Алексей Геннадьевич писал(а):
Откуда взяться массовым абортам в Российской Империи, если на всю страну в 1913/14 году приходилось 28 тысяч врачей? Возможно абортов в массовом количестве и не было в период РИ начала XX века, но их "компенсировала" высокая детская смертность (269 на 1000 родившихся детей в 1913 году). Порядочные страны - это те страны, которые занимаются прежде всего повышением уровня жизни и которые способны дать доступные и качественные медицинские услуги населению, а не так "Бог дал, Бог взял". Я уже неоднократно говорил и выкладывал ссылки, что в нищей Кубе благодаря развитию и финансированию медицины детская смертность достигла 5 - 7 на 1000 родившихся детей и по продолжительности жизни Куба достигла планки 78 лет, а Вы мне здесь про аборты рассказываете.
Во-первых, не путайте вилку с бутылкой. Какое отношение детская смертность имеет к абортам? Как раз наоборот - по логике, детская смертность и должна была привести к массовым абортам ("мне ребёнка кормить не на что, всё равно он умрёт, лучше сделаю аборт") но не привела. В РИ были, как всегда, женщины, для которых беременность была очень нежеланной, и ребёнка иметь им не хотелось, но они не шли на его убийство.
Про продолжительность жизни - Куба далеко не первая, по этому списку
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php самые порядочные - Андорра, Сан-Марино (аборты там запрещены), здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8 среди самых порядочных оказался Израиль.
Цитата:
Бороться с преступностью надо, но аборты должны остаться на совести и здоровье самих женщин. У тех девиц, которые имеют совесть и желают иметь хорошее здоровье, такие на аборт никогда не пойдут. Ну у тех, у кого совести нет, тот только трактор поможет.
Всё-таки либералы - это особая прослойка. А давайте по такой логике разрешим убийства уже родившихся, оставив их на совести самих людей? У кого есть совесть, тот никогда прохожего ради денег не зарежет, ну а кого совести нет - что ж поделать, никакой трактор не поможет.