Елена Цветкова писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Хм, интересно... Впрочем - каждому своё. Мне - нравится готика, ходишь, молодость вспоминаешь...

Дело Ваше, но мне готика ну очень сильно не нравится. Все её строения, западные соборы такие тяжёлые, мрачные , в тёмных серых цветах, с квадратными и острыми формами, массивные, они как будто давят на окружающий вид, подавляют, ничего там глаз не радует и нет там ни света, ни красоты.
И сравните с православными храмами - они все в светлых тонах, либо златоглавые и белокаменные, либо красочные и разноцветные, абсолютно стройной формы, чаще всего с круглым куполом-маковкой - в общем это абсолютное совершенство красоты, гармонии, изящества, и чувства прекрасного.

А Кремль Вам нравится? Классический вариант романской готики. Постройки Скандинавии, да, несколько простоваты, но Франция, Италия, Австрия, Венгрия, Хорватия - уже совсем другие. Там и солнце сумасшедшее, и поэтому даже освещённость другая. Сочетание света и полумрака... А какие строительные решения!
Огромный белокаменный Православный собор, на тот момент (до возрождения Храма Христа Спасителя) - самый большой в мире, мне повезло посетить - в Румынии, г.Клуж-Напока. Уже очень давно... Прекрасный, ухоженный, действующий Храм - несмотря на власть коммунистов (тогда).