труды которых признаны язычниками в качестве "священных писаний" - Рыбаков, Афанасьев.
Все говорят о человеческих жертвоприношениях.

Но мозги некоторых язычников работают по неведомому науке принципу и продолжают утверждать, что все это выдумки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:24 pm 

Учиха Саске писал(а):
котируются. но тогда нужно признать и существование общеславянского пантеона - а вот с этим сложности. у рыбакова слишком много допущений. вот вам в качестве прмера - где в киеве проводились жертвоприношения - человеческие - до постройки капища владимиром? и сколько было чж при святославе? ольге? олеге?

Ну так у них с пантеоном бардак полный и есть. Кто то одного идола больше котирует, кто то другого, кто то третьего. У каждого свой. Видать по длине меряли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:33 pm 

Братцы, не сочтите меня за сумашедшего, и за хренопоклоника... В домовых и прочих полтергейстов не верю. Но вот какая фигня сегодня произошла (такое бывало и раньше, не примите за клинический случай). Утром встал, для фона включил новости, пульт бросил на диван. Разбудил дочу в школу, жену кормить нас и косички заплетать разбудил. Отвел дочу в школу, пришел домой позавтракал, жду машину. Жена говорит - выключи ящик. Я, мол - не могу, пульта нет (при этом смотрю на то место куда я его кинул). Ушел. Жена обыскала всю комнату, что бы лечь спать, но так и не нашла. Выключила в рукопашную, а проснувшись обнаружила пульт там куда я его утром кинул. Что за хрень?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:33 pm 

Вероисповедание: Имеется
Сергей Королёв писал(а):
Учиха Саске писал(а):
есть один нюанс - это было язычество варягов, скорее всего сложившееся под влиянием скандинавов. никаких оснований считать, что человеческие жертвоприношения были у восточных славян в дорюрикову эпоху - нет.

Не не не... Дим, всячески сказано пересказано, что славянские племена имевшие пантеон бгов из всяких там Велесов, Перунов, скандинавы и германцы Торов и Одинов потомки ариев, и выходы из Индостана, спецы проводят четкую параллель между пантеонами славян-скандинавов-германцев и ариев. Ну, а чего у индусов в жертву людей не приносили? Или у них там всяких идолов с двадцатью руками, шестьюдесятью головами и сто сорока ...уями, которым бедных индусов в жертву приносили, не наблюдается?
С ПыСы в принципе согласен. И Юлия исчерпывающую копипасту привела.
Мой ПыСы. Есть у нас штатный форумный историк с дипломом. Пусть он и проводит изыскания в этой области.

были и велесы и свароги. но в каждом селе были свои собственные предпочтения. что в принципе исключает общеславянскую практику чж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:34 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Учиха Саске писал(а):

Ну так у них с пантеоном бардак полный и есть. Кто то одного идола больше котирует, кто то другого, кто то третьего. У каждого свой. Видать по длине меряли.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: в этом то и дело - у каждого - свой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:38 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Масса независимых источников - арабские (ибн Даста, Массуди), византийские (Лев Диакон) и европейские (Гелмольд). Выводы советских археологов, проводивших раскопки на славянских капищах (Русанова, Тимощук). Русские летописи (Суздаль, Белоозеро и др.). Митрополит Иларион, 12 век. Народные предания ("детинец") и отголоски в русском фольклоре (масленица, ярила, сказка о Иванушке и Аленушке, и т.п.). Источники, труды которых признаны язычниками в качестве "священных писаний" - Рыбаков, Афанасьев.
Все говорят о человеческих жертвоприношениях.

тут есть вопросы - жертвоприношения бывают как система и как чрезвычайное событие - вроде невиданной засухи. это первое. второе - регулярные жертвоприношения - человеческие, с кровью, - подразумевают иерархию богов. а вот с этим большие проблемы. мы не можем утверждать, что человеческие жертвоприношения были общеславянской практикой и проводились по единому обряду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:09 pm 

Вероисповедание: Язычник
Уважаемые собеседники!
Меня уверяли, что православие улучшает умственную деятельность и мне не ясно, почему вы обсуждаете вопросы жертвоприношений тут, а не в специально открытой для этого теме?
Прошу меня простить, но отвечать на на вопросы о жертвоприношениях я буду там, согласно правилам форума и здравому смыслу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:12 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):
Братцы, не сочтите меня за сумашедшего, и за хренопоклоника... В домовых и прочих полтергейстов не верю.

Сергей, подобные случаи были, наверно, у каждого. Нечистые духи (домовые в том числе) - к сожалению - это реальность. Просто мы, Христиане, их отвергаем. А язычники - поклоняются или заигрывают с ними, ставят миски с водой или кашей, и пр., т.к. боятся. Страх этот - от отсутствия Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:13 pm 

причины 3.
1. тема посвящена язычникам.
2. тут удобнее - уже привыкли.
3. обсуждение началось тут - и куда то переходить - в лом.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:16 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Будай писал(а):
А.В.
Уж я не знаю, как Вас и просить. Ну какое я имею отношение к приведённой ссылке?
Неужели Вы всерьёз думаете, что простой пахарь 12 века заморачивался подобными вопросами? А уж делать подобные выводы вообще за гранью здравого смысла.

Если и в 12 веке не заморачивался - так какой смысл заморочиться в 21-м? Для чего? Чтобы выделиться, гордыню потешить?

Те, кто занимается филосовствованиями относительно указаного в ссылке, выходят за рамки обычая в вольное трактование. Мотивы их заморачиваний разные. Я этим не занимаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:21 pm 

Учиха Саске писал(а):
причины 3.
1. тема посвящена язычникам.
2. тут удобнее - уже привыкли.
3. обсуждение началось тут - и куда то переходить - в лом.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

1.Искомая тема тоже.
2./3. Меня уверяли, что православие это прогресс и порядок, а получается застой и хаос, если кликнуть лень?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:27 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
А.В.
Уж я не знаю, как Вас и просить. Ну какое я имею отношение к приведённой ссылке?
Неужели Вы всерьёз думаете, что простой пахарь 12 века заморачивался подобными вопросами? А уж делать подобные выводы вообще за гранью здравого смысла.

А кто здесь пел про то, что понятие сатаны (как богоборца) пришло только с христианством? Что мол до этого все славяне были чисты как голуби, имели истинное мировоззрение? Которое нужно возродить?

Вы путаете современных трактовщиков со славянами прошлого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 7:37 pm 

Будай писал(а):
2./3. Меня уверяли, что православие это прогресс и порядок, а получается застой и хаос, если кликнуть лень?

зачем смешивать соленое с красным??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа